Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 09.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 33
Гостей: 30
Жителей: 3
Agnessquila, Medvedfealm, Joeykr
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Учимся готовить гуляш с подливкой в мультиварке

Учимся готовить гуляш с подливкой в мультиварке

Приготовление этого блюда при помощи мультиварки требует качественного мяса. Около полкилограмма. Обязательны овощи:

  1. морковка;
  2. луковица;
  3. Прочие ингредиенты:
  4. пара стаканов кипяченой воды;
  5. пара столовых ложек муки.

Дополнительно надо подготовить хорошие специи, масло растительное.

На смазанную маслом поверхность в чашу мультиварки размещается измельченное мясо. Сырую морковку пропустить через терку. Лук порезать. Овощи добавить к свинине. При закрытой крышке и установленном режиме жарки, нужно выждать полчаса. По завершении программы долить воду. А еще на этом этапе закладывается лист лавровый, перец, соль. Замешанную с водой муку не спеша влить в блюдо. После перемешивания всей массы нужно воспользоваться режимом тушения. Оставить блюдо на час. Макароны, рис, картофель – могут выступать подходящим гарниром к готовому гуляшу со свининой.

Еще один удачный рецепт

Те, кто уже готовил гуляш с подливкой в мультиварке, могут использовать свой набор ингредиентов. Но лучше применить усредненный рецепт блюда. Понадобится чуть больше полкилограмма свинины. Овощи: морковка, луковица, три помидора. Неплохо добавить маленькую ложку перемолотой сладкой паприки. Более привлекательный вкус и цвет получится, если прибавить три больших ложки томатной пасты. Дополнительно нужно: три стакана воды, пару столовых ложек растительного масла. Для вязкости – большая ложка муки. Для особого аромата – лист лавровый.

Помытое мясо вытереть полотенцем. Далее идет резка некрупными ломтиками. Внутрь чаши мультиварки налить масло и уложить мясо. Для правильного приготовления блюда нужно вначале установить таймер на полчаса. При этом используется режим выпечки. Этот процесс жарки позволяет убрать из кусочков свинины влагу. По завершении получасовой жарки добавить муку. После перемешивания надо оставить активированным режим выпечки. Включить прибор на десять минут. Лук с морковкой нужно превратить в тонкую соломку. Эти овощи добавить к блюду. Снова включить режим выпечки еще на десять минут.

После отключения нагрева добавить паприку. В этот же момент следует положить в чашу резаные помидоры. Томатная паста нуждается в растворении в воде. Ее тоже влить к свинине. На этом этапе кладется лавровый лист. Каждый повар солит, перчит на свое усмотрение. Для завершения активировать режим тушения. После часового тушения можно употреблять блюдо. Отлично, если гуляш будет украшен измельченной зеленью.

Гуляш со свининой и болгарским перцем

В мультиварке можно приготовить массу вкусных блюд. Популярностью у хороших поваров пользуется блюдо гуляш с подливкой в мультиварке с добавлением перца болгарского. Для гуляша нужно взять:

  • свежей свинины 700 грамм;
  • перец болгарский – 200 грамм.
  • Из овощей также понадобится лук 150 грамм, помидоры 200 грамм.

Обязательными компонентами являются 100 мл сметаны, четыре столовых ложки масла растительного. Пшеничной муки – столовая ложка. Воды – стакан. Также потребуется внести томатную пасту две столовые ложки. Подходящие специи выбираются лично поваром. Из промытой свинины извлечь все пленки. Ее нарезать аккуратными кусочками. Лук превратить в полукольца. Помидоры нарезать кусочками. Из перца болгарского вынуть семечки и перегородки. Сам перец измельчить.

В мультиварке активируется функция жарки. Теперь налить масло и ожидать, когда оно нагреется сильно. На горячее масло расположить свинину. Эти кусочки посолить. На них посыпать перец. Под крышкой блюдо должно оставаться пятнадцать минут. Начало зарумянивания свинины послужит сигналом для закладывания лука с перцем. После перемешивания продуктов – пятиминутное ожидание. Не спеша всыпать в блюдо муку. Снова перемешать. Далее следует обжаривать овощи вместе со свининой.

По завершении процесса добавляются помидоры. Через три минуты можно к гуляшу добавить сметану, пасту томатную. Теперь требуется влить воду, перемешать все. После этого можно выбирать режим тушения и ставить таймер на час. Рис, картофель – прекрасное дополнение к гуляшу со свининой. Можно применять популярные рецепты гуляша со свининой или создавать свои. Главное, чтобы от получившегося блюда могли насытиться и порадоваться близкие люди.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (21.10.2014) | Автор: Учимся готовить гуляш с подливкой E W
Просмотров: 1420 | Теги: мультиварка, гуляш, Учимся, готовить, подливка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Прозрачные стекла, красивые зеркала, уход за ними


полезные советы и рецепты для всех Как устранить источники шума и улучшить звукоизоляцию своей квартиры

Поделитесь своим впечатлением о статье "Учимся готовить гуляш с подливкой в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru