Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 25.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 847
Статистика

Онлайн в Доме советов: 19
Гостей: 17
Жителей: 2
GarthSah, BillyHeddy
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Сыр плавленый

Сыр плавленый

Такой вид сыра, как плавленый, является отдельным типом в классификации сыров.

Вкус у такого сыра обычно не ярко выраженный и не обладает особой насыщенностью ароматов, зато срок хранения плавленого сыра значительно дольше.

Молоко, как продукт питания полезно для людей любого возраста. Поэтому такой молочный продукт, как сыр или блюда из него принесут только пользу Вашему здоровью. Дом советов расскажет всю правду о плавленом сыре.

Как не ошибиться в выборе сыра и купить действительно плавленый сыр, а не сырный продукт, Вы узнаете, прочитав эту статью.

Виды сыра,   Сыр и его виды,  Сыр фета,  Сыры с плесеньюСыр и его классификация

Именно в сырном продукте животные жиры заменены на, растительные. В таком продукте переработанные якобы в животные растительные жиры приобретают формулы, которую человеческому организму сложно переработать, поэтому мнение, что сырный продукт полезен для организма – ошибочно.

Как отличить подделку плавленого сыра?

Часто мы можем, только увидев знакомую нам упаковку или название сырка, тут же его купить, не прочитав состав. Это не верно, первое, что может уберечь вас от покупки некачественного сырного продукта – это тщательное изучение состава сырка. К сожалению. Часто бывает так, что буквы настолько мелкие, что без мощного очков их не разобрать. Но выход есть, если вам не удалось прочитать состав, значит, обратите пристальное внимание на стоимость сырка. Все мы знаем стоимость одного литра молока, если нет, то посмотрите на прилавке в том же молочном отделе. Для приготовления одного такого сырка понадобиться около литра, следовательно, сырок стоимостью в 2 грн., не может быть настоящим молочным продуктом, скорее вредных примесей в нем окажется больше, чем 80%. Пользуйтесь своим логическим мышлением и не попадайтесь на удочку не честных производителей.

Как готовят плавленый сыр?

Из смеси одного или нескольких сыров при пастеризации и превращении смеси в эмульсию и производят плавленый сыр. В сыры этого типа добавляют разнообразные ингредиенты, которые делают их мягкими и влажными. В процессе приготовления смешивается несколько видов сыров, сливки и жир, после все эти ингредиенты подвергаются плавлению при очень высокой температуре. Для того чтобы вкус плавленого сыра стал более насыщенным и выразительным в него добавляются специи.

Каким бывает плавленый сыр?

Плавленые сыры бывают ломтевые, колбасные, пастообразные, сладкие, консервные и обеденные.

Такая богатая группа плавленых сыров удовлетворит любой вкус, как по консистенции — от плотной, когда сыр можно нарезать ломтиками, до пастообразной, позволяющей намазать его на хлеб. Так же такой сыр различен и по вкусовой гамме их хорошо подавать, с тостами.

В чем заключается ценность плавленого сыра?

Ценность плавленого сыра обусловлена ценностью входящих в состав молока аминокислот, высоким содержанием жирных веществ, витаминов, соединений фосфора, кальция и белков.

На основе технологий производства сыров твердых сортов и производится плавленый сыр. При производстве такого сыра добавляют сливочное масло, сливки и сухое молоко.

Как избежать свертывания белка при приготовлении плавленого сыра?

Для того, чтобы избежать свертывания молочного белка, добавляют в сыр соли-плавители.

Какая польза от плавленого сыра?

Такой сыр богат полезными для организма микроэлементами, он содержит меньше холестериновых соединений. К тому же он очень питателен, он может стать незаменимым источником кальция, соединений фосфора, которые отвечают за состояние наших ногтей, костей и, конечно же, волос. Один плавленый сырок снабжает организм витаминами Е, Д, А, а также жирными полиненасыщенными типами кислот.

Содержание в плавленом сыре казеина, достаточно высокое. Незаменимые для человеческого организма аминокислоты, которые содержатся к нем, незаменимые для человеческого организма. Плавленый сыр практически не содержит углеводов, в нем имеется лишь несколько процентов лактозы.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: ur3igm (30.08.2013) | Автор: Сергей М E W
Просмотров: 2789 | Теги: брынза, плавленый сыр, фета, сыр, продукт, молоко, рассол, плесень, сырные головки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Гаспаччо
00:01:08

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Покупка мотоцикла в Москве


полезные советы и рецепты для всех Пирожки с вишней, пирог с вишней в вине

Поделитесь своим впечатлением о статье "Сыр плавленый"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru