Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 22.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 551
Статистика

Онлайн в Доме советов: 17
Гостей: 17
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Сыр и его виды

Сыр и его виды

Существует огромное количество видов сыра, происхождение многих сортов не успевают отследить, как они уже появляются на прилавках магазинов. Дом советов расскажет о каждом виде сыра в этой статье.

Мягкие сыры

К какой категории сыров относится мягкий сыр?

В более частых случаях мягкий сыр относится к элитной категории сыров. Созревает такой сыр от от двух до шести недель. В зависимости от способа приготовления оттенки вкуса и аромата у него могут быть самыми разнообразными.

Существует два типа мягких сыров, все зависит от того нужна ли сыру выдержка, ведь один сорт можно после изготовления сразу отправлять на прилавок магазина, а другим нужна небольшая выдержка.

Сыр плавленый,   Виды сыра,   Сыр фета,  Сыры с плесеньюСыр и его классификация

Как распознать белый сыр?

Сыры, на поверхности которых образуется тонкая белая корочка с налетом плесени, называются белыми. Плесень специально культивируют с помощью напыления пенициллина. Благодаря такой процедуре сыры приобретают пикантный, своеобразный вкус и запах — слегка аммиачный, грибной или остро-перечный.

Голубой сыр

Какие отличительные особенности у голубого сыра?

Сыры, созревание которых происходит изнутри, а не снаружи называются голубыми.  В процессе чего на поверхности образуется налет плесени голубоватого цвета. Такие сыры выдерживаются в глубоких погребах, и вкус и аромат их зависит от длительности созревания.

Как выглядит голубой сыр?

Это желтоватое или белого оттенка тесто с прожилками сине-зеленой плесени. На первый взглят создается ощущение мраморной окраски. Такие голубые сыры имеют маслянистую или зернистую консистенцию и обладают острым или солоновато-пряным вкусом и ароматом грибов.

На какие группы делятся мягкие сыры?

Сыры такого класса можно разделить на две группы - с обмытыми краями и с натуральными краями.

Какими отличительными вкусовыми качествами обладает сыр с обмытыми краями?

Такие сыры имеют резкий запах сена, грибов, лесных орехов и плесени, а вкус их колеблется от мягкого до очень крепкого.

Как это сыр с обмытыми краями?

Такое названия сыр получил из-за регулярного обмывания кругов сыра в рассоле, вине, пиве или молочной сыворотке. Из-за такого сырного обмывания, плесень, которая является для сыра обычным явлением, не появляется или появляется, но потом исчезает. Именно поэтому развиваются бактерии красной плесени, которая остается на краях. Корочка у сыра, таким образом, приобретает оранжевый или коричневый оттенок, а само сырное тесто получается желтого цвета. Надо знать, что Бургундия, является родиной мягких сыров с мытой корочкой. 

Как производится сыр с натуральными краями?

Делаются сыры с натуральными краями из овечьего и козьего молока. За счет специальной обработки у них получаются слегка морщинистые края. Полученные в результате обработки морщинки со временем увеличиваются, и появляется голубовато-серый плесневый грибок.

Что такое рассольные сыры?

К особому виду сыров без корки можно отнести рассольный сыр. Такое название эти сыры получили за то, что созревание и дальнейшее хранение большинства из них осуществляется в рассоле разной концентрации. Этот вид сыра невероятно вкусный и является наиболее предпочитаемый, из всех сыров, у жителей Кавказа. Он вкусен, как в натуральном виде, так и в приготовлении различных блюд. Блюда, приготовленные с использованием рассольного сыра обладают специфическими свойствами — своеобразный соленый вкус, слоистую и плотную консистенцию.

Какое молоко принято использовать для приготовления рассольных сыров?

Для рассольных сыров часто используют овечье, козье молоко или его смесь с коровьим. Хранятся и созревают такие сыры в рассоле, именно отсюда и походит их название. Всем нам знакомая брынза относится в виду рассольных сыров. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: ur3igm (30.08.2013) | Автор: Сергей М E W
Просмотров: 2841 | Теги: брынза, плавленый сыр, фета, сыр, продукт, молоко, рассол, плесень, сырные головки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Буравчик
00:01:07

Трюфели
00:01:11

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Пончики. Как приготовить вкусные пончики


полезные советы и рецепты для всех Сфера предназначения и особенности применения брусующего станка

Поделитесь своим впечатлением о статье "Сыр и его виды"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru