Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 23.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 433
Статистика

Онлайн в Доме советов: 36
Гостей: 34
Жителей: 2
Michaelgari, allankm69
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Сыр и его классификация

Сыр и его классификация

Дом советов расскажет, как классифицируется сыр по группам. Различают сыры по степени выдержки. Так, молодые сыры очень мало, даже практически вовсе не подвергаются выдержке, поэтому больше напоминают творог, из-за своего специфического кисловатого вкуса с мягкой консистенцией. Чего на скажешь о сырах, которые выдерживают достаточно длительное время.

Сыр плавленый,   Виды сыра,   Сыр и его виды,  Сыр фета,  Сыры с плесенью

Молодые или, как их еще называют свежие сыры, относятся к скоропортящимся продуктам. Ведь они изготавливаются сугубо из молока как пастеризованного, так и сырого. Необработанное молоко используется для производства сыров из сырого молока, в этом есть один большой плюс, так как сохраняются вкусовые особенности того или иного молока. А как уже известно, из предыдущих статей от дома советов о сыре - на вкус сыра влияет не только сорт молока, но и время дойки, а также время года, когда молоко было получено.

Для того, чтобы приготовить сыр из сырого молока, потребуется приложение не малых усилий, ведь это действительно кропотливая ручная робота. Стоимость такого сыра будет значительно выше, чем стоимость сыра из пастеризованного молока. Купить такой сыр можно в специализированных магазинах или дорогих отделах супермаркетов, так как он по праву относится к деликатесам.

В некоторых странах продажа такого сыра является запрещенной.

Из каких продуктов, кроме молока, можно приготовить сыр?

Не все сорта сыра можно производить из молока, так как существуют сыры из сои, гороха, а также из сметаны и сахара со льдом. В Италии производят сыры из печени теленка или свиньи.

Как классифицируется сыр?

Сыры классифицируют по объему продаж, так выделяют основную группу сыров, элитную и дополнительную. Базовый ассортимент. Относится к основной группе продаж. Такая группа включает сыры, пользующиеся наиболее повышенным спросом и которые являются наиболее часто покупаемые. Характеризуются они высоким оборотом, а торговую наценку имеют не высокую.

Какие сыры включает в себя элитная группа?

Включает в себя элитная группа дорогие сыры, покупаемые в небольших объемах.

Какие сыры включает в себя дополнительная группа?

В состав дополнительной группы входят те сорта, которые занимают промежуточное положение по количеству продаваемого сыра. Основная продажа находится между элитными сортами и сортами базового ассортимента. Чаще, это сыры тех же групп, что и элитные, но по более доступной цене.

Как разделить категории сыра по уровню потребления?

Сыры в этой категории можно подразделить на традиционные и экзотические.

К традиционным сырам относятся привычные для вкуса твердые и плавленые сорта.

Непривычные по вкусу и, как правило, дорогостоящие сыры, можно смело отнести к экзотическим сортам.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: ur3igm (30.08.2013) | Автор: Сергей М E W
Просмотров: 2384 | Теги: брынза, плавленый сыр, фета, сыр, продукт, молоко, рассол, плесень, сырные головки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Винтовая лестница для дома — плюсы и минусы. Преимущества винтовой лестницы


полезные советы и рецепты для всех Как бороться с медведкой (земляным раком) или как выпроводить непрошенных гостей из сада и...

Поделитесь своим впечатлением о статье "Сыр и его классификация"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru