Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 11.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 166
Статистика

Онлайн в Доме советов: 30
Гостей: 28
Жителей: 2
Lrdddwzr, Desesseque
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Свинина в пиве: рецепты для мультиварки

Свинина в пиве: рецепты для мультиварки

Опасаться, что тушеная в пиве свинина может негативно отразиться на самочувствии водителей, детей не стоит. Ведь за время ее приготовления весь спирт испарится практически полностью, поэтому в готовом мясе с подливкой «градусов» не будет. То же самое можно сказать о приготовленных в пиве в мультиварке крылышках курицы, мясе говядины, рульке.

Подавать тушеную свинину на стол лучше с картошкой, причем готовя в мультиварке ее можно совместно с приготовлением мяса сварить, используя для этого чашу варки на пару. Кроме картошки неплохо будут смотреться гарниры из любых других традиционных продуктов: макарон, гречки, риса, тушеные/вареные овощи. А возможно главным дополнением окажется кружечка холодного пива!

Итак, рассмотрим один из рецептов свинины в пиве в мультиварке, чтобы ее приготовить нам потребуется:

  • кусок свинины весом 600 граммов;
  • пять зубков чеснока;
  • две луковицы;
  • 0,5 литра классического пиво;
  • два куска бородинского черного хлеба;
  • чайная ложка соли;
  • немного молотого черного перца.

Приступаем к работе, начинаем готовить свинину

Промыв свинину под краном, нарезаем ее кусочками. После чего мясо, помещенное в чашу необходимо обжарить в режиме «Выпечка», время – пятнадцать минут. Добавлять в процессе обжаривания свинины масло не обязательно, ведь мясо выделяет достаточно сока. К мясу добавляем мелко нашинкованный чеснок, порезанный полукольцами лук, и готовим еще пять минут. После его солим, перчим, и налив стакан пива продолжаем готовить двадцать минут. Режим не меняем. За это время большая часть жидкости выкипит. Теперь к мясу добавляем измельченный черный хлеб и перемешиваем. Подливаем оставшееся пиво и в режим «Тушение» продолжаем готовить еще час. По завершении, которого свинина в пиве готова! Можно подать с приготовленным гарниром, например с отварным картофелем с зеленым луком.

Рецепт второй

Тушеное с овощами мясо очень сытное блюдо, а если приготовить его в пиве, то получиться еще необычайно вкусным. Поскольку пиво в мультиварке придает мясу особый приятный хлебный вкус, подавать его можно с гарниром, например, с картошкой, рисом, гречкой, как самостоятельное блюдо. 
 
Ингредиенты для нашего блюда:

  • 500 грамм мякоти свинины, но можно говядины;
  • два болгарских перца;
  • пять/шесть шампиньонов;
  • столько же чернослива без косточек;
  • две средних размеров луковицы;
  • один крупный помидор;
  • одна крупная морковь, можно две средних;
  • стакан светлого пива (200мл);
  • два крупных баклажана;
  • перец, соль, лавровый лист, несколько зубков чеснока;
  • укроп, петрушка.

Начинаем готовить мясо

Для начала следует подготовить все ингредиенты: вымыв овощи, очистить лук, морковь, из болгарского перца удалить семечки. Кожуру с баклажанов можно не очищать. Промытое мясо хорошо порезать небольшими кусками. Поскольку говядина готовиться намного дольше свинины, то рекомендуется отбить кусочки мяса. Овощи: болгарский перец, баклажаны, морковь нарезаем крупной соломкой. Шампиньоны с помидором небольшими кусочками, а лук крупными полукольцами.

В чашу мультиварки следует налить немного подсолнечного масла, после выложить подготовленные продукты – первым делом мясо, затем лук, морковь, баклажан, шампиньоны, помидор, болгарский перец. На каждый из слоев кладем по одному, паре чернослива. Поперчив, посолив, добавив по вкусу специи сверху залить стаканом пива. Для готовки мяса в пиве выбираем режим «Выпечка» 60минут плюс дополнительные 20. В процессе приготовления желательно дважды перемешать. За пять минут до готовности положить лавровый лист, выдавить чеснок. Подавая приготовленную свинину в пиве блюдо посыпать рубленой зеленью.

Рецепт свиных ребрышек в пиве

Если ребрышки приготовить в мультиварке, то они получатся очень нежные, сочные, вкусные. Настолько что если в доме есть мужчина, то необходимо готовить не меньше килограмма, иначе хозяйке может ничего не достаться.

Итак, чтобы приготовить ребрышки, с учетом 4 порций берем:

  • 700 г свиных ребрышек;
  • две большие головки лука;
  • несколько зубков чеснока;
  • приправу для мяса;
  • перец;
  • обязательно нефильтрованного пива 0,5 л;
  • небольшие пучки укропа, петрушки;
  • лавровый лист;
  • соль.

Способ приготовления

Учитывая время подготовки – порядка 15мин, приготовления – около часа, замачивания – два часа, на приготовление ребрышек мы затратим всего 3часа 15минут. Ребрышки помыть, разрезать, можно по две косточки. Натереть их перцем, солью, приправой, после сложив в кастрюльку оставить на пару часов. Ребрышки обжариваем на растительном масле, выставив в мультиварке режим «Выпечка» до появления румяной корочки. После чего добавляем нарезанный полукольцами лук, рубленый чеснок. Их обжариваем с мясом, пока лук станет прозрачным.

Теперь можно добавить зелень, лавровый лист, если необходимо поперчить, посолить, залить все пивом. Закрыв крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка», время приготовления пятьдесят минут. Ребрышки следует подать горячими с горчицей или острым соусом.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (20.10.2014) | Автор: Свинина в пиве E W
Просмотров: 2153 | Теги: мультиварка, рецепты, свинина, пиво | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Для девушек и женщин :Секрет создания пышных губ


полезные советы и рецепты для всех Мягкая мебель, уход за ней, чистка мягкой мебели и удаление пятен

Поделитесь своим впечатлением о статье "Свинина в пиве: рецепты для мультиварки"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru