Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 25.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 545
Статистика

Онлайн в Доме советов: 25
Гостей: 23
Жителей: 2
dolliefh16, GlenList
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Шашлык правильный, секреты приготовления

Шашлык правильный, секреты приготовления

Я думаю, все со мной согласятся, что приготовление мяса на костре – шашлыка, абсолютно мужская задача. Шашлык не терпит женских рук, а для того чтобы порадовать компанию своих друзей и близких нужно знать маленькие секреты приготовления этого блюда.

Секретами приготовления незабываемо вкусного шашлыка поделится со своими читателями в этой статье, энциклопедия Дома советов и предложит Маринад для шашлыка, простые виды маринадов

Статья, как сделать Угли для шашлыка

Стоит заметить, что шашлык – это не просто жареное на костре мясо или рыба, это творчество мужской души! Первый шаг к сочному и вкусному шашлыку начинается с выбора мяса (рыба, птица).  Мангал своими руками

шашлык,мясо,шампур,свинина,куски,угли,блюдо,мангал,маринадСвиной шашлык, секреты приготовления

Мясо должно быть обязательно свежим и от молодого животного, берите свиной ошеек, перед тем, как начать мариновать мясо, промойте его под струей проточной воды, высушите от воды на салфетке. Дальше делаем маринад, он должен быть именно для мяса, но не как для рыбы или курятины, всегда используйте один вид не стоит экспериментировать и закладывать мясо в разные маринады. Готовить и использовать маринад нужно один раз для одной порции. Время маринования не дольше одних суток при температуре +5 т.е. в холодильнике.

Можно приготовить мясо и без маринада, для этого нужно всего лишь смочить, порезанное на куски мясо, пивом или просто водой. Если есть под рукой растительное или сливочное масло, воспользуйтесь им и натрите мясо, предварительно посолив и поперчив его.

Для того чтобы шашлык получился сочным, мясо нужно порезать на крупные куски. Если куски будут маленького размера, то шашлык быстро подсушится. Учитывайте и то, что чем больше куски мяса, тем дольше времени они должны находиться в маринаде. Еще одна хитрость сочного шашлыка – между мясом на шампуре положите небольшие кусочки сала. Избегайте при жарке шашлыка открытого огня, мясо тогда быстро подгорит, используйте только раскаленные угли. Помните, что какой бы вы не выбрали способ приготовления шашлыка, он должен быть обязательно быстрым, т. е. на сильном жару. Именно тогда мясо получится нежным и сочным. А для этого не забудьте предварительно прогреть решетку или шампуры не менее 10 минут, смотря какой способ готовки выберете, но чем быстрее мясо прожарится, тем больше сока оно сохранит. Поэтому нужно постоянно поддерживать высокую температуру углей.

Не забывайте во время готовки шашлыка, переворачивать шампуры и сбрызгивать маринадом или растительным маслом, можно смазывать растопленным сливочным маслом, тогда он будет еще сочнее и не подгорит. Следите за степенью прожарки кусков мяса. Для этого достаточно надрезать один из кусков шашлыка ножом, цвет мяса сам все за себя скажет. Внутри оно должно иметь розоватый или белый цвет, наличие крови говорит о том, что мясо еще сырое. Сверху шашлык должен иметь аппетитную румяную корочку.

Шашлык подвластен только лишь мужским рукам, ведь необходимо правильно выбрать мясо, правильно его замариновать Маринад для шашлыка, простые виды, правильно разжечь угли Угли для шашлыка, правильно пожарить Мангал своими руками и еще правильно съесть шашлык. Ведь нужно еще знать с каким гарниром, и с каким питьем его употребить.

Важно знать, что наиболее подходящим напитком к шашлыку, является вино или водка.

Расскажу вам еще один маленький секрет, начинать кушать шашлык сразу, как только шампур сняли с мангал, строго нельзя. Должно пройти не менее 5 минут, прежде, чем вы его подадите  к столу.

Просто огромнейшим залогом успеха в приготовлении шашлыка, является правильный маринад, а рецептов маринования мяса существует огромное количество и в некоторых из них в качестве основы используются очень экзотические составляющие, с ними Вы познакомитесь в следующей статье Дома советов Маринад для шашлыка, простые виды маринадов

Приятного всем отдыха на природе с ароматными и сочными шашлыками!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: ur3igm (11.04.2013) | Автор: Сергей М E W
Просмотров: 6347 | Комментарии: 6 | Теги: блюдо, куски, шашлык, свинина, Угли, Мясо, мангал, маринад, шампур | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 6
+1   Спам
6 ur3igm   (15.04.2013 09:24)
Да!

+1   Спам
5 v-bykova   (15.04.2013 00:20)
Ух - ты, какой аппетитный, аж слюнки побежали... И подача красивая!

+3   Спам
4 ur3igm   (13.04.2013 22:15)
Наташ, могу только пожелать на выходном и тебе полакомиться шашлычком, если не на природе, то хотя бы в кафе!

+2   Спам
3 DrW72   (12.04.2013 10:05)
И я хочу такого аппетитного шашлычка! Но вчера поменяла резину на летнюю и на дачу в выходные не смогу проехать cry Требую авторский шашлык в студию! biggrin

+3   Спам
2 ur3igm   (11.04.2013 21:32)
Наташ,согласен, шашлык действительно получился аппетитный. Желаю и Вам на выходном
побаловать себя шашлычком!

+3   Спам
1 суперхозяюшка   (11.04.2013 20:50)
Сереж! Так же нельзя! На ночь глядя такой аппетитный шашлык, как теперь дожить до выходного? biggrin

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Детские рисунки. Делаем рамку для рисунка


полезные советы и рецепты для всех Квартирный переезд. Организация квартирного переезда

Поделитесь своим впечатлением о статье "Шашлык правильный, секреты приготовления"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru