Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 24.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 547
Статистика

Онлайн в Доме советов: 31
Гостей: 26
Жителей: 5
Doxinfog, Emermvex, bialmizile, Gaifyerefe, Druzhinatoow
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Целебные особенности шафрана

Целебные особенности шафрана

Такая пряность как шафран относится к травянистым луковичным растениям семейства крокус. Он имеет яркие цветки розового, синего или желтого цвета. Шафран выращивают не только, как пищевую добавку, но и в декоративных целях.
В этой статье 
Дом советов расскажет обо всей пользе шафрана и способах его применения.

Читайте так же статьи на тему Приправы: Лечебный и полезный анис

Шафран – чудо специя

Полезные свойства кориандра

Применение кориандра в медицине

Целебный кориандр

Где используется шафран?

Используется шафран как пряность в кулинарии или для окраски пищевых продуктов в оранжево-жёлтый цвет, в парфюмерии и т. п.

Какими лекарственными свойствами обладает шафран?

В качестве специи шафран используется уже несколько веков подряд. Шафран – это многолетнее растение, слово «шафран» происходит от арабского «азафран», обозначающее – желтый. Цветам шафрана присущ насыщенный оранжевый или желтый оттенок. 

Такая пряность, как шафран имеет особенный вкус, который невозможно спутать ни с чем – это одновременно кисловатый, немного горький, сладковатый.
Еще древняя медицина относилась к шафрану, как к растению необходимому для придания бодрости и сил людям. Он способствует нормализации менструального цикла и очищает кровь. 
Такие витамины, как В1 и В2, а также флавоноиды и гликозиды, содержатся в этой приправе. Ко всем этим полезностям относятся еще жирное и эфирное масла, фосфор, камедь, кальций и сахар. Эта пряность полезна всем, однако беременным женщинам стоит с осторожностью употреблять эту приправу, ведь в больших дозах эта пряность влияет на организм примерно так же, как и наркотик.

 

При таких дыхательных заболеваниях, как вызванный простудой кашель, бронхит или астма, употребление шафрана просто необходимо. Так же эта пряность помогает в случае анемии, диареи и способна помочь в излечении бесплодия, и посодействовать в восстановлении мужской потенции. Хорошо влияет шафран на нервную и сердечнососудистую системы, печень и помогает при ревматизме. 
Тем, кто страдает мигренями, также советуют употреблять шафран. По свидетельствам древних и современных косметологов, эта пряность способствует улучшению цвета кожи лица, исчезновению прыщей и делает цвет лица более ровным, а кожу более гладкой. Помимо всех выше перечисленных положительных качеств шафран еще помогает справляться с унынием и депрессиями, он выводит желчь из организма и стимулирует обмен веществ. 

Почему шафран считается бриллиантом специй?

За фунт этой специи, когда то отдавали арабского скакуна. На сегодняшний день произошли не слишком весомые изменения, ведь стоимость шафрана приравнивается к золоту. Причина тому, что ежегодно в мире производится лишь триста тонн шафрана.

Как лечит шафран?

Гормон радости – серотонин вырабатывается после приема сушеных цветков шафрана. К этому растению, у человека не вырабатывается чувства привыкания, потому оно в народной медицине широко применяется. Шафран способен улучшать пищеварение, снимать судороги, укреплять стенки сосудов, улучшать цвет лица, повышать потенцию и настроение. Даже Клеопатра принимала помимо молочных ванн, еще и  шафрановые ванны, которые способствовали сохранению и упругости тела. В средние века шафрановая настойка применялась роженицами, как обезболивающее средство. В те времена небольшие дозы шафрана, принимаемые больными, страдающих чахоткой в последней стадии и облегчали их состояние, чем продлевали жизнь. 
За сотни лет люди научились применять шафран в лечении многих болезней.

Сегодня применяют шафран для приготовления общеукрепляющих средств и лекарственных настоек. 
Так самая дорогая специя на Земле несет в себе частицу мудрости, здоровья и вечной жизни. 

Как купить натуральный шафран?

Из-за своей редкости и высокой стоимости в качестве наживы, не добросовестные продавцы часто продают подделку шафрана, особенно велик риск при покупке порошка приобрести эрзац. Для того чтобы точно купить желаемое. Отдавайте предпочтение жилкам шафрана, которые подделать намного труднее, чем порошок. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: ur3igm (30.01.2014) | Автор: Сергей М E W
Просмотров: 1842 | Теги: витамины, польза, состав, бадьян, специи, анис, куркума, пряности, приправа, Здоровье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

«Рис»
00:01:07

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как правильно разместить свою статью на сайте www.domsovetof.ru (начало)


полезные советы и рецепты для всех Как избежать конфликтов в семейном бизнесе

Поделитесь своим впечатлением о статье "Целебные особенности шафрана"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru