Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 03.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 457
Статистика

Онлайн в Доме советов: 53
Гостей: 52
Жителей: 1
HamidEn
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепты приготовления тушеных овощей в мультиварке

Рецепты приготовления тушеных овощей в мультиварке

В современном мире, где люди все стремительнее преследуют здоровый образ жизни, здоровое питание является главнейшей составляющей этого процесса. На самом деле, здоровое питание должно представлять из себя употребление максимального количества витаминов, микроэлементов и обязательное поддержание баланса всех необходимых питательных веществ, вроде белков жиров, углеводов. Также, должны быть исключены, по возможности всяческие копчености, жаренная на большом количестве масла пища.

Мультиварка, которая, с недавних пор, имеется почти на каждой кухне – серьезный помощник на пути к правильному питанию. Она не только занимает мало места и избавляет от необходимости использовать (а потом и мыть) большое количество громоздкой посуды, но также и не требует большого количества масла и в ней невозможно «пережарить». Ведь все температурные режимы рассчитаны таким образом, чтобы процесс протекал, как задумано. Можно доверить мультиварке приготовление любимого блюда, просто выбрав правильный режим и заниматься своими делами – она просто выключится по завершении готовки.

Рецепт тушеных овощей в мультиварке с томатным соком

Что вам понадобится:

  • три средних моркови;
  • четыре луковицы репчатого лука;
  • три кабачка;
  • полкило картофеля;
  • консервированные помидоры (2 шт.);
  • черный перец (три-четыре горошинки);
  • лист лавровый;
  • стакан томатного сока.

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, морковь, лук и кабачки очищаются, моются и нарезаются одинаковыми крупными кубиками, размером где-то 1,5 см. Консервированные помидоры просто нарежьте дольками покрупнее и располовиньте то, что получится.

Все продукты выкладываются слоями.

Добавьте в съемную тефлоновую форму мультиварки немного масла. Выложите, сначала лучок, лавровый лист, и горошинки перца. Затем, поочередно, выкладываются морковь и картофель, посыпаются солью, по вкусу, естественно. Потом, выкладываются помидоры, за ними – кабачки и снова помидоры. Правильная последовательность слоев обеспечит нужную консистенцию блюда и необходимый обмен ароматами и вкусами между ингредиентами. Когда все слои выложены, полейте их томатным соком и закройте крышку мультиварки. Включите программу «Тушение» и выставьте таймер на 60 минут. Паровой клапан, при тушении, снимать не нужно – так ароматы лучше удержатся внутри и обменяются друг с другом, создавая один неповторимый общий аромат. За 10 минут до сигнала хорошенько перемешайте. По завершении процесса можно подавать на стол.

Рецепт тушеных овощей в мультиварке с беконом

За счет подкопченного бекона, это блюдо будет не таким здоровым, как другие – чисто из овощей. Зато он будет на порядок сытнее, ароматнее и ваш муж точно не сможет не похвалить вас, за такую инициативу. К тому же, это блюда готовится гораздо быстрее. Сейчас вы поймете, почему.

Что потребуется:

  • бекон подкопченный (200г);
  • смесь овощей (400 г);
  • сметана (1 ст.л.);
  • соль и любимые специи.

Овощи можно как самостоятельно заготовить, так и купить замороженную овощную смесь, что особенно удобно и доступно зимой. Наверняка, у вас, опытной хозяйки, есть любимая заморозка, секретным образом добавляемая в зимние супы. Выберите понравившийся вам набор овощей. Теперь подготовьте бекон. Его надо будет нарезать тоненькими пластинками и немного поджарить. Для этого, выложите пластинки прямо в тефлоновую форму. Масла не наливайте, в беконе жира предостаточно. Включите режим «обжарка» минут на десять. Пару раз надо будет перевернуть пластинки, чтоб равномерно обжарились. После того, как поджарите бекон, выложите в форму замороженные овощи, добавьте соль, все выбранные специи и сметану. Хорошенько перемешайте и закройте крышку. Теперь, включите режим «Выпечка» и выставьте таймер на 40 минут. После звукового сигнала, блюдо можно подавать на стол, украсив зеленью.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Тушеные овощи в мультиварке E W
Просмотров: 1759 | Теги: мультиварка, овощи, рецепт, приготовление, тушеные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Джин Fizz
00:01:05

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех О чем говорит Ваше плохое самочувствие по утру?!


полезные советы и рецепты для всех Что делать, если лимфоузел увеличился в размерах?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты приготовления тушеных овощей в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru