Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 844
Статистика

Онлайн в Доме советов: 28
Гостей: 25
Жителей: 3
Agnessquila, Servicepeb, ptencikoqv
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепты приготовления тушеной рыбы в мультиварке

Рецепты приготовления тушеной рыбы в мультиварке

Тушеная рыба в мультиварке получается нежной и мягкой. Чтобы усилить полезные свойства блюда и обогатить его витаминами, повара рекомендуют добавить к рыбе какие-нибудь овощи, лучше сезонные. Один из оригинальных вариантов - рыба с цветной капустой. Многие отваривают цветную капусту, но тогда она часто превращается в безвкусный и бесформенный продукт. А вот в тушеном виде овощ сохраняет цвет, вкусовые качества и микро-элементы. Рыбе нежно-зеленые соцветия придадут шарм и изысканность, так что можно смело угощать такой едой гостей. Для сидящих на диете и контролирующих свой рацион тушеная рыба в мультиварке Редмонд с цветной капустой - просто находка. Другие модели мультиварок тоже вполне годятся для приготовления блюда.

Тушеная рыба с цветной капустой

Для тушения вам понадобится, прежде всего, рыба. Не обязательно выбирать самые дорогие сорта, практически любой подойдет. Опыт подсказывает, что достаточно одного килограмма, но рецепты тушеной рыбы в мультиварке позволяют варьировать количество в любую сторону. Еще надо взять половинку крупного лимона, головку лука, морковь (1 штука) и полкилограмма цветной капусты. Блюдо требует рафинированного растительного масла и одну столовую ложку сливочного. Соль и черный молотый перец вы добавляете, исходя из ваших потребностей.

Сначала надо нарезать овощи, причем не мелкими кусочками. Наоборот, морковь шинкуется кружками, лук - кольцами, а капуста разбирается на соцветия. Специалисты советуют включить в рецепт красный болгарский перец. Он нейтрализует специфический запах вареной капусты. Вкус блюда улучшится, но не все любят этот овощ.

Смазать дно чаши растительным и сливочным маслом и высыпать туда лук. На режиме "Жарка" оставить лук на 10-12 минут при открытой крышке. Следом выложить нежирную рыбу, а сверху слой овощей. Если вы выбрали рыбу жирных сортов, то поменяйте рыбу и овощи местами. Добавить соль и перец и влить треть стакана отфильтрованной воды. Мороженая рыба воды не требует.

Найти опцию "Тушение" и установить таймер на 40-45 минут. Если вы готовите тушеную рыбу в мультиварке Поларис, подходящим режимом будет "Суп/Тушение". После звукового сигнала о завершении процесса блюдо сразу можно ставить на стол. У вас получится очень эффектная на вид еда. Выложите ее на большую тарелку, украсив зеленью. Если не лень, приготовьте соус бешамель - вы приобщитесь к тайнам французской кухни. Для тех домашних, кто не мыслит рыбу без картошки, отварите картофель отдельно.

Тушеная рыба с другими овощами.

Есть и другие варианты овощных добавок к рыбе. Хорошо подходят крепкие, но зрелые помидоры. Удачно получается такая тушеная рыба в скороварке-мультиварке. Для приготовления нужен один килограмм рыбы (например, хек), 2-3 томата, 2 луковицы и одна морковь. Чтобы не мучиться с разделкой рыбы, можно просто купить в магазине филе. Дополнительные ингредиенты - растительное и сливочное масло (по одной столовой ложке), 1 ст.л. муки, половина мультистакана воды, натертый сыр твердых сортов, соль и специи.

Нарезать рыбу без костей на порционные куски. Налить в чашу мультиварки растительное масло и разложить подготовленную рыбу. Добавить соль и специи. Поверх устроить слой помидоров кружками и лука полукольцами. Посыпать блюдо крупно натертой морковью. В мисочке растопить сливочное масло и добавить муку, воду, соль и перец. Тщательно размешать для получения густого соуса, который потом надо вылить в чашу мультиварки. Заключительный аккорд - посыпать наше слоеное блюдо сыром и зеленью. Нажать на кнопку "Тушение" со сроком один час.

В отличие от других блюд, тушеная рыба с овощами не нуждается в держании на "Подогреве" и настаивании. Еда готова сразу. Рыбу надо разложить на плоские тарелки. Украсить веточкой петрушки, укропа, сельдерея, кинзы. Если хотите проявить фантазию, выложите рыбу на листик салата.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (15.10.2014) | Автор: Рецепты приготовления тушеной рыбы E W
Просмотров: 2079 | Теги: мультиварка, рыба, рецепты, тушеная, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выгодно и без хлопот продать автомобиль


полезные советы и рецепты для всех Возвращение зрения

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты приготовления тушеной рыбы в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru