Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 04.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 844
Статистика

Онлайн в Доме советов: 72
Гостей: 69
Жителей: 3
Carlosrah, demidowa19, Pedarst
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепты приготовления слоеного теста в мультиварке

Рецепты приготовления слоеного теста в мультиварке

Во-первых, когда готовишь сам, присутствует 100-процентная уверенность в том, что ингредиенты взяты исключительно натуральные и безопасные. Во-вторых, тесто, приготовленное самостоятельно, обходится дешевле купленного в магазине. Да и проявить свои кулинарные способности и порадовать семью, приготовив нечто особенное по оригинальному рецепту из слоеного теста в мультиварке, - особое удовольствие!

Приготовление слоеного теста отнимает массу времени. К счастью, есть отдельные рецепты, позволяющие сократить продолжительность обязательных этапов данного процесса. Перед началом работы нужно подготовить продукты. Для данного теста нужен минимальный набор:

  • масло;
  • мука;
  • соль.

Способов создания из этих трех незамысловатых продуктов кулинарных шедевров немало. Само тесто только можно вымесить на дрожжах, пиве или воде. При этом иногда добавляют сметану либо творог.

Подготовительный этап

На подготовительном этапе готовят продукты. Здесь надо постараться, чтобы выпечка по выбранным рецептам из слоеного теста в мультиварке получилась пышной и нежной. Чтобы усилить эти немаловажные характеристики, муку перед приготовлением просеивают. В этом случае мука обогащается кислородом, становится воздушной. Стандартный рецепт теста основан на замесе теста из муки и воды. Затем каждое раскатывание сопровождается промасливанием очередного слоя. Вместо масла можно брать маргарин.

Самые популярные рецепты слоеного теста

№ 1. Классический рецепт слоеного теста

Данный рецепт требует немало времени. Но в результате получаются замечательные слойки, которые придутся по вкусу малышам и прочим близким людям. Особенно большой популярностью у представителей всех возрастов пользуются сосиски в тесте в мультиварке. Чтобы тесто получилось идеальным, надо большое внимание уделить раскатыванию его слоев. Каждый слой должен вобрать в себя нужное количество масла. Если поторопиться и разорвать очередной слой, результат будет испорчен. Выпечка будет жестковата. Поэтому нужно аккуратно надавливать на скалку при раскатывании, ни в коем случае не применять грубую силу.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 500-600г;
  • стандартный стакан воды;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • сливочное масло (маргарин) – 350г.

Как приготовить:

  • смешивается мука с солью (немного, примерно 100 г, оставляют в стороне, чтобы сделать присыпку;
  • добавляют воду и масло (50г), масло сначала надо растопить;
  • из получившегося состава нужно замесить тесто, на вымешивание уходит не меньше минуты;
  • из получившегося теста формируют колобок, кладут его в пакет и убирают в холодильник.

Пока тесто находится в холодильнике (один час), масло делят на пластины, толщина которых не более 1 см. По прошествии часа колобок, который достают из холодильника надрезают в верхней части. Надрезы выполняют глубоко, в виде креста. После этого края колобка растягивают в сторону, получается тесто в форме цветка из четырех лепестков. Затем каждый лепесток надо раскатать, при этом отделять их нельзя. Когда они превратятся в пласты, в центр «цветка» выкладывается масло и накрывается раскатанным тестом.

Масло надо полностью спрятать под тестом. Если не получается это сделать, тесто немного тянут в нужную сторону, пока масло не закроется. Когда масло будет накрыто, все посыпается незначительным слоем муки, отбивается с помощью скалки. Потом раскатывают получившееся так, чтобы в итоге вышел ровный прямоугольник, имеющий одинаковую толщину по всей площади. Нужно обязательно учитывать, что слоеное тесто можно раскатывать лишь в одном направлении. Только тогда можно рассчитывать, что любимые блюда, например, яблоки в тесте, в мультиварке смогут запечься идеально.

Когда прямоугольник будет готов, тесто складывают три раза, потом помещают в пакет и снова убирают в холодильник на час. Когда час истечет, тесто вновь раскатывают, выбирая уже другое направление. После трех – четырех раскатываний, каждое из которых завершается помещением теста в холодное место, тесто можно использовать для приготовления любимых блюд. Они великолепно получаются из такого теста в мультиварке Редмонд.

№ 2. Слоеное тесто с творогом

Чтобы выпечка из теста с творогом вышла хорошо, нужно позаботиться о покупке качественного творога. Надо проследить, чтобы там не было комочков, масса была однородной, мягкой, но не жидкой. Такая консистенция творога в результате даст выпечку рассыпчатую и мягкую.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • мягкий творог – 250г;
  • масло сливочное – 150г;
  • соль – на кончике ложечки.
  • Как приготовить:
  • смешиваются мука, соль, творог, масло (его заранее выставляют из холодильника, чтобы оно стало мягче;
  • тесто вымешивают;
  • тесто, завернув в пакет, убирают в холодильник на всю ночь, чтобы оно созрело.

Утром, достав тесто из холодильника, можно сразу начинать выпекать рогалики, ушки, прочие разновидности слоек. Тесто можно оставить в холодильнике на неделю, а в нужное время испечь то, что хочется. Если же убрать его в морозильное отделение, то хранить его можно будет очень длительное время. Данный рецепт очень прост, но большое количество слоев такое тесто не даст. Поэтому для любителей настоящей слоистости предлагается другой рецепт теста с творогом. Он основан на многократном раскатывании и прослойке из муки.

В этом случае изначально для замеса берется меньше муки. Из замеса раскатывают тонкий большой пласт, его щедро посыпают мукой и несколько раз складывают, оборачивают в пакет и кладут в морозильник. В морозильнике тесто не должно находиться более 10 минут. Разумеется, можно убрать тесто в холодильник, но в этом случае нужно будет продлить время пребывания там до получаса.

Слишком долго тесто в холодном месте держать нельзя, оно должно сохранить способность хорошо раскатываться, застывания масла допускать нельзя. После истечения времени тесто раскатывают снова, потом опять посыпают мукой, складывают и убирают в холодильник. Такое действие надо повторить не менее трех раз. Выпечка в мультиварке из слоеного теста, приготовленного таким образом, более нежная, рассыпчатая.

№ 3. Быстрый способ приготовления теста с дрожжами

Хоть этот рецепт для теста на основе дрожжей, много времени его приготовление не займет. Можно использовать свежие дрожжи, можно добавить сухих. Если взять 70 г свежих дрожжей, то надо добавить 25 г сухих.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 500г;
  • маргарин сливочный – 400г;
  • 2 желтка;
  • сметана – 100г;
  • сахар-песок – 1 ст.ложка;
  • свежие дрожжи – 70г;
  • пол-ложки соли (чайной);
  • полстакана молока.
  • Как приготовить:
  • готовят закваску из теплого молока, дрожжей, 1 ложки муки, ждут, пока дрожжи начнут работу;
  • смешивают порубленный маргарин, муку, соль;
  • тесто вымешивают, формируют изделия и выпекают.

Если нет желания сразу же готовить выпечку из слоеного теста в мультиварке, можно обернуть тесто в пленку, убрать на холод.

№ 4. Слоеное тесто на основе пива

Необходимые ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 400 г;
  • полстакана пива.
  • Как приготовить:
  • растопленный горячий маргарин вливается в муку;
  • перемешивается, добавляется пиво;
  • помещается в холодильник;
  • тесто размораживается, раскатывается в прямоугольник;
  • складывается сначала втрое, потом в форму квадрата;
  • раскатывается.

Вырезаются нужные формочки и выпекаются. Такой рецепт хорош для теста для пиццы в мультиварке. Только ее кастрюлю нужно будет немного смочить водой.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Слоеное тесто в мультиварке E W
Просмотров: 3833 | Теги: мультиварка, тесто, слоеное, рецепты, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Торнадо
00:01:22

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Отключение автоматического обновления windows xp


полезные советы и рецепты для всех Как похудеть.Предлагаем ананасовую диету.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты приготовления слоеного теста в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru