Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 06.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 44
Гостей: 42
Жителей: 2
annaBleak, TrompokEn
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепты приготовления лечо из перца в мультиварке

Рецепты приготовления лечо из перца в мультиварке

В нашей статье мы расскажем, как приготовить лечо из сладкого перца, можете не сомневаться, рецепт вам обязательно понравится. К тому же, с его приготовлением без особого труда справится любая хозяйка. При желании, вы можете внести в данный рецепт что-то свое, в итоге у вас получится уникальное свое собственное вкусное лечо из перца. Прежде чем приступать к процессу готовки, стоит подготовить все необходимые продукты. На что стоит обращать свое внимание?

Подготовка продуктов для лечо из перца

Так как мы будем готовить лечо из болгарского перца, то в первую очередь и стоит остановиться на правильном выборе данного овоща. Выбирайте только самые мясистые и спелые плоды, отдельное внимание уделите цвету кожицы, одна не должна иметь каких-либо пятен, а форма обязательно должна быть целостной и плотной. Если подобрать не свежий овощ, то приготовление лечо из перца превратиться в настоящую мороку, да и вкус блюда будет совершенно иным. Обязательно перед началом готовки стоит очистить перец от семян и кожицы, кожицу можно снимать ножом или же ошпарить овощ кипятком и снять кожицу руками, так даже проще и быстрее. 

Давайте рассмотрим наш рецепт лечо в мультиварке более подробно. Какие ингредиенты нужно приобрести:

  • сладкий перец – 2 кг;
  • чеснок – около 10 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • томаты – 1 кг;
  • репчатый лук – 4 шт. среднего размера;
  • зелень;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу.

Что может быть лучше, чем приготовить вкусное лечо из перца в мультиварке, а после зимой открыть баночку и отведать его вместе со всей семьей. Блюдо получается очень аппетитным, ярким, а главное полезным, каждый ингредиент содержит в себе свои питательные вещества, который просто незаменимы для нашего организма. Давайте приступим к делу и рассмотрим рецепт приготовления лечо в мультиварке более детально. 

Как готовить лечо из перца в мультиварке?

Начинаем с того, что тщательно очищаем от семян и кожицы болгарский перец, после чего нарезаем его кусочками. Таким же образом поступаем с луком и помидорами. В чашу нашей мультиварки наливаем масло, выбираем режим – «Тушение» и ждем, пока масло разогреется, после можно смело выкладывать туда нарезанный лук. Как только лук станет прозрачным, можно добавлять помидоры. Далее стоит посолить всю смесь и тушить её около 20 минут. После того как время вышло, можно добавлять основу лечо – сладкий перец, тушим все это ещё 10 минут, не забываем регулярно перемешивать. 

Вместе с сахаром и уксусом стоит добавить в мультиварку и чеснок, предварительно можете его нарезать ножом, но удобнее раздавить. Тушим массу 20 минут. После чего добавляем перец, зелень и паприку. Осталось подождать около 10 минут, и блюдо будет готово. Вот такой вот рецепт приготовления лечо из перца, осталось только закатать получившуюся массу в банки и поставить их храниться в какое-нибудь темное, прохладное место. 

Готовим лечо из перца с грибами в сметанном соусе

Хотелось бы представить вашему вниманию ещё один довольно интересный рецепт лечо из сладкого перца, с добавлением грибов. 

Что нам понадобится:

  • сметана – около 100 гр.;
  • красный перец – 600 гр.;
  • помидоры – 400 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • свежие грибы – 300 гр. (подойдут любые грибы);
  • луковица – 2 штуки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • красный молотый перец;
  • соль.

Приступаем к готовке. Сначала нужно хорошенько промыть рис и отварить его с добавлением сливочного масла. В чашу мультиварки заливаем растительное масло и обжариваем лук, смешанный с нарезанными грибами. Готовим все это в режиме – «Тушение», после добавляем в смесь молотый перец, сметану и немного воды, в итоге у нас получится своеобразный соус, в него бросаем нарезанные помидоры и перец, а сверху выкладываем наш рис, не забываем посолить. Все тщательно мешаем.

Всю массу нужно протушить около 20 минут, после оставить в режиме подогрева ещё на 30 минут. Это позволит нашему лечо дойти до полной готовности. Теперь вы знаете, как готовить лечо из перца, выбирайте любой понравившийся вам рецепт и приступайте. Пробуйте добавлять что-то свое, и у вас обязательно получится свое неповторимое блюдо, которое будет способно удивить членов вашей семьи. Все же наш рецепт лечо из сладкого перца не претендует на оригинальность, однако он действительно вкусный и полезный. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (20.10.2014) | Автор: Рецепты приготовления лечо из перца E W
Просмотров: 942 | Теги: мультиварка, рецепты, перец, Лечо, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать лучший ноутбук


полезные советы и рецепты для всех Как очистить ствол дерева от лишайника

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты приготовления лечо из перца в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru