Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 166
Статистика

Онлайн в Доме советов: 28
Гостей: 26
Жителей: 2
JLElinorKi, francisji2
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепты приготовления домашних пирожков с начинкой в мультиварке

Рецепты приготовления домашних пирожков с начинкой в мультиварке

В виде начинки можно использовать все, что угодно. Это могут быть фрукты, творог, мясо или даже грибы. В нашем случае будет использоваться творог. Для приготовления таких пирожков потребуется следующее:

  • двадцать грамм масла сливочного;
  • триста грамм молока или воды;
  • сухих дрожжей две ч. ложки;
  • сахара две ст. ложки;
  • чайная ложка соли; 
  • шестьсот грамм муки;
  • три яйца;
  • пятьсот грамм творога.

Тесто можно замесить своими руками или воспользоваться помощью хлебопечки. Готовое тесто переложите в емкость, после накрыв полотенцем, оставьте в теплом месте примерно на час. Если же тесто замешивается своими руками, то растворите дрожжи в воде/молоке комнатной температуре. Добавьте потом сахар, соль, растопленное сливочное масло. Перемешав все, добавьте одно яйцо. Для перемешивания воспользуйтесь венчиком. После добавьте муку и заместите эластичное тесто. Затем переложите его в емкость и поставьте его в укромное и теплое место. Творог, используемый для начинки, посолите или подсластите. Вбейте несколько яиц и хорошо все перемешайте. Если хочется несладких пирожков, то тогда добавьте зеленый лук или свежий укроп в творог.

Дождавшись когда тесто подойдет, разделите на небольшие кусочки и начните готовить пирожки с творожной начинкой. С помощью скалки раскатайте каждый кусочек и положите начинку в центр. Края аккуратно защипите. Налейте немного растительного масла в емкость мультиварки. Включите режим «Выпечка» либо «Жарка» и подождите несколько минут, пока мультиварка не прогреется. Пирожки выложите, и накройте крышкой. Обжаривайте их с каждой стороны. В каждой мультиварке пирожки готовятся по-разному в зависимости от мощности устройства. 

Безусловно, готовятся они немного дольше, чем на обычной плите, однако получаются достаточно пышными и вкусными. Поэтому смело можете экспериментировать готовить пирожки в мультиварке. Рецепты настолько разнообразные, не похожи друг на друга, что хочется попробовать все. 

Представляем еще один рецепт пирожков я яблоками. Потребуются такие ингредиенты:

  • полтора стакана молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • четыре ст. л. сахара;
  • три стакана муки;
  • яблоки;
  • два яйца;
  • стакан растительного масла;
  • соль.

Приготовление начинается с опары. Подогреваем молоко, чтобы оно стало комнатной температуры. Тем временем в миске смешиваем дрожжи, муку и сахар. Небольшими порциями добавляем молоко к смеси, постепенно размешивая, чтобы не образовались комочки. Готовая опара по консистенции должна напоминать разжиженную сметану. Оставьте ее на пятнадцать минут в теплое место. Пока тесто будет настаиваться, приступите к начинке. Промойте и мелко нарежьте яблоки. Отложите их в сторону.

Яйцо взбейте в отдельной емкости вместе с солью. Полученный состав перелейте в опару, после все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились между собой. Затем добавьте муки в опару и замесите тесто, понемногу вливая растительного масла. Замешивайте тесто, стараясь, чтобы оно стало тугим. Оно не должно прилипать к рукам, а также стенкам миски. Перед лепкой пирожков, посыпьте мукой доску и руки. Слегка смажьте емкость мультиварки растительным маслом. Подождите, пока масло не нагреется, только потом начинайте укладывать пирожки. Пожеланию их, чтобы они получились более румяными можно смазать взбитым яйцом.

Поставьте режим «Мультиповар». Используется этот режим из-за возможности поставить максимальную температуру. Когда одна сторона пирожков поджариться, переверните их и накройте крышкой. Готовые пирожки можно подать со сметаной или теплым чаем. Они станут отличным дополнением к завтраку или к ужину. Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (21.10.2014) | Автор: Приготовление домашних пирожков E W
Просмотров: 869 | Теги: мультиварка, рецепты, Домашний, начинка, пирожки, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от пяточной шпоры


полезные советы и рецепты для всех Как бесшумно открыть шампанское

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты приготовления домашних пирожков с начинкой в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru