Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 03.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 457
Статистика

Онлайн в Доме советов: 59
Гостей: 57
Жителей: 2
maios4, franktc3
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепты приготовления блюд из щуки в мультиварке

Рецепты приготовления блюд из щуки в мультиварке

Щука таит в себе залежи витаминов, а еще содержит множество полезных веществ, таких как йод и фосфор. Поэтому рыбные блюда должны появляться на нашем столе как можно чаще. Кроме того, они являются легкими на желудок и полезными, особенно для тех, кто сидит на диете. Также рыбные блюда полезны для детей. Еще одним плюсом в сторону рыбных блюд будет то, что готовить их очень легко, и справиться с этой задачей может любой. Особенно, если у вас есть мультиварка. Наиболее легким и полезным способом приготовления рыбы является варка на пару. Для этого достаточно уложить рыбу в емкость и поставить соответствующий режим.

Рецепт щуки в мультиварке

Для приготовления щуки нам потребуется:

  • свежая щука, весом до полутора килограмм;
  • две головки репчатого лука;
  • 50 г муки;
  • один стакан воды;
  • соль, перец специи по вкусу.

Первым делом почистите рыбу от чешуи. Аккуратно извлеките все внутренности и промойте ее под напором холодной воды. Хвост и плавники нужно отрезать. Далее, смешайте специи, муку, соль, перец. Посыпьте очищенную рыбу получившейся смесью специй, так же, натрите ее изнутри. Смажьте кастрюлю мультиварки при помощи сливочного масла. После этого аккуратно положите туда вашу рыбу. Лучше всего выбрать режим запекания "каша". В этом режиме температура поверхности остается одинаковой по всей поверхности. Если готовить в этом режиме, тогда длительность приготовления составит 30-40 минут. Нарежьте лук кольцами и обжарьте на сковородке. Смесь муки и специй, которая осталась, добавить в воду. Так же, бросьте туда лук и перемешайте все это дело. Залейте щуку соусом, который получился, и отправьте тушиться, на 30 минут. Когда приготовление закончится, дайте щуке остыть. Лучше всего её подавать в теплом виде.

Рецепт филе щуки в мультиварке с грибами в вине

Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

  • кило филе щуки;
  • 100 г грибов, лучше шампиньонов;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 2 стакана масла;
  • 1 стакан белого вина;
  • десяток горошин белого перца;
  • половинка лимона;
  • одна чайная ложка соли;
  • травы: базилик, тимьян - по вкусу.

Первым шагом в приготовлении станет создание маринада. Вам нужно смешать вино, травы и сок лимона. Мариновать рыбу в этой смеси нужно в течение 30 минут. Пока рыба маринуется, порежьте грибы пластинками. Перец нарежьте маленькими кубиками. Дальше нужно обложить чашу мультиварки фольгой, таким образом, чтобы края фольги заходили на стенки чаши. Начните выкладывать ингредиенты в мультиварку, обязательно соблюдая очередность: рыба, далее кладем грибы и перец. Сверху залейте рыбу маринадом, а края фольги заверните над рыбой. Таким образом, чтобы оставалось отверстие для выхода пара. Потом закрывайте крышку и установите ручку на режим "выпечка", длительность - 40 минут.

Щука с овощами в мультиварке

Сложность приготовления рыбы, по данному рецепту - легкая. Времени вашего займет около двух часов. Да и калорийность у такого блюда небольшая.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 шт. рыбы, средних размеров;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • полстакана сметаны, жирность - 10%;
  • пол стакана рыбного бульона;
  • один стакан томатного пюре;
  • 1 чайная ложка соли, столько же молотого перца;
  • 3 шт. лаврового листа.

Начнем с рыбы. Очистите ее и помойте, особенно изнутри, чтобы убрать горечь. Порежьте ее на крупные куски. Некоторые жарят рыбу, перед тем, как ее закладывать. Но в этом рецепте она будет сырой. Далее, почистите и порежьте лук и морковку, на крупные части. В мультиварку налейте две ложки масла, на него начинайте выкладывать часть рыбы. Сверху посолите, поперчите, положите разные товары, по вкусу. Следующим слоем уложите овощи, потом опять слой рыбы, а за ним ее один слой овощей, до тех пор, пока рыба не закончится. Сверху кладем томатное пюре и заливаем бульоном. Только после этого насыпаем сметану. Включаем программу "кипячение", оставляем на 30 минут. После этого, включаем режим "томление". Длительность выбираем ту, которая заложена автоматически. Ели вы хотите избавиться от большинства мелких костей, включите режим томление несколько раз подряд. Не забывайте проверять наличие жидкости. На этом все, рыба готова к употреблению.

Запеченная щука

Для приготовления нам потребуются:

  • 1 лимон;
  • 4 томата;
  • 1 щука, около килограмма;
  • одна головка репчатого лука;
  • майонез;
  • соль, перец, разные специи;
  • фольга.

Первым делом очистите щуку от чешуи. Также, обязательно очистите ее внутри и промойте, после очищения. Нарежьте лимон, зелень. Нафаршируйте рыбу полученной смесью, это придаст неповторимый вкус вашей рыбе. Когда будете запекать рыбу, оберните ее в фольгу, это сохранит ее соки и все питательные вещества. Щука, фаршированная таким способом, станет отличным диетический блюдом. Поместите рыбу со специями в мультиварку и установите на режим томления, в течение 30 минут. После приготовления, такое блюдо станет отличным украшением праздничного стола.

Тушеная щука с соусом в мультиварке

Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • пол килограмма филе щуки;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 3 ложки сметаны;
  • один лавровый лист;
  • соль, перец, специи.

Возьмите головки лука и нарежьте их в виде полуколец. Морковку натрите на терке, крупного размера. Потушите овощи в мультиварке, для этого включите режим "выпечка" и готовьте до полу готовности, периодически - помешивайте. Добавьте мало к овощам. Когда овощи обжарились, положите к ним рыбу, которую предварительно нарежьте кусочками. Возьмите стакан горячей воды и размешайте там сметану и томатную пасту. Добавьте соль и перец, перемешайте. Залейте все это к рыбе. Если будет слишком густо, добавьте лавровый лист. Можно устанавливать мультиварку, включите режим "тушение", длительность - один час. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Рецепты приготовления блюд из щуки E W
Просмотров: 5267 | Теги: мультиварка, блюда, рецепты, щука, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Специи и приправы. Как правильно выбрать специи


полезные советы и рецепты для всех Иммиграционная политика: Иммиграция в Австралию.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты приготовления блюд из щуки в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru