Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 430
Статистика

Онлайн в Доме советов: 45
Гостей: 42
Жителей: 3
Agnessquila, Hamidpa, AmulZima
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепты приготовления белого гриба в мультиварке

Рецепты приготовления белого гриба в мультиварке

Белые грибы в мультиварке со сметаной готовятся не сложно. Как известно при приготовлении грибы теряют свои полезные для человека свойства. К сожалению, этого нельзя избежать, но при правильной готовке потери можно значительно уменьшить. Для приготовления блюда понадобиться: белые грибы (0,5 кг), растительное масло и сметана (по 2 ст. л.), репчатый лук (2 шт.) и соль. Прежде всего, промыть белый гриб под холодной водой следует как можно тщательнее. Только после этого следует приступать к его очистке. Грибы нарезаются маленькими кусочками. То же самое касается и лука - его нужно помыть и мелко нарезать.

В емкость от мультиварки выливается растительное масло и добавляется кусочки лука. Выбирается режим «Выпечка», а время устанавливается на 40 минут. Лук нужно обжарить несколько минут до золотистого цвета. Далее к нему добавляются белые грибы. Крышку мультиварки нужно закрыть и дать грибам протушить на протяжении пяти минут. Далее непосредственно добавляется сметана и соль. Блюдо нужно тщательно перемещать и оставить готовиться на протяжении 20 минут. По истечению указанного времени белые грибы нужно выложить на блюдце. Желательно посыпать блюдо измельченной зеленью, что придаст ему некой свежести и ароматности.

Суп из белых грибов в мультиварке

В большинстве случаев белые грибы подают в жареном виде, однако, из них также получается отменный суп. Стоит отметить, что для приготовления блюда подходят и свежие, и сушеные грибы. Конечно, предпочтительнее использовать свежие, поскольку они вкуснее. В пользу сушеных грибов можно сказать, что они легко осваиваются и при этом доступны круглый год. Так, в сезон грибов суп можно готовить из свежих белых грибов, а в зимний – из сушеных.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 шт. большого белого гриба;
  • 5 шт. небольших белых грибов;
  • по 1 шт. морковки и луковицы;
  • 3 шт. картофеля;
  • по 0,5 л молока и воды;
  • по 2 ст. л. манны и растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Перед тем как приготовить блюдо, изначально стоит выложить мультиварку и все вышеуказанные ингредиенты. Свежие белые грибы в обязательном порядке нужно очистить и промыть в теплой воде. Затем очищаются лук, морковка и картофель. Вместе с белым грибом их нужно натереть на крупной терке.

Для приготовления грибного супа из белых грибов подходит режим «Мультиповар». Очень важной установить температуру на 160°С. Растительное масло разогревается и на протяжении пяти минут обжариваются мелко нарезанный лук, морковь и крупный белый гриб. После добавления картофеля нужно подождать еще 5 минут. В воду добавляется молоко, перемешивается, а затем выливается в чащу, где готовятся овощи. Грибы небольшого размера нужно нарезать крупными кусочками и добавить в суп, который должен вариться не больше 15 минут. В суп нужно также добавить манку, но сделать это нужно правильно. Сыпля крупу тонкой струйкой, суп нужно перемешивать круговыми движениями. Через 5 минут можно подавать суп вместе со сметаной.

Белые грибы в мультиварке с жареным картофелем

Для приготовления блюда понадобится:

  • сушеные белые грибы - большая горсть;
  • картофель - 1 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • постное масло - 2 ст. л.;
  • соль.

Для начала грибы нужно обязательно замочить на ночь в кипяченой воде. Лук обжаривается на разогретом масле, пока не получится золотистого цвета. При этом ставиться режим «Выпечка». К луку добавляются измельченные отжатые грибы, и полученная смесь продолжает готовиться до «румяности». Картофель чистится и нарезается кубиками. После обжарки лука и грибов мультиварку нужно поставить на режим «Плов». Только после этого картофель можно добавить к луку и грибам и тщательно перемещать. По окончанию готовки блюдо можно поставить на «подогрев» на пару минут, чтобы картофель «притомился». 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Рецепты приготовления белого гриба E W
Просмотров: 793 | Теги: мультиварка, белый гриб, рецепты, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Кабачки
00:02:04

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Рекомендации по резке стекла


полезные советы и рецепты для всех Как приготовить вкусную и полезную тыкву по-антильски

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты приготовления белого гриба в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru