Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 03.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 163
Статистика

Онлайн в Доме советов: 53
Гостей: 52
Жителей: 1
HamidEn
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепты первых блюд для приготовления в мультиварке

Рецепты первых блюд для приготовления в мультиварке

 

Какой суп вы любите? Не надо думать, будто бы все супы готовятся одинаково. Это блюдо при кажущейся простоте имеет множество вариантов приготовления. Необязательно в тарелке увидишь мясо, овощи, бульон. Талантливые домашние повара не могут не совершенствовать свое мастерство, поэтому блюда приобретают несвойственные им виды. Например, помимо привычного вида данного блюда существуют крем-супы, пюре-супы, фруктовые блюда. И у каждого супа существует сложная или простая, но своя технология приготовления.

В чем готовить супы?

Когда-то супы и любые горячие блюда готовились на кострах или в русских печах. Сегодня же нередко используются привычные нам всем газовые плиты. Поклонники современной бытовой техники не мыслят жизни на кухне без любимых приборов. Это электрическая духовка, микроволновая печка, мультиварка.

Особенности пользования мультиваркой

Считается, что готовить в мультиварке несложно. Но нельзя это делать без четкого знания рецептов. Необходимо точно знать время, нужное для правильной температурной обработки определенных ингредиентов. Некоторые считают, что мультиварка все делает сама, избавляя хозяина от работы. Даже если готовить первые блюда в мультиварке Редмонд, то все равно придется многое делать самостоятельно. Правильно вносить продукты, продумывая последовательность операций и время готовки.

Суп в мультиварке

Если вы имеете мультиварку, то сможете сварить неограниченное количество разных вкусных первых блюд. Рецептов существует множество. Кто-то предпочитает горячие первые блюда с бульоном. Харчо, борщ, суп с грибами, уха – любые обеденные лакомства можно готовить при помощи этого прибора. А другим больше по душе суп-крем, суп-пюре, которые также неплохо получаются в мультиварке.

Правильное приготовление супа-пюре при помощи мультиварки

Превратить, что угодно в пюре может каждая хозяйка. Для этого используется комбайн кухонный, блендер, мясорубка. Неотъемлемым компонентом супов с консистенцией пюре являются сливки или молоко. Потому готовые супы-пюре нуждаются в дополнительном кипячении. Не рекомендуется употреблять только мягкую пищу без твердых включений. Так что придется подавать готовый суп-пюре исключительно с дополнительными продуктами. В качестве таковых могут быть использованы, жареные гренки, хрустящие мелки сухарики или крупные тосты. Гренки обжарьте на масленой сковороде. Сухарики приготовьте в духовке. Тосты готовьте в специальном приборе без масла

Как сделать отличный тыквенный суп-пюре?

Рассмотрим приготовление первых блюд в мультиварке на примере вкусного тыквенного супа. Берем главный продукт – тыкву. А также: морковку, лук, чеснок, картофель. Кроме всего понадобятся хорошие сливки. Еще запасите сливочное и растительное масла. Все овощи чистим и обжариваем с добавлением сливочного масла. До закладывания ингредиентов в чашу мультиварки, ее нужно прогреть с маслом. Устанавливаем режим выпечки.

Таймер ставим на 15-20 минут. Далее нужно сменить режим на тушение. На таймере выбираем один час. Получившуюся готовую массу в блендере нужно обработать. После чего можно вливать сливки, перемешивать. Если получилось так, что готовый суп излишне густой, то можно его исправить. Просто добавить воды и вскипятить все вместе. Подаем на стол тыквенное пюре с зеленью. И не забудьте дополнить суп гренками.

Готовим вкусный суп-харчо в чаше мультиварки

Возможно, мы никогда не узнаем истинного рецепта грузинского харчо. Говорят, что он надежно засекречен. Но нечто очень похожее на настоящий харчо вполне можно сварить дома в мультиварке. Не нужно думать, что для харчо подходит исключительно баранина. Для подтверждения того, что для супа подходит и другое мясо, можно перевести его название. Получится словосочетание «суп из говядины». Чтобы научиться готовить первые блюда в мультиварке Поларис, можно себя попробовать на супе харчо. Лучше выбрать жирное мясо или кусок на косточке. Нельзя обойтись при готовке без специй, пряностей. Грецкий орех придаст неповторимый вкус.

Без чего не получится харчо?

Важно добавить сливу ткемали для кисловатого привкуса. Есть большая вероятность того, что вам недоступна слива ткемали ввиду прорастания ее только в Грузии. Но есть прекрасный выход в виде замены ее на качественную томатную пасту. С добычей томатной пасты проблем не возникнет. Этот продукт даст необходимый кислый привкус. Но такое неприемлемо для жителей Грузии, привыкших только к настоящему харчо. Такой суп непременно включает ингредиенты: ткемали, кизил. Плоды в период их созревания на родине собирают и в высушенном виде запасают на зиму. Сливовую мякоть немного сминают и сушат на солнце. Эти засушенные плоды, хранящие в себе уникальный вкус и аромат, обозначают словом тклапи. Часто в рецептах фигурирует именно этот продукт, а не свежая слива ткемали.

Список ингредиентов для домашнего супа харчо

Найдите в торговой точке полкилограмма жирной говядины. Также нужно запасти овощи, каждый по паре: морковка, луковицы, помидоры, перцы болгарские. Потребуется три картофелины и стакан качественного риса. А еще понадобится соль, перец.

Правильная обработка продуктов для харчо

Чтобы научиться правильно готовить первые блюда в мультиварке Панасоник, можно начать с супа харчо. Итак, указанные продукты промыть, очистить, нарезать. Далее требуется двадцатиминутная жарка в чаше мультиварки. При этом используется режим выпечки. По завершении этого процесса прибавить лук, помидоры, перец, морковку. Каждый овощ вводить отдельно, после пятиминутной паузы. Потом тушить все вместе двадцать минут. Теперь время для добавления риса, картофеля.

Завершающий этап приготовления харчо

Чтобы произвести тушение, требуется выбрать соответствующий режим. Примерно на час-полтора выставляем таймер. Не забудьте внести подходящие специи на этом этапе. Соль добавляется до выключения таймера за пятнадцать минут. А после остановки процесса можно прибавить лавровый лист и две минуты нагревать. При подаче на стол горячего харчо нужно приправить суп свежим измельченным чесноком.

Настоящий рассольник – готовим в мультиварке

Основными ингредиентами супа, называемого рассольник, являются огурцы соленые или грибы. Устаревшее название блюда звучит как калья. Когда-то это блюдо обязательно включало курицу, икру. Нужно отметить, что суп рассольник можно приготовить множеством способов. Но мы рассмотрим самый усредненный вариант. Если мы готовим первые блюда в мультиварке, игнорируя обычную посуду и плиту, значит гарантировано максимальное удобство процесса. Этот кухонный прибор обеспечивает правильную обработку продуктов.

Набор продуктов для рассольника в мультиварке

Потребуется два или три соленых огурчика, морковка, луковица, картофель три клубня. Также нужны три томата и перец болгарский. Используйте куриное мясо максимум полкилограмма. Кроме этого нужна перловка и хорошие специи.

Как сварить рассольник?

Мягкие помидоры и перчик сырыми можно пропустить через блендер. Промытая перловка требует минимум часового замачивания. Огурчики можно сильно измельчить или использовать терку. Всю массу продуктов помещаем в чашу мультиварки, добавляем горячую воду. Установив режим тушения, выставляем таймер на полтора часа. Без супов наш рацион обеднеет, кухня утратит свой колорит. Благодаря присутствию горячих супов на наших обеденных столах мы можем максимально насыщаться и поддерживать идеальную работу ЖКТ.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (21.10.2014) | Автор: Рецепты первых блюд E W
Просмотров: 1348 | Теги: мультиварка, блюда, Первые, рецепты, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Вишисоус
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Еще раз про чистку персонального компьютера или чистим персональный компьютер самостоятель...


полезные советы и рецепты для всех Расслоение и ломкость ногтей. Красивые ногти в домашних уловиях

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты первых блюд для приготовления в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru