Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 11.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 47
Гостей: 45
Жителей: 2
PAAnkerKi, Agiramup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепты готовки в мультиварке: курица в сметане

Рецепты готовки в мультиварке: курица в сметане

Для того чтобы приготовить курицу тушеную в сметане можно использовать любую часть птицы, это могут быть крылышки, голень или бедро. Поэтому блюдо можно быстренько приготовить даже тогда, когда идти в магазин за продуктами лень, а в холодильнике ещё осталось что-нибудь от целой курицы, купленной не так давно. Разве что стоит учесть один важный факт, курица, запеченная со сметаной, будет готовить в течение разного времени, все зависит от того, какие части птицы вы решили использовать. Если решили приготовить крылья, то вполне хватит и 40 минут, а вот голени или бедрышки будут томиться около 1 часа, а если они толстые, то и больше. Перед тем как приступать к готовке возьмите это во внимание. 

Приготовить курицу со сметаной можно разными способами, мы выберем довольно простой и удобный. Для начала соберем все необходимое:

  • мясо курицы – около 1 кг будет достаточно;
  • сметана – где-то 200 грамм, это 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка или укроп;
  • специи добавляете по вкусу.

Ингредиенты собраны, но как потушить курицу в сметане правильно? Дело это не хитрое, просто следуйте нашей инструкции и все обязательно получится. 

Готовим курицу в сметане в мультиварке

Сначала стоит подготовить мясо, стоит его посолить и натереть специями. Чтобы придать вашему блюду особый вкус и аромат, желательно использовать не только смесь перца и соли, можно добавить базилик. После того как мясо готово, нужно дать ему настояться какое-то время, минут 20 будет достаточно. 

Установите мультиварку в режим – «Выпечка», таймер ставим на 30 минут, заливаем масло и ждем минут 10, чтобы чаша хорошенько прогрелась. После можно спокойно выкладывать подготовленное мясо в чашу и обжаривать где-то 20 минут. Не забываем добавлять к курице все остальные ингредиенты, такие как лук, чеснок и сметану. Для того чтобы мясо хорошенько пропиталось, нужно в процессе готовки блюдо помешивать, достаточно сделать это несколько раз. По истечению 20 минут, устанавливаем другой режим – «Тушение», теперь блюдо будет готовиться основательно около 1 часа. Чтобы курица под сметаной основательно протушилась, после окончания работы программы, можно дать блюду постоять немного. После чего мясо можно спокойно вынимать и подавать к столу вместе с зеленью. 

Как видите, приготовление курицы в сметане дело элементарное, правда нужно будет ещё позаботиться о гарнире, но это уже на ваше усмотрение. Можно употреблять в пищу и такое блюдо, достаточно будет просто сделать легкий салат вдобавок. Кстати, для того чтобы придать блюду особый вкус, можно уделить процессу подготовки мяса больше времени. Просто заранее приготовьте какой-нибудь маринад и замаринуйте в нем курицу, пусть постоит денек и основательно пропитается, в любом случае, такое блюдо поразит всех. И готовить его можно даже к каким-то особенным праздникам, всем обязательно понравится. У вас обязательно получится вкусная курица в сметане, нужно только захотеть. 

Курица в сметане с сыром

Блюда из курицы в сметане разнообразны, не можем же мы остановиться всего на одном рецепте. Вот ещё один - курица со сметаной и сыром. Для его приготовления нужно взять:

  • сметана – 200 г или 3 ст. ложки;
  • аджика – 4 ст. ложки;
  • курица – около 1 кг;
  • сыр – 250 гр. и желательно использовать твердый сыр;
  • толченый грецкий орех - 4 ст. ложки;
  • соль и приправы по вкусу. 

Готовиться курица в сметане в мультиварке с сыром будет следующим образом:

Первым делом маринуем нашу курицу, желательно делать это на всю ночь, так блюдо получится очень вкусным, но если времени совсем нет, можно пойти более простым путем и натереть мясо солью, добавить приправы, сметану, орехи и аджику, после чего поставить на 1 час все это настаиваться. Благодаря такой смеси маринада, вкус мяса вас поразит, можете даже не сомневаться. После того как курица пропиталась, нужно выложить её в чашу мультиварки, причем вместе с мясом заливайте и сам маринад. На режиме – «Тушение» готовим все около 60 минут. Уже почти все, осталось только дождаться завершения работы мультиварки и посыпать курицу сверху сыром, предварительно натертым на крупную терку. Дальше блюдо будет готовиться в режиме – «Выпечка», достаточно 20 минут. Вот и все. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Рецепты готовки в мультиварке E W
Просмотров: 1473 | Теги: мультиварка, рецепты, Курица, сметана, готовка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как сделать эффектный маникюр


полезные советы и рецепты для всех Русские традиции и обычаи. Самовары - часть русской культуры

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты готовки в мультиварке: курица в сметане"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru