Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 35
Гостей: 32
Жителей: 3
Agnessquila, ptencikoqv, Lryxp6na
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепты для мультиварки: торт зебра

Рецепты для мультиварки: торт зебра

Множество людей думает, будто сладкое не является полезным. Это отнюдь не так! Во всяком случае, если речь идет о домашних сладостях, что готовятся не заводскими конвейерами, а руками обычного человека, с трепетом и любовью. Особенно полезны пироги и торты домашней выпечки. Сытные, вкусные, дающие организму определенные необходимые ему микро и макроэлементы. Впрочем, стоит признать, что за сладкое нужно чем-то жертвовать. И жертвой, как правило, является лишний вес. Впрочем, мало кого и этот факт отталкивает от тортов или пирогов. Вид зазывающий, аппетитный, но не только этим славится торт «Зебра». В нем достаточно большое количество какао, а этот весьма полезный продукт питания, если, конечно, у вас нет ограничений по его употреблению. Не забывайте, что огромное количество хитина всегда присутствует в какао. А хитин, как известно, сравнительно часто является причиной пищевой аллергии у взрослых, и особенно у детей. Впрочем, мы так же не рекомендуем торт «Зебра» для людей, что страдают запорами или другими проблема с пищеварительным трактом. Сам торт не содержит ничего вредного, и в процессе его приготовления тоже не присутствует факторов, что могут сказаться на здоровье человека. Но он весьма калорийный и сытный, то есть, грузит желудок. Поэтому есть его можно, увы, не всем. Детям же мы рекомендуем подавать торт «Зебра» с чаем или молоком, так как, повторимся, торт очень и очень сытный, это его дар, и проклятие, если так можно выразиться.

Для приготовления торта «Зебра» нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • четыре куриных яйца;
  • два мультистакана белого сахара;
  • два – два с половиной мультистакана муки;
  • двадцати пяти процентной жирности сметана, двести грамм;
  • масло либо сливочное, либо же маргарин, сто грамм;
  • пол чайной ложки соды;
  • девяти процентный уксус, тридцать миллилитров;
  • две столовых ложки какао порошка (берите с «горкой», таков наш совет).

Мы делали торт «Зебра» в мультиварке Редмонд, но сразу скажем, что подойдет и любая другая марка мультиварки. Сам процесс приготовления торта выглядит так. Для начала вам нужно будет положить масло в место, где будет соблюдаться комнатная температура. Надо этого для того, чтобы она полностью растаяло, приобретя впоследствии кремовую консистенцию. Затем разбейте куриные яйца в миску, добавьте туда стакан сахара и взбейте все тщательно миксером (или же венчиком) до получения формы устойчивой пенки. Перелейте это все после в другую миску, добавьте растаявшего масла и еще стакан сахара, это все потом потребуется тоже тщательно взбить.

После вам нужно будет в масло предельно аккуратно ввести так называемую яичную смесь, вводить следует по одной ложке. И потом туда же добавьте сметаны и муки, дабы получить в итоге консистенцию домашней сметаны. Торт «Зебра» в мультиварке Поларис следует вообще делать аккуратно и не спеша, иначе торт может не подняться. Теперь соедините уксус с содой и вылейте все на тесто, при этом осторожно и аккуратно все перемешивая. Потом следует разделить это тесто на две части, и добавить на одну половину какао, после этого все перемешивая.

Затем вам нужно будет смазать мультиварочную чашу маслом и положить туда две ложки так называемого темного теста. Получится своего рода лепешка, в центр которой нужно положить две ложки уже светлого теста (без какао), и так чередовать до тех пор, пока полностью не кончится тесто. Это и дает торту вид такой себе зебры. Вам остается лишь аккуратно, дабы не допустить случайного перемешивания содержимого, поставить мультиварочную чашу в, собственно, саму мультиварку. После включить программу мультиварки «Выпечка» продолжительностью в шестьдесят минут. Как вы видите, торт «Зебра» по рецепту в мультиварке готовится не так уж и тяжело, а можно и вообще сказать, что просто.

Совет: торт «Зебра» в готовом виде можно полностью покрыть глазурью из какао, или же с помощью темного (а можно и белого, кому как предпочтительнее) шоколада, добавив при этом мастики. Сам торт подается как с чаем, так и с кофе, но можно кушать и без напитков, хотя мы не рекомендуем, из-за большой вероятности последующий болей в желудке. Все же торт сытный, поэтому особенно детям нужно его есть, запивая чаем. Сам торт готовится достаточно быстро, примерно полтора часа в мультиварке, и тридцать – сорок минут ручной работы. В итоге выходит торт с двенадцатью порциями, калорийность который оценивается в сто восемьдесят девять килокалорий на сто грамм продукта. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (20.10.2014) | Автор: Рецепты для мультиварки: торт зебра E W
Просмотров: 1659 | Теги: мультиварка, рецепты, зебра, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Андалуза
00:01:12

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Возвращение зрения


полезные советы и рецепты для всех Как бороться с хронической усталостью

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты для мультиварки: торт зебра"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru