Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 07.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 430
Статистика

Онлайн в Доме советов: 30
Гостей: 28
Жителей: 2
Agnessquila, cliftontj1
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепты для мультиварки: сборная мясная солянка

Рецепты для мультиварки: сборная мясная солянка

Раньше на Руси было множество традиционных блюд, которые готовились на праздники и повседневную жизнь, к сожалению не многие из них сохранились. Но те, что сохранились до нашего времени, являются действительно вкусными. Одним из таких блюд является сборная солянка, которая пользуется популярностью не только на территории СНГ, но и всего мира. Это блюдо имеет богатую историю. Интересно, что изначально блюдо называлось не "солянка", а "селянка" - то есть пища, которую едят сельские люди. Крестьяне брали остатки своих продуктов, складывали их в котел и варили похлебку. Вскоре "сборная селянка" - стала главным блюдом любого трактира. Но в таких заведениях брались только лучшие продукты, ведь это блюдо было визитной карточкой любого заведения.

Приготовление сборной солянки в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 г свиного и говяжьего филе;
  • 100 г куриной грудки (копченой);
  • 100 г репчатого лука и морковки;
  • 40 г томатной пасты;
  • 10 зеленых оливок с косточками;
  • 50 г лимона;
  • 1 соленый огурец;
  • 100 г рассола огуречного;
  • 30 мл оливкового масла;
  • перец, соль, травы, хмели-сунели - в зависимости от вкусов.

Такую солянку необходимо готовить из свежего, а не мороженого мяса. Перед приготовлением - тщательно промойте мясо. Говяжье и куриное филе порежьте на маленькие кубики. То же самое сделайте с куриной грудкой. Почистите и натрите морковку на крупной терке. Возьмите лук и очистите его, затем порежьте на маленькие кусочки. Огурец так же необходимо натереть на терке. А лимон нарежьте дольками. Откройте мультиварку и залейте туда оливковое масло, включите режим "жарка", длительность - 15 минут. Обжаривать нужно с открытой крышкой. Подождите минутку, пока мультиварка прогреется, и высыпьте туда лук. Обжаривать его нужно в течение 2 минут. При этом постоянно помешивайте его.

Спустя две минуты высыпьте в мультиварку уже натертую морковь. Обжаривать нужно вместе в течение 3 минут. Когда овощи обжарятся, добавьте в мультиварку филе говядины и свинины. Они уже должны быть нарезаны. Жарить это в течение 10 минут, помешивать, но не часто. Под конец добавьте копченую грудинку. Когда режим жарка завершится, добавьте в мультиварку натертые огурцы, лимон и оливки. Две дольки лимона сохраните. Они понадобятся в дальнейшем, для украшения внешнего вида готового блюда. Залейте в ёмкость рассол, воду, добавьте томатную пасту. После этого посолите и поперчите, добавьте травы и душистый горошек. Все это перемешайте. Закройте мультиварку и включите режим "суп", длительность - 35 минут. Когда этот режим завершится, дайте солянке настоятся, для этого включите режим "подогрев" на 10 минут. На этом все. Знайте, что солянку сборную можно готовить в мультиварках: Редмонд, Поларис, Панасоник. Все они отлично подходят для этого дела.

Солянка сборная

Для приготовления подготовьте:

  • полтора литра воды;
  • 400 г любых сырокопченых и варено-копченных мясных продуктов;
  • 4 соленых огурца;
  • 2 головки лука;
  • 1 ложку томатной пасты;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 50 г каперсов;
  • половинку лимона;
  • сметану, соль, перец - по вкусу.

Первым делом очистите репчатый лук. А все мясные продукты нарежьте на небольшие кубики. Огурцы нарезаем в виде тонких соломинок. Все ингредиенты положите в мультиварку. Сверху налейте воду. Добавьте томатную пасту, каперсы и маслины. Затем закройте крышку мультиварку и включите режим "суп", длительность - один час. Когда блюдо будет готово, добавьте соль и перец. Нарежьте лимон тонкими кружочками. Положить кружочек лимона в каждую тарелку с солянкой. Проследите, чтобы на столе была сметана.

Другой рецепт сборной солянки

  • пол килограмма говядины;
  • 400 г мясного ассорти, сюда может входить: сервелат, сосиски, копченая колбаса и прочее;
  • головка лука;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 4 соленых огурца;
  • 100 г оливок без косточек или же – каперсы;
  • лавровый лист;
  • немного черного перца;
  • лимон, зелень, и сметана - в каждую тарелку;
  • два литра горячей воды.

Первым делом промойте говядину под проточной водой. Далее, нарежьте ее небольшими квадратиками и сложите в мультиварку. Залейте ее кипятком, предварительно закипите чайник. Закрываем мультиварку, включаем режим "тушение", длительность - 2 часа. Когда прозвучит сигнал, достаньте и остудите мясо, затем процедите бульон. Мясное ассорти в виде колбасы, сосисок и прочего нужно нарезать соломками, или же - брусочками. Точно таким способом нарежьте огурцы, а так же нарежьте оливки в виде кружочков. Включаем мультиварку на режим "выпечка", длительность - 40 минут. Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его в мультиварке, во время режима "выпечка", для обжарки хватит семь минут. После этого, добавляем нарезанные оливки и огурцы к пассерованному луку, продолжаем обжаривать в течение 5 минут.

Потом откройте крышку и добавьте туда томатную пасту, хорошо перемешайте, продолжайте готовить в течение 8 минут. После отправляем туда мясное ассорти и уже порезанное и готовое мясо. Перемешиваем, продолжаем готовить в течение 10 минут. Дальше, залейте полученную смесь говяжьим бульоном. Если есть желание, добавьте немного рассола от огурцов. Посолите и добавьте лавровый лист. В течение 20 минут, готовим на режиме "выпечка" или же - в течение 60 минут, на режиме "тушение". После приготовления дадим ей около 10 минут, чтобы настоялась. После, можно и раскладывать по тарелкам, не забудьте добавить лимон и сметану.

Сборная солянка в любой мультиварке

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • полтора литра воды;
  • 400 г сырокопченых или варено-копченых мясных продуктов;
  • 4 соленых огурца;
  • два головки репчатого лука;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • 100 г маслин, обязательно без косточек;
  • 50 г каперсов;
  • половинка лимона;
  • перец, соль, сметана - по вкусу.

Первым делом очистите лук. Далее, нарежьте все мясные продукты - ветчину, колбасу, сосиски и прочее. Нарезать это небольшими кусочками. А огурцы нарезаем соломкой. Все это положить в мультиварку, сверху добавить томатную пасту, маслины, каперсы и залить бульоном. Выбираем режим "суп" и готовим в течение часа. Когда суп будет готов, приправить его солью, перцем, лимоном.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (21.10.2014) | Автор: Сборная мясная солянка E W
Просмотров: 1641 | Теги: мультиварка, рецепты, Сборная, Солянка, Мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как собрать отходы после сверления металла?


полезные советы и рецепты для всех Как вырастить урожай клубники зимой

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты для мультиварки: сборная мясная солянка"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru