Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 431
Статистика

Онлайн в Доме советов: 42
Гостей: 42
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепты для мультиварки: готовим рыбу с картошкой

Рецепты для мультиварки: готовим рыбу с картошкой

Существует множество рецептов комплексного меню, которое можно приготовить в мультиварке. Это значит, что можно приготовить и мясо или рыбу, и гарнир в одном флаконе, что значительно сокращает время, затрачиваемое на готовку. Например, рыба с картошкой в мультиварке. Это превосходный вариант обеда или ужина в семье рыбаков или простых любителей поесть рыбки. И вариант этот, между прочим, минимально затратный еще и в плане финансовых вложений. В результате, вы изысканно побалуете семью кулинарным шедевром и не слишком побеспокоите семейный бюджет.

Рецепт тушеной рыбы с картошкой в мультиварке

Что понадобится купить, для приготовления блюда:

  • картофель;
  • рыбу;
  • лук репчатый;
  • сметану;
  • масло (растительное или сливочное);
  • чеснок;
  • соль, черный перец, различные специи, на ваш вкус.

Итак, начните с картофеля. Так как он будет выполнять роль гарнира, картофеля нужно взять немного больше, чем рыбы. То есть, если рыбы, где-то 400 г, то картофеля берем, примерно, 600 г. Моете картошку, очищаете от кожуры и глазков. Аккуратно нарезаете одинаковыми кружочками, толщиной в 5 мм. Если толще – плохо пропечется, если тоньше – будет разваливаться, чуть ли в кашу превратиться. Впрочем, кому как нравится, но лучше следовать рецепту. Кстати, чтобы кружочки получились максимально одинаковыми, при покупке картошки лучше выбирать картофелины более-менее похожие по размеру и форме.

Нарезанные кружочки выложите съемную тефлоновую форму мультиварки, заранее смазанную маслом. Совет: если хотите, чтобы блюдо получилось более нежным, смазывать лучше маслом сливочным – 10-20 граммов будет вполне достаточно. Только форму надо будет предварительно разогреть в режиме «подогрев», для большего удобства при размазывании.

Луковицу среднего размера (или две маленьких) очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите нарезанный таким образом лук сверху на картошку. Самое время эту конструкцию посолить и приправить специями, выбранными вами для этого блюда. Количество соли и специй зависит только от ваших предпочтений. Кто-то любит поострей, кто-то – посолоней.

Затем следует нарезать и выложить рыбу. Что касается рыбы – лучше всего использовать филе морской рыбы, минтая или хека. Но если у вас есть речная рыба, или вы ее больше любите, можете использовать и ее. Главное – очень и очень тщательно избавиться от костей, ведь все знаю, насколько костистая речная рыба. Но все же, вы сильно облегчите себе жизнь, если возьмете замороженное филе. Учитывая, что блюдо будет тушиться – нет необходимости даже до конца размораживать филе рыбы.

Достаточно просто довести разморозку до момента, когда станет возможным и легким процесс нарезки. Итак, нарезаем рыбу полосками или небольшими ломтиками и выкладываем поверх уже уложенного картофеля и лука. Если выложите ингредиенты слоями несколько раз – получится даже интереснее и вкуснее. Так что, если в первый слой что-то не вместилось, можете создать еще один – главное, правильное чередование.

В мультиварке, рыба с картошкой готовится при закрытой крышке, в режиме «Тушение». Длится это не меньше 45 минут. Пока блюдо тушится, приготовьте соус. Возьмите полстакана сметаны, выдавите пару зубчиков чеснока. Также, можно добавить мелко нарубленную зелень и какие-нибудь подходящие специи. Залить этот соус в мультиварку необходимо за 10-15 минут до готовности. Подавайте готовое блюдо горячим. На тарелку можете добавить свежей зелени, кусочек лимона или свежие овощи. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: готовим рыбу с картошкой E W
Просмотров: 1710 | Теги: рыба, мультиварка, рецепты, картошка, готовим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Кабачки
00:02:04

Малина
00:01:59

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Кредитование или финансовый "курс молодого бойца".


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать компьютер. Проблемы выбора компьютера

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты для мультиварки: готовим рыбу с картошкой"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru