Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 04.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 430
Статистика

Онлайн в Доме советов: 99
Гостей: 98
Жителей: 1
harewosajef62
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепты для мультиварки: джем из яблок

Рецепты для мультиварки: джем из яблок

Конечно, профессионалы тоже могут использовать, при желании сей чудный агрегат. Но, все же, мультиварка рассчитана на упрощение домашнего хозяйства, на ускорение процесса готовки, минимизацию усилий. На профессиональной кухне аутентичность блюд, в плане и вкуса и внешнего вида, все-таки, лучше достигать такими же аутентичными рецептами и процессами, соответственно.

Так что, если вы не на профессиональной кухне, а у себя дома, не боитесь экспериментировать и вносить что-то новое, интересное в свою жизнь – смело обзаводитесь маленькой кухонной помощницей! А, как и что готовить в мультиварке – рецептов в Интернете миллион. Суп-пюре из грибов, рулет из курицы, компот или джем из яблок – в мультиварке можно приготовить практически все! И все это – без кучи грязной посуды, с пригоревшими остатками еды. Вы также можете обойтись и без духового шкафа, если речь идет о небольших масштабах приготовленной еды. Пожалуй, небольшой размер – это единственный минус этого прибора. Да и то, минус — это только относительно количества еды. А вот, относительно занимаемого места на кухне – так даже плюс! Сейчас разговор пойдет о вареньях и джемах. Имейте в виду, что вышеупомянутая аутентичность, как раз в виде варенья не очень-то сохраняется. По некоторым аспектам:

Количество

К сожалению, из поколения в поколение хозяек передающиеся знания о том, что варенье на зиму нужно варить и закатывать в промышленных масштабах – с мультиваркой не работают. Самая большая съемная тефлоновая форма – размером не больше 6 литров. Да и ту нельзя заполнять целиком. Ведь, как мы знаем, варенье всегда норовит выкипеть – а там крышка, а под ней стол. И мыть все это сладко-липкое, накипевшее на пластиковые бока электрического поваренка – совсем неинтересно. Так что, заполняйте, пожалуйста, форму не более чем на треть.

Консистенция

Дело в том, что привычный процесс выпаривания жидкости из смеси фруктов и сахара, на открытом огне, в открытой большой посудине (чаще всего, в эмалированном тазу) дает привычную консистенцию чего-то вязкого, тягучего, однородного. В условиях варки в мультиварке, крышка держится закрытой и, даже при открытом клапане выпуска пара – жидкость не может выпариваться также быстро. Поэтому, варенье получается не таким однородным и сироп выходит более жидким.

Как готовить варенье?

Зато, если варите варенье в мультиварке – не надо добавлять воды. Только фрукты/ягоды и сахар. Кстати, не вздумайте размешивать нерастворенный сахар – поцарапаете тефлоновую поверхность гранулами! Итак, засыпаете ягоды или фрукты, добавляете сахар – пропорции используются те же, что и при традиционном способе. Выбираете режим томления (то есть «тушение» или «суп» - в зависимости от производителя, название режима меняется). Помешивать и снимать пену, все же, придется. Смотрите сами, сколько времени потребуется до полной готовности (это зависит от количества), но не меньше часа.

Ягодные заготовки

Также, вы можете использовать мультиварку, для заготовки ягод без сахара. Опять же, в режиме томления держите ягоды под крышкой не меньше часа и сразу по окончании процесса – закатываете в стерилизованные банки, которые тут же переворачиваете вверх дном и укутываете в одеяло. При томлении ягод, клапан выпуска пара надо сразу снять, а то влага будет выходить дольше и ягоды разварятся и развалятся.

Джем из яблок в мультиварке

Соотношение яблок к сахару 2:1. Яблоки должны быть очищены и вымыты. Также, понадобится лимонная кислота 5г и, если желаете получить более густой джем из яблок в мультиварке, возьмите желатин, размешайте 5г/2 ст.л. воды – в расчете на 1 кг яблок. Только добавить его нужно в конце, за 3-5 минут до готовности. Все составляющие высыпаете в чашу, выбираете режим «Выпечка» и доводите до кипения, при закрытой крышке. Затем, выбираете режим томления, выставляете время на 50-60 мин, не забываете помешивать. Вот и все, джем можно разлить в вазочки и подавать в чаю.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Рецепты для мультиварки: джем E W
Просмотров: 818 | Теги: мультиварка, рецепты, Джем, яблоки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от следов мух на стекле или зеркале


полезные советы и рецепты для всех Как вылечить насморк соком каланхоэ.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты для мультиварки: джем из яблок"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru