Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 06.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 163
Статистика

Онлайн в Доме советов: 48
Гостей: 43
Жителей: 5
Merdarionmr, rubensk60, gapedfup, dashaolieva, ernestinelv16
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепты для мультиварки: бефстроганов из говядины

Рецепты для мультиварки: бефстроганов из говядины

Бефстроганов является одним из популярнейших блюд классической русской кухни, получившим довольно широкое распространение по всему миру. Название блюда на французском языке звучит как Boeuf Stroganoff и означает «мясо по-строгановски».

Теперь выясним, как приготовить бефстроганов в мультиварке

Для этого возьмем 1 кг свежей говяжьей вырезки, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 луковицу, стакан воды, соль и перец, стакан сметаны, растительное и сливочное масло для жарки. Говядину немного отбить и нарезать полосками, обязательно поперек волокон. На дно чаши мультиварки вылить немного рафинированного подсолнечного масла, добавить нарезанное мясо и жарить его при открытой крышке около 15 минут, выставив режим «Выпечка». После чего посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Теперь заливаем обжаренное мясо водой и оставляем на час при режиме «Тушение». В это время отдельно готовим обжарку на сковороде. Мелко нарезанный лук пассируем в масле, добавляем муку и доводим до румяного цвета. После чего перекладываем нашу поджарку в тушеное мясо, добавляем туда же всю сметану, можно еще немного посолить и поперчить, и оставить тушиться еще на пол часа. Вкуснейшее мясное блюдо готово

Как известно классический рецепт бефстроганов включает только говядину. Но как выяснилось в этом блюде можно использовать и другие виды мяса. Приготовление бефстроганов в мультиварке подразумевает практически одинаковый рецепт для разных продуктов. Например, из свинины это блюдо будет нежнее и приготовится гораздо быстрее. На гарнир к такому мясу подойдет рис или отварной картофель.

Приготовим бефстроганов из свинины в мультиварке

Нужно 1 кг свинины, 200мл сметаны, 100 мл томатной пасты, луковица, немного муки, половину стакана холодной воды и любые специи по вкусу. Рецепт приготовления достаточно прост. Свинину нарезаем не очень толстыми ломтиками около 1 см. После того, как немного отобьем мясо, нарезаем тонкими длинными половами. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Высыпаем ложку муки и тщательно перемешиваем.

В мультиварку наливаем немного масла, выкладываем мясо и готовим его при режиме «Выпечка», открыв крышку. После чего добавить приготовленную обжарку, влить сметану и томатную пасту, выливаем стакан воды. Все солим и перчим и хорошенько перемешав, готовим 10 минут при режиме «Выпечка». Готовое блюдо будет уместно подать, украсив зеленью.

Бефстроганов из печени в мультиварке

Набор ингредиентов:

  • 500г говяжьей печени;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • две ложки муки;
  • 200 мл сливок;
  • 100 мл сметаны;
  • соль и мускатный орех.

Говяжью печень промыть под холодной водой. Пленки и крупные прожилки обязательно удалить. Печень нарезать ломтиками длиной около 5 см и 1 см в ширину. Репчатый лук шинкуем полукольцами. В разогретую чашу мультиварки на режиме «Выпечка» выложить нарезанную печень. Обжаривать примерно 5 минут, постоянно помешивая. Теперь добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Сюда же добавляем репчатый лук и, перемешав, обжариваем еще около 10 минут с открытой крышкой. Высыпаем муку, солим и готовим еще 5 минут. В последнюю очередь добавляем сметану, сливки и приправляем молотым мускатным орехом по вкусу. Тщательно перемешиваем содержимое чаши, стараясь не оставить комочков муки в соусе. После этого накрываем все крышкой и оставляем тушиться до готовности. Печень получается особенно нежной с вкуснейшим сливочным соусом. На гарнир подойдет как картофель пюре, так и рис или макароны.

Похожим образом готовят бефстроганов из курицы в мультиварке, бефстроганов из индейки в мультиварке и бефстроганов с грибами в мультиварке. Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов и приготовьте на ужин бефстроганов в мультиварке Филипс. Вы получите массу удовольствия от качества готовки и вкуса блюда.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Рецепты для мультиварки E W
Просмотров: 1240 | Теги: говядина, мультиварка, рецепты, бефстроганов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать бытовую технику для дома и сэкономить на этом


полезные советы и рецепты для всех Что нужно знать при покупке автомобиля

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты для мультиварки: бефстроганов из говядины"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru