Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 44
Гостей: 44
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепты для готовки в мультиварке: тушеный кролик

Рецепты для готовки в мультиварке: тушеный кролик

Что касается мяса кролика, то оно в полной мере считается не только диетическим, но и лечебным. Так, к примеру, его в пищу можно употреблять пожилым, детям и беременным. Вся ценность этого мяса заключается в содержании огромного количества полезных для организма элементов, таких как – фосфор, кальций, белок, калий и некоторые витамины. К тому же, нужно заметить, что крольчатина практически не содержит в себе жира. 

Для того чтобы немного изменить вкус мяса, можно тушить его не только в сметане, для этих целей отлично подходит вино, молоко, апельсины и даже пиво. Обязательно попробуйте как-нибудь все эти рецепты, а пока мы предлагаем вам рецепт тушеного кролика в сливках.     Для начала стоит тщательно подготовить все нужные продукты, как это сделать мы сейчас вам расскажем. 

Готовим продукты для приготовления тушеного кролика

Само собой, начинать стоит непосредственно с тушки самого кролика. Бывают случаи, что некоторые виды кроликов обладают довольно специфическим запахом, который не всем по душе, поэтому чтобы избавиться от него нужно будет замочить мясо в воде или молоке, придется подождать около 8 часов. Если у вас в наличии только мясо старой особи кролика, то в таком случае придется замариновать его, как правило, используют яблочный или винный уксус для этих целей. Смело маринуйте всю тушку целиком, а уже перед готовкой разделаете её на куски. 

Приготовление тушеного кролика – это дело элементарное, к тому же готовка в мультиварке не занимает слишком много времени. Сливки же добавляются, для того чтобы мясо приобрело недостающую ему жирность и особую сочность. Итак, что нам понадобится, для того чтобы тушеный кролик в мультиварке получился идеальным? Вот список продуктов:

  • мясо кролика – 2 кг;
  • сливки – 1 ст. ложка;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный перец;
  • зелень;
  • пряности и соль по вкусу.

Теперь же рассмотрим сам рецепт, что представляет из себя приготовление тушеного кролика в сметане? Процесс довольно простой, главное это правильно замариновать мясо, об этом мы уже говорили немного выше. 

Как приготовить тушеного кролика в мультиварке?

После того как мясо вымокло, стоит разрубить его на части. В режиме – «Жарка» нужно обжарить кусочки, не забываем предварительно поперчить и добавить соль. Далее на терке трем морковь, мелко нарезаем лук и так же обжариваем. В чашу ко всем остальным продуктам заливаем сливки и переводим мультиварку в режим – «Тушение», готовить блюдо нужно около 1 часа. Собственно вот и весь рецепт вкусного тушеного кролика, как видите сами, сложного ничего нет. Разве что остается подобрать подходящий гарнир к тушеному кролику, но это не большая проблема. 

После того как блюдо будет готово, можно добавить какие-нибудь ароматные приправы и посыпать мясо свежей зеленью. Что касается пряностей, то с крольчатиной отлично сочетаются следующие приправы – розмарин, сельдерей, лавровый лист, чеснок, гвоздика и другие. Как готовить кролика тушенного мы рассказали, осталось лишь добавить парочку советов, которые помогут вам приготовить прекрасное блюдо. 

Несколько полезных советов при готовке:

  • в целом, для придания мясу кролика мягкости вполне достаточно около 1 часа термической обработки;
  • в идеале, стоит устанавливать не очень высокую температуру тушения в процессе готовки, это поможет сохранить мясо и не разрушить его нежную структуру;
  • определить, какого возраста перед вами тушка, довольно просто, старое животное всегда имеет темно розовый цвет мяса, а молодое – светло розовый. 

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (20.10.2014) | Автор: Рецепты для готовки в мультиварке E W
Просмотров: 902 | Теги: мультиварка, рецепты, тушить, кролик, готовка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Темпура
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Создание детской комнаты Часть 2


полезные советы и рецепты для всех Как уменьшить талию за неделю на 2 сантиметра

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты для готовки в мультиварке: тушеный кролик"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru