Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 06.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 44
Гостей: 42
Жителей: 2
annaBleak, TrompokEn
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепты для готовки в мультиварке: сливовое варенье

Рецепты для готовки в мультиварке: сливовое варенье

Есть сливы не просто вкусно и полезно, но еще, что очевидно, необходимо. Об этом говорят многие врачи, утверждающие, что детям питательные вещества из фруктов просто необходимы. Но надо понимать, что и взрослые люди имеют ту же необходимость в веществах из фруктов, что и дети. И здесь возникает резонный вопрос: а как быть зимой, когда фрукты это редкость? А нужно всего-то делать запасы в виде варенья. Не сомневайтесь, все питательные микроэлементы сохраняются в варенье, и это подтвердит без исключения любой врач. В данной статье мы как раз и поговорим о том, как сделать сливовое варенье в мультиварке Редмонд.

Почему именно сливовое?

Дело в том, что слива обладает сразу несколькими полезными свойствами. Она восполняет потери микроэлементов столь необходимых для нормального функционирования организма, и это раз. Во-вторых, она является отличным средством как для лечения уже имеющихся запоров, так и для их профилактики. Кроме того, она еще и весьма вкусная. А, как известно, вкусная пища делает человека немножечко счастливее и бодрее, что связанно с выработкой определенных гормонов в процессе поедания вкусной пищи. Но перейдем непосредственно к приготовлению означенного нами варенья.

Сразу нужно сказать, что будем мы делать сливовое варенье в мультиварке Поларис. Наиболее подходящими для варки выбранного нами варенья подойдут те плоды сливы, что легко очищаются от косточек. Удаление косточки осуществляется просто: необходимо ножом провести по бороздке сливы и разделить ее на две части. Дальше косточка вынимается просто. Варить сливовое варенье желательно в один прием. Это нужно для того, чтобы получившиеся при разрезе половинки слив были нормальной, аккуратной формы. Это значительно упрощает дальнейшее приготовление.

Маленькая хитрость: если вы хотите создавать не совсем стандартное сливовое варенье, то добавьте в него какие душе вашей угодно фрукты или же ягоды. Совет: сливы в данном случае будут хорошо сочетаться с фруктами, что имеют кислый привкус. А если вы хотите, чтобы у варенья был более насыщенный вкус, тогда попросту добавьте в него корицу или ваниль. Вы получите в итоге не только нестандартный и оригинальный вкус варенья, но еще и возбуждающий аппетит аромат. Сливовое варенье, рецепт на зиму которого мы описываем, вообще хорошо сочетается с экспериментами. Поэтому не бойтесь добавлять еще и апельсиновую цедру, или имбирь. Тут надо экспериментировать до возникновения индивидуального варенья, рассчитанного на вас и вашу семью. Такой себе домашний тайный рецепт.

Теперь перейдем ко всем ингредиентам, что далее понадобятся нам:

  • необходим килограмм (оптимально) слив. При этом вес указан без учета косточек;
  • один килограмм сахара;
  • пектин (это такая сухая смесь, что добавляется при готовке варенья). Необходим один пакетик.

Половинки слив положите в мультиварку и аккуратно засыпьте их одним пакетиком сухой смеси ингредиента пектина. Помещать сливы в мультиварку необходимо аккуратно, дабы не повлиять на их целостность. Включив режим мультиварки «Суп» варите сливы примерно пять минут, регулярно их при этом помешивая. Когда вы увидите, что сливы начали испускать небольшое количество сока, добавьте к ним сахара. При этом их все так же нужно регулярно перемешивать и продолжать варить в том же режиме «Суп» еще около пяти минут, попутно снимая с них пенку.

Готовим тару и закатываем варенье

Ну а пока идет приготовление варенья, вам нужно установить специальную емкость для готовки на пару. На нее же положите вымытую банку с крышкой. Желательно все это предварительно простерилизовать. После подготовки уберите банку в сторону, и посмотрите, не готово ли варенье. Если половинки варящихся слив сохранили целостность, и распределились при этом в собственном сиропе, значит все готово!

Используя такой простой рецепт, сливовое варенье действительно должно получиться с сохранившими форму половинками слив, если у вас такого не произошло, значит, на этапе подготовки к варению вы допустили ошибку. Но это не страшно, хотя и повлияет на дальнейшее качество варенья. Теперь вам остается дать варенью немножечко времени, дабы остыть. После чего нужно расфасовать его по подготовленным ранее стерильным (если вы простерилизовали их, как мы рекомендовали), банкам, накрыть плотно крышкой и хорошенько закрутить!

Собственно, вы получили сливовое варенье. В мультиварке Панасоник и любой другой, как вы можете видеть, готовить его одно удовольствие. К слову, точно по такой же схеме готовится и сливовый пирог, но это уже совсем другая история. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Рецепты для готовки в мультиварке E W
Просмотров: 2526 | Теги: мультиварка, рецепты, варенье, слива, готовка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Вишня
00:01:42

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Стоит ли наращивать ногти


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от запотевания стекол

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты для готовки в мультиварке: сливовое варенье"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru