Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 844
Статистика

Онлайн в Доме советов: 38
Гостей: 32
Жителей: 6
Asteroizpn, Agnessquila, Nekrasovzon, joanck11, FrankieSi, sinyuchavidFreew
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепты для готовки в мультиварке: мясо с грибами

Рецепты для готовки в мультиварке: мясо с грибами

Для взрослых что грибы, что мясо тоже должны быть неотъемлемой частью еженедельного рациона. Все потому, что оба продукта содержат белок. Растительный и животный. А разнообразность белковых соединений вкупе дает большую результативность, чем употребление просто одного из видов белка. И здесь не надо сразу думать о наборе мышечной массы за счет белка. Он будет полезен и просто для людей, что хотят сохранить свое здоровье на высоком уровне. Кроме того, мясо, в частности курицы, как и грибы, сравнительно низкокалорийная пища. И оба этих продукта показаны при болезнях пищеварительного тракта. Для того чтобы приготовить вкуснейшее и полезнейшее мясо с грибами в мультиварке, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • семьсот грамм любого вам нравящегося сорта мяса;
  • пятьсот грамм грибочков, тоже, кстати, любых, но мы рекомендуем обычные шампиньоны;
  • лучок;
  • две небольших размеров морковки;
  • три четверти мультистакана сметаны любого производителя;
  • немного соли, если нужно;
  • черный перчик;
  • любую зелень выбираемую исключительно из ваших предпочтений.

Сам процесс приготовления сравнительно прост. Так мясо, грибы, картошка в мультиварке готовится таким образом: сначала вам нужно нарезать выбранное мясо небольшими кубиками, размером, как правило, два на два сантиметра. Порежьте мелкими кусочками лук и натрите на мелком «калибре» терки морковку. Грибы нужно отварить с последующей нарезкой, но в случае с шампиньонами варить их не следует.

Теперь вам нужно обжарить выбранное мясо с использованием растительного масла в мультиварочном режиме готовки «Выпечка». Продолжительность обжарки должна составлять двадцать минут. Не забывайте регулярно помешивать все содержимое чаши мультиварки, при выпечке, хотя бы каждые пять минут. После того, как время выйдет, добавьте к блюду овощей и поставьте режим обжарки еще на пятнадцать минут. Как только время выйдет, добавьте в чашу мультиварки еще и грибочков, с последующим установлением в мультиварке программы «Тушение» продолжительностью в двадцать минут.

После окончания времени добавьте в чашу сметану, немножечко соли, и, если нужно, перца. Все это надо после поставить на режим «Тушение» в мультиварке на двадцать минут. Если все выглядит слишком густым, тогда просто сметану разведите водой. После того, как все будет готово, вам остается лишь украсить блюдо насыпами из зелени!

Рецепт второй

Мясо, картофель, грибы в мультиварке требуют для готовки такие ингредиенты, как:

  • пятьсот грамм любого вида мяса;
  • грибы шампиньоны, тоже пятьсот грамм;
  • лук (тут уж по вкусу);
  • один мультистакан любой жирности сметаны;
  • одну столовую ложку муки;
  • немного сливочного масла, оно понадобится для обжарки;
  • различные специи на ваше усмотрение, соль;
  • и совсем немножечко сахара.

Сразу же в чаше мультиварки надо будет растопить сливочное масло и потом обжарить лук до его прозрачного состояния. Делается это в режиме мультиварки «Выпечка», продолжительностью в двадцать минут. После добавляем к обжаренному луку наше мясо, которое надо предварительно нарезать кубиками два на два сантиметра. Все это надо обжарить до звукового сигнала мультиварки. Не забывайте всю массу будущего блюда тщательно постоянно перемешивать. После окончания времени таймера мультиварки надо добавить наши грибы, шампиньоны, в нашем же случае. Теперь это все еще раз нужно обжарить в программе мультиварки «Выпечка» продолжительностью в двадцать минут. Но не забудьте после десять минуты работы программы «Выпечка» добавить к мясу и находящимся с ним грибам муки.

Как только время режима мультиварки «Выпечка» пройдет, вливайте в чашу мультиварки сметану, попутно добавляя соль, специи и, если вам хочется, немножечко сахара. Для вкуса! Неплохо было бы сметану разводить предварительно небольшим объемом майонеза, подойдет любой. Весь полученный бульон в чаше мультиварки должен покрыть и мясо, и грибы полностью. А для регуляции густоты бульона следует использовать воду.

Теперь вам остается лишь поставить в мультиварке программу «Тушение» для этого всего, продолжительностью в один час. На этом рецепт приготовления закончен. Но сразу скажем, что если мясо изначально отбить, еще до готовки, то весь процесс приготовления пройдет в разы быстрее. Да и в конечном итоге блюдо будет более вкусным, проверенно. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Рецепты для готовки в мультиварке E W
Просмотров: 1241 | Теги: мультиварка, рецепты, грибы, Мясо, готовка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Whisky Sour
00:01:07

Crimson crush
00:01:28

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как приучить ребенка к горшку. Наблюдения мамы.


полезные советы и рецепты для всех Мягкая мебель, уход за ней, чистка мягкой мебели и удаление пятен

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты для готовки в мультиварке: мясо с грибами"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru