Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 09.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 430
Статистика

Онлайн в Доме советов: 25
Гостей: 23
Жителей: 2
adrianic16, jeaniewu11
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепты для готовки в мультиварке: красная запеченная рыба

Рецепты для готовки в мультиварке: красная запеченная рыба

Можно делать блюдо исключительно диетическим. Для этого надо забыть о масле в пище. Особенно привлекательной будет рыба, при запекании которой были добавлены приправы, сметана или майонез. Выбор конкретного вида рыбы зависит исключительно от собственных предпочтений.

Подготовительный этап

Рыба нуждается в предварительной подготовке. Ее нужно промыть, потом высушить и отделить кости, которые обычно выбрасывают. Перед работой с костями убирают чешую, если у рыбы кожа повреждена, имеет неприглядный вид, то ее тоже лучше удалить. Филейную часть делят на порционные кусочки. Если рыба хранилась в морозильнике, то перед обработкой ее размораживают, а потом уже проводят необходимые манипуляции. Ниже приведен рецепт блюда, которое употребляется без гарнира. Блюдо запеченная рыба в мультиварке рецепты имеет самые разные. Но в любом случае оно является очень сытным и надолго устраняет голод.

Необходимые ингредиенты:

  • филе рыбы – 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук (репка) – 2 штуки;
  • ½ лимона;
  • приправа;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез.

Порядок действий

Сначала готовят лук. Его надо очистить, разделить на полукольца, добавить измельченную зелень. Филейные куски рыбы разрезают на порционные фрагменты. Когда готовится красная рыба, запеченная в мультиварке, обязательно добавляют лимон, он делится на дольки. В специальное блюдо для маринования укладывают рыбные кусочки, их посыпают луком, зеленью, поливают соком лимона. После этого все оставляют на некоторое время, минут на 10 – 15, чтобы рыба немножко промариновалась. Время можно увеличить.

Для соуса понадобится тертый сыр. К сыру добавляют сметану, воду, майонез, все перемешивают. Вода нужна, чтобы разбавить соус для нужной консистенции. Ее льют столько, чтобы в итоге соус стал как тесто для блинов. Дно от кастрюли из мультиварки посыпается луком. На лук кладут рыбку, дольки лимона. Сверху выкладывают соус. Затем крышка мультиварки закрывается и начинается процесс приготовления. Запеченная рыба в мультиварке Поларис готовится полчаса. Конкретное время может немного отличаться от указанного. Воздействие на продолжительность приготовления имеет такой фактор, как разновидность рыбы, толщина кусочков.

После сигнала блюдо вынимают, подавать можно отдельно, так как блюдо само по себе бывает отменное. Но можно к нему добавить винегрет или картофельные котлетки, помидоры или кабачки.

Речная рыба в мультиварке

Речная рыба очень вкусна, полезна. Но ее приготовление имеет свои тонкости. В мультиварке готовить такой продукт легко, не утомительно. Следить за процессом не надо. Подготовив все составляющие и загрузив в кастрюлю от мультиварки, можно избавить себя от утомительного простаивания на кухне. Рыба, запеченная в мультиварке Редмонд, отличается мягкостью, сочностью. Но при этом получить сочное, запашистое блюдо при минимальном расходе масла. Рецепт, приведенный ниже, подходит для любой рыбы. Особенно вкусным считается пелядь, отличающаяся малым количеством костей и природной жирностью.

Необходимые ингредиенты:

  • пелядь – 6 штук;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мелко рубленая зелень – небольшой пучок;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • масло растительное – половина ложка;
  • соль.

Предварительный этап

Рыбу готовят. Моют, потрошат, убирают чешую, подсушивают, солят. Соли берут немного, гораздо меньше, чем всегда.

Порядок действий

Муку используют как средство для панировки. Рыбу в ней обваливают. Мультиварка включается заблаговременно. Режим должен стоять мощный. Сразу при включении в мультиварку добавляют мало. Когда оно станет горячим, туда кладут рыбу. Обжаривание рыбки с одной стороны ведется 15 минут. Пока готовится запеченная рыба в мультиварке Филипс, можно подготовить заливку. Ее основой будет сметана, в которую добавляют соль, любимые специи и зелень. В эту смесь добавляют муку. Если муки получилось больше, чем надо, разбавить заливку можно молоком или сливками.

Когда рыба с одной стороны прожарится полностью, ее переворачивают на другую сторону и покрывают заливкой. Оставшуюся часть готовки ведут в режиме выпечка, количество времени – 20 – 30 минут. В итоге получается ароматная, очень вкусная запеченная рыба, которую можно использовать как повседневное блюдо или как оригинальное украшение праздничного стола.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Красная запеченная рыба E W
Просмотров: 1644 | Теги: рыба, Запеченная, мультиварка, рецепты, Красная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как найти пропажу! О поиске потерянных вещей


полезные советы и рецепты для всех Диета для девушек

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты для готовки в мультиварке: красная запеченная рыба"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru