Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 431
Статистика

Онлайн в Доме советов: 30
Гостей: 28
Жителей: 2
Agnessquila, Lryxp6na
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепты блюд из дрожжевого теста в мультиварке

Рецепты блюд из дрожжевого теста в мультиварке

Безопарное 

Замешивать необходимо сразу, нужно ждать только, чтобы тесто поднялось. Такое тесто больше подойдёт при выпечке пиццы, пирожков, оладий, булочек и блинов дрожжевых. Так же оно может быть использовано, если вы будете обжаривать во фритюре - к примеру, пончики.
 
Опарное

Для такого приготовления готовится опара – тесто из дрожжей, теплой жидкости и примерно половина принятой нормы муки. Опаре необходимо бродить некоторое время, и только после, можно добавлять оставшиеся ингредиенты. Блюда, приготовленные таким образом гораздо пышнее, а тесто более эластичное.

Опарное дрожжевое тесто

  • молока один или два стакана;
  • 600-500 грамм муки;
  • соль половина чайной ложки;
  • яиц 4-6 штук;
  • дрожжей свежих 50 г, сухих 11 г;
  • сахар одна ложка, для более сладкого теста – 2;
  • растительное масло 2,5 ложки, сливочное 100 грамм или 
  • маргарин 100 грамм.

Делаем опару. В подогретое молоко высыпаем дрожжи, муку и сахар. Ставим примерно на час в теплое место, ждём поднятия. Опара будет готова, когда она поднимется и опустится. На поверхности должно быть что-то на подобии морщинок.

Готовим сдобу: яйца с сахаром растираем и вымешиваем. Добавляем растопленное маргарин или масло, даём остыть.

В готовую опару добавляем сдобу, помешиваем, добавляя оставшуюся муку. Вымешиваем до получения однородной массы и в конце добавляем масло. Мешаем, подсыпая муку. Оставляем в достаточно теплом месте примерно часа на 2.

Рекомендация: после поднятия вдвое, тесто можно ставить в духовку.

Безопарное дрожжевое тесто

Используем те же ингредиенты. Если мы используем свежие дрожжи, сначала вымешиваем их в подогретом молоке или воде до растворения. Сухие смешивать можно сразу с водой или мукой. Сахар натираем вместе с яйцами либо с солью, смешиваем с водой и молоком. Масло или маргарин топим и даём немного остыть, муку просеиваем. В емкость с мукой вливаем смесь молока или воды с солью, сахаром и яйцом (дрожжи, если берем свежие), мешаем тесто. Когда тесто будет однородным, добавляем масло и опять мешаем. Затем на столе с мукой, мнем тесто руками минут 15. Чем дольше, тем лучше. Если тесто вымешано правильно, оно не должно прилипать к рукам.

Готовое тесто положим в емкость, помня, что оно поднимается минимум два раза. Прикрываем немного влажной салфеткой и отставляем в теплое место. Тесто поднимается примерно 1-2 часа. После поднятия мнем его снова и оставляем для поднятия второй раз. Теперь можно его разделывать. После формирования нашей выпечки оставляем его на 15 минут, тесто поднимается последний раз, и после этого точно будет очень пышным. Также можно приготовить дрожжевое тесто в мультиварке, неважно какой выбран рецепт, результат будет отличный.

Готовим дрожжевое тесто в мультиварке

  • ложка растительного масла;
  • муки 500 грамм;
  • 2 ложки чайные дрожжей;
  • ложка соли чайная;
  • воды или кефира 275 грамм.

В мультиварку вливаем воду (кефир) включаем режим «Подогрев» на минуту. Выключаем подогрев, в теплую жидкость (теплую, не кипяток) добавить дрожжи. Оставляем минут на 10, не нужно размешивать. Добавляем масло растительное и соль, перемешиваем. По чуть-чуть всыпаем муку. Когда тесто будет тяжело мешать, оставляем его минут на 30 подниматься. Достаем его и вымешиваем на заранее посыпанном мукой столе. Тесто готово для формирования. Мы готовили дрожжевое тесто в мультиварке Поларис, вы можете использовать имеющуюся у вас, результат не изменится. Теперь мы знаем, каким бывает дрожжевое тесто и способы его готовки. Приступим непосредственно к приготовлению блюд из дрожжевого теста.

Рецепты блюд из дрожжевого теста. Приготовление дрожжевого пирога

Как приготовить тесто смотрим выше, именно для этого рецепта нам нужно опарное тесто. Готовое тесто выложим на стол, раскатываем. Смазываем джемом, вареньем или повидлом. Сворачиваем рулет и выложим его в намазанную маслом мультиварку. Выбираем режим «Выпечка» минут на 50 и 15 минут для другой стороны. Вот и всё, дрожжевой сладкий пирог готов. Очень просто и быстро готовится десерт к чаю.

Следующим из дрожжевого теста приготовим булочки

В данном рецепте нет яиц и молока, поэтому он подходит к постному столу. Для теста берем те же ингредиенты, но вместо молока - вода, и не берем яйца. Тесто разделяем на части, раскатываем скалкой для получения лепешки. Для начинки можем использовать варенье или повидло, нужно чтобы оно было густым. Выложим начинку в середину и защипываем края. Кладем в кастрюлю мультиварки на режим «Подогрев» на полчаса, чтобы оно приподнялись. Выпекаем булочки на режиме «Выпечка» один час, спустя час переворачиваем их и печём еще минут 20. Готово еще одно блюдо из готового дрожжевого теста.

Так как пироги из дрожжевого теста очень популярны, вот вам ещё один рецептик - дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Тесто всё - то же, для начинки необходимо: 

  • капусты 400-500 грамм;
  • морковь одна;
  • специи и соль;
  • луковица;
  • масло растительное.

В то время пока тесто поднимается, мы готовим начинку для пирога. Шинкуем капусту, морковь и лук. В мультиварку влить масло всё это выложить и тушить в режиме «Выпечка» 20 мин. Когда режим закончится, нашу начинку вынуть и остудить. Тесто раскатываем, выкладываем начинку, и делаем рулет. Мультиварку смазываем маслом и кладем наш рулет. На режиме «Подогрев» даем подняться пирогу минут 15. Теперь наш капустный пирог из дрожжевого теста выпекаем 65 минут, перевернем на другую сторону и оставим еще на 15 минут. Рецепт готов.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Блюда из дрожжевого теста E W
Просмотров: 4275 | Теги: мультиварка, тесто, блюда, рецепты, з дрожжи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как устроить погреб на балконе


полезные советы и рецепты для всех Как сделать скраб-маску из кофейной гущи

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты блюд из дрожжевого теста в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru