Вкусно будет приготовить грибочки со сметанным соусом с чесночком. В качестве гарнира подойдет картофель, который можно приготовить как отдельно, так и поджарить вместе с грибами. Не забудьте только, что солить такое блюдо нужно в конце приготовления, в противном случае картофель может развалиться. Когда готовишь грибы на сковороде или запекаешь в духовом шкафу, постоянно переживаешь, поглядываешь на них и без конца помешиваешь.
А вот мультиварка полезна потому, что работает по принципу «положил и забыл». Этот умный кухонный прибор сэкономит вам кучу времени и сил. Грибы пригодятся вам, если вы сидите на диете или во время церковного поста. Жареные грибы с картошкой – это национальное блюдо русской и украинской кухни. Мы советуем солить и приправлять грибочки за несколько минут до окончания готовки. Вы сможете употреблять их как самостоятельное блюдо, а можете добавить в суп или в фарш для лазаньи. Из холодных закусок можно приготовить рулетики с грибами и курицей или рулетики из лаваша. Итак, начнем.
Рецепт жареных грибов в мультиварке Редмонд
Вам понадобится:
- шампиньоны – 1 килограмм;
- репчатый лук – 200 грамм;
- зелень укропа – 70 грамм;
- масло постное – 30 грамм.
Порядок приготовления:
Пункт 1. Лук шинкуем полукольцами и застилаем ими кастрюльку мультиварки. Предварительно смазав дно постным маслом.
Пункт 2. Выставляем программу «Жарить». Минуты три прожариваем лук, постоянно помешиваем.
Пункт 3. Моем грибы и режем их кубиками, затем выкладываем в чашу к луку.
Пункт 4. Выставляем время 20 – 25 минут, жарим до готовности.
Не забудьте! Солить и перчить необходимо не раньше, чем за пять минут до конца приготовления.
Ваше блюдо готово! Используйте его как самостоятельную закуску или добавьте к любому гарниру на ваш вкус.
Рецепт картошки, жаренной с лесными грибами в мультиварке Поларис
Абсолютно любые лесные грибы подойдут для этого блюда. А мы вам расскажем, как пожарить с картошкой лисички. Необходимое количество ингредиентов указано на мультиварку, объем чаши, которой составляет 4,5 литров.
Вам понадобится:
- четыре средних картофелины;
- репчатый лук – одна штука
- лисички – 300 грамм;
три столовых ложки растительного масла;
перец черный молотый или чили, соль.
Порядок приготовления:
Пункт 1. Грибы очистить от травы, и грунта, перебрать, хорошо вымыть под проточной водой и порезать.
Пункт 2. Выставьте режим «выпечка» и время – один час, пятнадцать минут.
Пункт 3. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и положите грибы. Во время жарки грибов выделяется много жидкости, поэтому крышку следует оставить открытой.
Пункт 4. Пока наши грибы жарятся, мы почистим и порежем картофель кубиками или соломкой. Кому как больше нравится.
Пункт 5. Высыпьте картофель к грибам, закрываем крышку, выставляем время 20 минут. Режим все тот же – «Жарка»
Пункт 6. Открываем крышку, солим, добавляем специи и жарим еще минут двадцать.
Ваше блюдо готово. Подавать к столу с соусом майонез или сметанным соусом. Можете, по желанию, украсить зеленью. Приятного аппетита!