Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 05.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 430
Статистика

Онлайн в Доме советов: 25
Гостей: 23
Жителей: 2
NikollTit, Williammyday
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт тушеных куриных крылышек в мультиварке

Рецепт тушеных куриных крылышек в мультиварке

Как выбрать куриные крылышки? При покупке данного продукта в магазине нужно обязательно обращать внимание на свежесть, качество. Свежие крылышки имеют бледно-розовый цвет, можно допустить еще наличие легкого голубоватого оттенка. Кожа должна быть упругой, со сладковатым запахом. Нужно помнить, что хорошее качество выбранного продукта будет основой для отличного приготовленного блюда.

Как только в руках окажется заветный пакетик со свежими куриными крылышками, нужно будет только определиться с рецептом приготовления. Крылышки – это такой продукт, который можно тушить, жарить на сковороде, во фритюре, на гриле, варить, запекать. Существуют чудесные рецепты приготовления куриных крылышек в мультиварке. Блюдо отлично подойдет для легкого ужина, обеда, станет настоящей «палочкой-выручалочкой», если неожиданно придут гости.

Как приготовить куриные крылышки в мультиварке?

Продукты:

  • куриные крылышки – 6-8 штук;
  • темное пиво – 300 мл;
  • специи по вкусу. 

Процесс приготовления

Куриные крылышки тщательно промывают под струей воды, удаляют остатки перьев, если такие есть, обсушивают бумажными полотенцами. Если крыло слишком крупное, то его разрезают по сухожильям на мелкие сегменты. Выкладывают крылышки в чашу от мультиварки, заливают все темным пивом. Жидкость должна покрыть крылышки на 2/3. Дальше добавляют специи по вкусу. Мультиварку закрывают крышкой, готовят в режиме «Плов», пока не прозвенит звуковой сигнал. Такой режим позволит хорошо потушиться мясу. А после испарения жидкости, в конце приготовления, получат золотистую корочку. 
Чтобы приготовить крылышки в мультиварке используют практически любые специи. Специалисты же рекомендуют куркуму, чесночную соль, базилик, паприку, смесь перцев, тимьян. Любители сладкого могут добавить молотый красный перец. В итоге, куриные крылышки в мультиварке получаться очень нежными, вкусными, с легким и приятным вкусом темного пива. При желании можно добавить к ним аппетитный соус, например, сметанный, сырный, горчичный, лимонный. 

Вкусный соус к острым куриным крылышкам в мультиварке 

Чтобы приготовить сметанный соус к куриным крылышкам, приготовленным в мультиварке, берут 150 грамм нежирной сметаны, две столовых ложки горчицы, горсть мелконарезанной зелени, специи по вкусу. Все указанные продукты помещают в небольшую миску, хорошо перемешивают, подают вместе с крылышками. 

Чтобы приготовить ароматный чесночный соус, берут в одинаковых пропорциях сметану с майонезом, каждого продукта примерно по 100 грамм, добавляют 2 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через специальный пресс, конечно, не забывают посолить, поперчить белым перцем. Для яркости в соус добавляют мелконарезанный укроп. В качестве альтернативы, к куриным крылышкам подают соевый соус или просто поливают их лимонным соком. 

Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке Поларис

Продукты:

  • куриные крылья – 500 грамм;
  • лук – 4 головки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки. 
  • базилик – по вкусу;
  • орегано – по вкусу.

Процесс приготовления 

Луковицы нарезают полукольцами. Крупную морковь трут на терке, а средние или мелкие корнеплоды режут кружочками. В чашу мультиварки наливают масло, выкладывают овощи, обжаривают на режиме «Выпечка». Сама программа запускается достаточно легко. Стоит только помнить, что режимы включаются с помощью кнопки «Функции». Существует свой порядок включения: нажимают на упомянутую кнопку, пока на дисплее не появится надпись Cake «Выпечка», а после сразу нажимают на «Старт». Данный режим отличается от режима «Жарка» тем, что более мягкий, овощи становятся равномерно золотистыми. А при режиме «Жарка» нужно постоянно находиться возле мультиварки, стараться контролировать процесс, поскольку продукты могут подгорать. 

Пока овощи становятся аппетитного цвета, подготавливают крылышки. Сначала обрезают крайние фаланги, все обмывают, подсушивают салфеткой. К овощам в мультиварку выкладывают крылья с томатами, пряные специи, сметану, соль кладут по вкусу. Добавляют теплую воду, но только, чтобы она прикрывала куриные крылышки. Готовят в режиме «Выпечка» примерно 35 минут. По окончанию времени забрасывают в кастрюлю резаный, очищенный чеснок, тщательно перемешивают, продолжают готовить еще 15 минут. По такому принципу можно приготовить вкусные тушеные куриные крылышки в мультиварке Редмонд, Панасоник, Филипс. 

В качестве гарнира к куриным крылышкам в мультиварке подают молодой отварной картофель, спагетти, рассыпчатый рис, обязательно приправляют мясо измельченной зеленью. Приготовить куриные крылышки в мультиварке можно очень нежными, если их сначала замариновать в смеси из тертого чеснока, сметаны, привычных специй. Лучше мариновать от 3 до 5 часов, а готовить в описанном выше режиме мультиварки. 

Приготовление куриных крылышек с картофелем в мультиварке

Продукты:

  • картофель – 1,5 килограмма;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 крупная, 2 небольших;
  • сметана – 200 грамм;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • томатная паста – 1 чайная ложка;
  • куриные крылышки – 8-10 штук;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления

Крылышки хорошо промывают, добавляют специи специально для курицы, перец, соль. Убирают замаринованное мясо в сторону. Далее чистят картофель, нарезают брусочками. 
Луч чистят, нарезают полукольцами. Морковь трут на терке, часто используют терку для корейской моркови. Растительное масло наливают в чашу мультиварки. Включают режим «Жарка» на 20 минут и закрывают крышку. Когда мультиварка выходит на рабочий режим, начинает обратный отсчет времени, выкладывают крылышки в чашу. Саму крышку можно не закрывать. Крылышки жарят с двух сторон, пока не получится золотистый оттенок. Их выкладывают в чашу для приготовления на пару. Лук выкладывают на масло, которое осталось после жарки крылышек. На лук сверху выкладывают морковь. Следующим слоем выкладывают нарезанный картофель, паприку, сметану, перец, соль. Иногда добавляют 0,5 стакана воды. На эту чашу ставят контейнер с крылышками, закрывают все крышкой. Выставляют программу «Тушение» на 45 минут. Картофель с куриными крылышками в мультиварке готов. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Рецепт тушеных куриных крылышек E W
Просмотров: 5579 | Теги: мультиварка, тушеные курица, рецепт, крылышки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Бронкс
00:01:03

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как подготовиться к неожиданному отключению электроэнергии


полезные советы и рецепты для всех Как поднять себя утром с постели

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт тушеных куриных крылышек в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru