Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 25.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 552
Статистика

Онлайн в Доме советов: 20
Гостей: 19
Жителей: 1
FrankieSi
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт сырного супа пюре для приготовления в мультиварке

Рецепт сырного супа пюре для приготовления в мультиварке

Сегодня приготавливаемый в мультиварке суп не имеет выраженного национального характера. Зато он может служить прекрасной альтернативой многочисленным сытным богатым на калории мясным блюдам или внести разнообразие в меню, изобилующее различными овощными рагу. Рецепт сырного супа в мультиварке позволяет по-новому взглянуть на приготовление такого обычного блюда, использовать все полезные свойства молочных продуктов.

Для приготовления супа, кроме твердых сыров, можно использовать плавленые. Впервые попробовав приготовить из них суп, дегустаторы предполагали, что это только пойдет ему на пользу, добавит ему пикантности. Так оно и получилось!

Итак, чтобы приготовить в мультиварке сырный суп потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограммовая курица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм лука репчатого;
  • 300 грамм очищенного картофеля;
  • 150 грамм моркови;
  • 200 мл 20% сливок;
  • 100 грамм плавленого сливочного сыра;
  • укроп, лук зеленый, петрушка;
  • перец, соль – добавляют по вкусу.

Способ приготовления:

С курицы необходимо снять мясо, а из костей залив литром воды и выбрав режим «суп» сварить бульон. Продолжительность 1 час. За это время мясо нарезать средними кубиками, слегка посолить, поперчить, поставить на холод. Готовый бульон отцедив – отставить. В емкость мультиварки ложем сливочное масло, мясо. Включаем режим жарки. Жарить, периодически помешивая 10 минут. По прошествии 10 минут жарки добавить нарезанный репчатый лук и продолжить жарить еще порядка 15 минут, практически до полной готовности мяса.

После чего к мясу добавляют нарезанную картошку с морковью, заливают бульоном, а мультиварку переводят в режим «суп». Время до полной готовности, до времени разваривания картофеля, займет порядка 15-20 минут. Когда картофель практически готов, в суп вводят мелко нарезанную зелень, плавленый сыр, сливки. Очень важно непрерывно помешивая суп дождаться полного растворения сыра. Когда возобновится кипение, нагрев выключают. Приготовить, придерживаясь данного рецепта, сырный суп в мультиварке Редмонд, Поларис, других моделей будет несложно.

Теперь рассмотрим рецепт приготовления более изысканного блюда, но относящегося к обычному для Франции, Швейцарии сырному супу. Время приготовления супа в мультиварке займет порядка 15 минут, но по вкусовым качествам полученное простое сытное блюдо может удовлетворить изысканного гурмана.

Приступая к приготовлению супа необходимо подготовить:

  • бульонную курицу;
  • одну/две луковицы репчатого сладкого лука;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 200 грамм мягкого сыра двух сортов;
  • 300 грамм шампиньон;
  • несколько веточек зелени укропа.

Кроме сыров понадобятся сухарики белого хлеба. Их можно сделать самостоятельно из городской булки. Солить, сдабривать приправами сухарики не требуется. Вкус готового блюда нередко зависит от выбора сыров, но здесь есть определенная сложность – только в Европе производится порядка пяти тысяч сортов. Поэтому для достижения лучшего вкуса лучше взять пару сортов мягкого сыра, пару плавленого и пару твердого, типа пармезана.

Также необходимо подготовить бульонную курицу, не очень большую и жирную, куриное филе, несколько молодых вымытых шампиньонов. Хотя французы совершенно не употребляют в еду укропа, но нам ничто не помешает добавить в каждую тарелку несколько ажурных листков ароматной зелени.

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук с разделанною на части курицей кладем в чашу мультиварки. Для варки бульона в течение часа используем режим «тушение». В завершении варки бульона курятину извлекаем, ее можно использовать для другого блюда. В несоленом горячем бульоне распускаем замороженный, чтобы было лучше тереть, натертый сыр – плавленый и мягкий. Дождавшись его растворения, кладем нарезанное кубиками куриное филе. Мультиварку включаем на десять минут. По завершении времени в чашу всыпаем тертый сыр твердых сортов, шампиньоны, нарезанные тончайшими пластинами. Можно разлив в порционные тарелки положить веточку укропа и подавать к столу. Совет! Приступая к приготовлению в мультиварке сырного супа пюре или крем супа, следует знать, что солить, перчить его не обязательно, поскольку все необходимые пряно-ароматические вещества в достаточных количествах сосредоточены в сырах, грибах, курице.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (15.10.2014) | Автор: Рецепт сырного супа пюре E W
Просмотров: 1869 | Теги: мультиварка, сыр, пюре, рецепт, приготовление, суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех "Восковая свеча" - как ухаживать за афеляндрой


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать цвет свадьбы

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт сырного супа пюре для приготовления в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru