Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 844
Статистика

Онлайн в Доме советов: 39
Гостей: 38
Жителей: 1
PAAnkerKi
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт сладкой рисовой запеканки для приготовления в мультиварке

Рецепт сладкой рисовой запеканки для приготовления в мультиварке

Вообще рис можно считать универсальной пищей. Его использование для поддержания здоровья одобряется всеми врачами. Однако стоит заметить, все же врачи диетологи не рекомендуют его употреблять в любом виде при хронических запорах, особенно вызванных атонией кишечника. В остальных же других случаях рис это сытный, вкусный и полезный продукт, не имеющий минусов. Кроме, пожалуй, большой калорийности. Впрочем, это считать проблемой нельзя, ведь использования риса в наборе массы спортсменами как раз намекает на то, что у него высокая калорийность, и об этом знают все начинающие и опытные кулинары.

Рисовая запеканка в мультиварке готовится достаточно просто. Начинается все с подготовки необходимых ингредиентов для приготовления запеканки. Нам потребуются:

  • пятьсот миллилитров молока, любой жирности;
  • один мультистакан риса;
  • немного соли;
  • два – три куриных яйца;
  • щепотка ванилина;
  • две – две с половиной столовой ложки белого сахара;
  • семьдесят грамм изюма;
  • пятьдесят – семьдесят грамм сливочного масла.

Для начала вам нужно будет из молока и риса сделать густую кашу. Делается это в мультиварке, работая в программе «Молочная каша». Как только программа будет исполнена, вам нужно будет выложить кашу в другую посуду и поставить ее охлаждаться. Далее необходимо вымыть изюм, а затем залить его кипятком на десять минут. Взбейте куриные яйца с сахаром. Сделав все это, подождите пока охладиться приготовленная из риса и молока каша, а затем бросьте туда взбитые с сахаром куриные яйца и уже распаренный изюм. Добавьте немного ванилина, и, тщательно все перемешав, переложите заготовку блюда в смазанную сливочным маслом мультиварочную чашу. Данный рецепт рисовой запеканки в мультиварке прост, и не содержит в себе дополнительных продуктов, какими можно было бы дополнить рисовую запеканку. Но во втором рецепте мы расскажем о другом способе приготовления, где рисовую запеканку будут дополнять яблоки.

После того, как вы заготовку блюда переложили в смазанную маслом чашу, натрите еще немного масла на крупной терке, высыпая все на поверхность будущей запеканки. Учтите, что масло должно быть охлажденным! После всего проделанного вам остается лишь включить на мультиварке программу «Выпечка», продолжительностью в пятьдесят – шестьдесят минут, и дождаться приготовления блюда.

Вариант второй: рисовая запеканка в мультиварке Редмонд с яблоками.

Второй вариант приготовления рисовой запеканки немного сложнее первого, за счет использования дополнительных продуктов. В нашем случае это яблоки, что сделаю запеканку вкуснее, аппетитнее на вид, и немного полезнее. Для приготовления такого блюда нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • триста грамм вареного риса;
  • сто восемьдесят грамм сметаны;
  • два куриных яйца;
  • пятнадцать грамм сливочного масла;
  • три столовых ложки белого сахара;
  • молотая корица, одна чайная ложка;
  • одна столовая ложка изюма;
  • одно – два яблока.

Подготовив все необходимые ингредиенты, пора их использовать для приготовления. Начать нужно с приготовления жидкой массы. Для этого смещайте куриные яйца со сметаной, отварным рисом, небольшим количеством изюма, и двумя ложками белого сахара. Всю эту массу следует тщательно взбить обычной вилкой. Далее нарежьте яблоки, в количестве одного – двух. Нарезать их нужно соломкой, предварительно очистив от кожуры. Нарезанные яблоки смешайте с корицей и оставшимся белым сахаром. Сладкая рисовая запеканка в мультиварке почти готова, остается лишь немного повозиться с добавлением заготовки в мультиварочную чашу.

Теперь вам нужно чашу мультиварки смазать обычным сливочным маслом, и после этого вылить в чашу половину получившейся рисовой смеси. Сделав это, выложите туда яблоки, а поверх них вторую половину рисовой смеси. Теперь поверх всего этого следует нарезать пару кусочков сливочного масла. Вам остается теперь лишь закрыть крышку мультиварки и поставить на ней программу «Выпечка» продолжительностью в пятьдесят минут. Как только программа будет выполнена — открывайте крышку, дайте несколько минут остыть запеканке, а после ее можно уже употреблять в пищу.

Напоследок скажем, что хотя мы и говорили о добавлении яблок в количестве одного – двух, все же лучше остановиться на одном яблоке. Используя два и более яблока, вы превратите запеканку в сплошной яблочный пирог, что в итоге выйдет не очень вкусным блюдом.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (21.10.2014) | Автор: Рецепт сладкой рисовой запеканки E W
Просмотров: 2378 | Теги: мультиварка, рис, запеканка, рецепт, приготовление, сладкий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Сангрия
00:01:03

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как самому облицевать печь керамической плиткой, маленькие секреты облицовки печей кафельн...


полезные советы и рецепты для всех Как правильно выбрать автомобиль

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт сладкой рисовой запеканки для приготовления в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru