Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 04.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 72
Гостей: 69
Жителей: 3
Carlosrah, demidowa19, Pedarst
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт рыбных котлет для приготовления в мультиварке

Рецепт рыбных котлет для приготовления в мультиварке

Иногда хочется себя и своих домашних побаловать чем-нибудь вкусненьким. Рыбные котлеты как раз будут кстати. Они и вкусные неимоверно, и полезные. Однако не каждая хозяйка может готовить их хорошо.

Рыбные котлеты из минтая

Чтобы приготовить паровые рыбные котлеты в мультиварке, потребуются такие ингредиенты:

  • рыба минтай – 700 г;
  • кабачки – 300 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • специи по вкусу;
  • зелень петрушки – полпучка.

Минтай продается в магазине замороженный. Поэтому перед началом готовки ее следует разморозить. Чтобы процесс проходил быстро, можно воспользоваться микроволновкой либо поместить рыбу в воду с солью. С размороженной рыбой нужно будет несколько минут поработать. Следует отделить филе от косточек, хребта и кожицы. Шкурку можно, конечно, использовать в фарш, но без нее котлетки будут более однородными и нежными. Пришел черед подготовить овощи. Их нужно почистить, помыть, высушить и порезать на небольшие брусочки. Следующий этап – измельчение с помощью мясорубки рыбного филе и овощей. В готовый фарш идут яйца, специи. Затем нужно будет его хорошо перемешать и отставить в сторону для отдыха и обмена ароматами между отдельными ингредиентами.

Настал звездный час мультиварки. В чашу необходимо налить 1,5 л. воды. Затем установить сверху контейнер для готовки на пару. Из фарша нужно будет сформировать одинаковые по размеру котлетки и плотненько уложить их в контейнер мультиварки. Затем крышку нужно закрыть и установить режим «на пару». Время приготовления рыбных котлет в мультиварке Панасоник - 30 минут. Приготовленные по такому рецепту котлетки станут отличным подспорьем для разнообразия диетического питания. Они полезны как взрослым, так и маленьким деткам.

Рыбные котлеты из красной рыбы

Рецепт рыбных котлет в мультиварке из красной рыбы предельно прост. Вам понадобится:

  • форель – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • лук репчатый – 0,1 кг;
  • специи;
  • сметана для презентации.

Лук необходимо очистить от шелухи и разрезать на 4 части. Рыбу важно хорошо профилировать: убрать все кости и кожицу. Кусочек хлеба, желательно батона или булки нужно замочить в молоке минут на 10. Лук вместе с филе форели следует после этого отправить в мясорубку. Туда же добавить хлеб. Полученный фарш нужно посолить, поперчить. Можно приправить любимыми специями. Перец лучше выбирать белый. Он в фарше будет совсем не заметный, да и не такой жгучий.

В чашу мультиварки нужно налить воды минимум 1 литр. Далее сверху установить решетку для готовки на пару и уложить на нее слепленные котлетки. После этого нужно закрыть крышку мультиварки и включить соответствующую программу готовки на пару. Не помешает включить и таймер на 30 минут. Готовые котлеты нужно выложить на блюдо, посыпать измельченной петрушкой и полить сметаной. При желании, из сметаны, зелени и чеснока можно сделать соус и полить котлеты им. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с рисом

Чтобы сделать более сытными и дешевыми рыбные котлеты в мультиварке Поларис, в фарш лучше всего добавить рис. Вот рецепт. Приготовьте такие продукты:

  • любая морская рыба – 1 кг;
  • сало – 100 г;
  • рис – полстакана;
  • лук репчатый – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;ф
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Для начала в мультиварке нужно отварить рис. Для этого следует установить таймер на 15 минут в режиме варки. После звукового сигнала рис должен быть немного сырым. Его нужно процедить через сито. Рыбу важно разморозить, отделить филе от шкуры и хребта. Кулинарным пинцетом нужно хорошо проработать филе на предмет косточек. Лук требуется очистить от кожуры и разрезать на четыре части. Сало также следует порезать на несколько частей. Затем филе рыбы, сало, чеснок и лук нужно отправить молоться в мясорубку. В фарш нужно вбить яйца, сдобрить его специями и солью по вкусу, а также добавить рис. Если его покажется мало, то можно дополнительно положить 100-200 г. белого хлеба. Предварительно мякиш нужно размочить в молоке. Фарш готов. Осталось сформировать небольшие тефтельки и отправить их в чашу мультиварки для обжарки минут на 30 в режиме «выпечка».


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Рецепт рыбных котлет E W
Просмотров: 1122 | Теги: мультиварка, рыба, рецепт, приготовление, котлеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Посев
00:02:09

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как Сохранить Красоту и Свежесть Кожи Зимой


полезные советы и рецепты для всех Как разместить оборудование в ванной.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт рыбных котлет для приготовления в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru