Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 09.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 430
Статистика

Онлайн в Доме советов: 30
Гостей: 27
Жителей: 3
Agnessquila, Medvedfealm, Joeykr
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления запеченных кабачков в мультиварке

Рецепт приготовления запеченных кабачков в мультиварке

Кабачок вводят в рацион младенцев раньше, чем прочие овощи. Это связано с его гипоаллергенностью. Человеческий организм этот продукт снабжает белками, углеводами, витаминами В, каротином, аскорбиновой кислотой, магнием, пектином, калием, железом и кальцием. Кабачки – по-настоящему диетический продукт. В нем всего 20 ккал. При термической обработке полезные свойства сохраняются.

Приготовление кабачков с мясом в мультиварке

Можно порадовать домашних кабачками, запеченными вместе с мясом. Если взять 500 г свинины, то кабачков (небольших) нужно будет 2 штуки. К ним добавляют помидоры (2 штуки), лук, морковь, чеснок, томатную пасту (не более одной ложки), перец, лавровый лист, соль. Также потребуется немного муки, масло. Мясо промывают, сушат, разрезают на кусочки, солят, перчат, обваливают в муке. Лук надо постараться нарезать очень мелко.

В чашу кладут 2 ложки сливочного масла, на режиме «Выпечка» доводят его до растопленного состояния. Потом туда перекладывается мясо. Оно жарится 7 минут. Крышку закрывать не следует. По истечении 7 минут в кастрюлю добавляют лучок и жарят его с мясом, помешивая содержимое деревянной лопаточкой. Если деревянной лопаточки нет, можно воспользоваться силиконовой.

Пока лук обжаривается, можно подготовить овощи. Надо помыть, почистить и порезать кабачки, морковь, помидоры. Когда они будут подготовлены, надо опустить их в кастрюлю мультиварки. Затем добавить чеснок (измельченный), лавровый лист, томат-пасту. Здесь же можно добавить любые приправы, которые нравятся, некоторые любят добавлять бульонный кубик. Если готовятся кабачки, запеченные в мультиварке Редмонд, то надо задать режим «Тушение» на один час. Крышку необходимо закрыть.

Приготовление кабачков с фаршем

Для приготовления блюда из кабачков с фаршем нужны те же продукты, что и в вышеуказанном рецепте. Но вместо свинины надо взять 350 г фарша. Поместив в чашу масло, задают режим «Выпечка». Когда масло растает, кладут измельченный лук, обжаривают его. Потом добавляют фарш. Лопаточкой аккуратно разбивают комочки, чтобы получилась однородная масса. Фарш с луком тушится 10 минут. Потом надо добавить пару ложек томатной пасты. Все перемешивается. Моют, чистят, крошат помидоры, кабачки, чеснок. Овощи добавляются в чашу. Потом открывают баночку фасоли, жидкости дают стечь, а фасоль добавляют в кастрюлю. Лучше, если фасоль промыть перед тем, как поместить в чашу. Все ингредиенты перемешиваются, солятся, добавляется перец, приправы. Тушить надо 50 минут. Когда данное блюдо подают, его посыпают зеленью. К нему добавляют сметану.

Минестроне

Это интересное блюдо из Италии готовят с использованием кабачков и прочих овощей. Оно актуально для осенней поры, когда собран урожай и свежие овощи идут в дело. Минестроне – это своеобразный овощной суп.

Необходимые ингредиенты:

  • большая луковица, чеснок;
  • масло сливочное -2 ложки;
  • морковь;
  • кабачок;
  • помидоры – 3 штуки;
  • банка консервированной фасоли;
  • петрушка, сельдерей, орегано;
  • лаврушка, перец, соль;
  • макароны – 1\2 стакана;
  • сыр тертый.

На режиме «Выпечка» пожарить на масле лук в течение 10 минут, позднее в чашу кладут овощи, зелень, чеснок, лавровый лист. Все предварительно моют, режут на мелкие кусочки. Добавляется соль, перчик. Потом кладут макароны и все перемешивают. На следующем этапе добавляется вода. Потом включают режим «Тушение» или режим «Суп». Время – 1 час. По истечении этого времени суп наливают в тарелки, посыпают сыром. В составе этого супа нет мяса, поэтому его можно рекомендовать вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Запеченные кабачки

Приведенные рецепты запеченных кабачков в мультиварке весьма разнообразны. Приведенный ниже способ приготовления кабачков очень просто, да и список ингредиентов, которые необходимы, здесь небольшой и несложный.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 2 ложки;
  • сливки – стакан;
  • лук;
  • перец, соль.

Сначала понадобится режим «Выпечка». Его используют в течение 20 минут. 10 минут там растапливают масло и обжаривают лук. Кубики кабачков, которые предварительно обваляли в муке, обжариваются следующие 10 минут с маслом и луком. В обжаренный состав добавляются сливки. Состав перемешивается, его солят и перчат. Готовят все в режиме «Тушение» в течение 40 минут. Когда это блюдо подают на стол, не скупясь, украшают его тертым сыром и зеленью, можно использовать традиционную петрушку, а также добавить мяту и укроп.

Блюда из кабачков для детей

Кабачки – идеальный продукт для детского питания. Следующее блюдо обязательно понравится маленьким гурманам.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 0, 5 кг;
  • масло сливочное – 2 ложки;
  • сливки – стакан;
  • луковица;
  • перец и соль.

В режиме «Выпечка» топят сливочное масло, обжаривают лук. Обжарка ведется 10 минут. Кабачки режут в форме кубиков, после этого обваливают в муке. Кабачки в муке добавляются в чашу, где готовится лук, обжариваются кабачки с луком 10 минут. Потом следует влить в кастрюлю сливки, содержимое аккуратно перемешивается. В режиме «Тушение» все готовится 40 минут. Подавая блюдо на стол, надо посыпать его сыром, мелко натертым и той зеленью, которую любит ребенок.

Вкусный рецепт кабачков в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 0, 5 кг;
  • лук и морковь;
  • перец болгарский;
  • творог – 200 г;
  • сливки – 150мл;
  • сыр – 100 г;
  • лук зеленый;
  • соль.

Лук, морковь мелко нарезать, обжаривать, пока не появится золотистый оттенок. Перец режется и обжаривается 7 минут, кабачки, порезанные кубиками, жарятся 5 минут. Затем на дне чаши оставляют третью часть всех кабачков, а потом сверху укладывается творог (1/2 часть). Сверху кладут перец полностью. Обжаривают это без соли, без специй. Следующим слоем укладывают творог. Сверху лук, морковь. Финальный слой – кабачки. Содержимое посыпают тертым сыром. Сверху выливают сливки, предварительно смешанные с солью, зеленью, перцем. Получившийся соус используют в качестве заливки. Когда по этому рецепту готовят кабачки, запеченные в мультиварке Панасоник, используют режим «Запекание» в течение 10 минут.

Запеканка из кабачков

По этому рецепту запеканка получается нежная, с деликатным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • лук – 3 штуки;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • зелень;
  • специи, соль.

Кабачки целесообразно брать молодые. Тогда нет надобности их чистить и удалять семена. Их просто моют и разрезают соответствующим образом. Лук надо резать полукольцами, а укроп – мелко крошить. Сыр твердый нужно натереть, а плавленый разрезать на пластинки. Если нет желания добавлять твердый сыр, можно ограничиться только плавленым. Тогда его нужно будет в два раза больше.

В мультиварке, куда предварительно наливают чуть-чуть растительного масла, готовят овощи и сыр в режиме «Выпечка» 30 минут. Все это время компоненты периодически помешивают, приоткрывая крышку. Продолжают процесс приготовления, пока сыр не растворится полностью. Потом в чашу добавляют взбитые с солью яйца, специи также предварительно добавляют в яйца. Все вновь перемешивают, включают режим «Выпечка» на треть часа. Потом крыша открывается и проверяется содержимое на наличие жидкости. Если она еще есть, то готовить надо еще 5 минут.

Курица с кабачками

Оригинальным и очень вкусным получается блюдо, приготовленное из курицы и кабачков. Их готовят как запеканку.

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • курица (филе);
  • сыр – 150 г;
  • луковица;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 200 г;
  • зелень, перец;
  • соль.

Несколько кружочков кабачков укладывают на дно мультиварки, смазанной маслом. Остальные кабачки трут на терочке, отжимают лишний сок, солят. Лук мелко режут, жарят, пока он не пожелтеет. Филе надо порезать кубиками, сыр – натереть. Потом все перемешивается до однородного состава. Потом эту массу кладут в мультиварку, на режиме «Мультиповар» печь следует 80 минут. Когда запеканка приготовится, ее подают со сметанкой. Любители печени могут вместо куриного филе включить в состав данного рецепта куриную печень.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Запеченные кабачки в мультиварке E W
Просмотров: 6631 | Теги: мультиварка, кабачки, Запеченные, рецепт, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Отдых с детьми. Путешествие с ребёнком в Грецию


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать утюжок для волос

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления запеченных кабачков в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru