Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 39
Гостей: 39
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления запеченной свинины в мультиварке

Рецепт приготовления запеченной свинины в мультиварке

Буженина - традиционное русское блюдо, которое испокон веков готовили из мягких частей задней свиной ноги. Рецепты запеченной в мультиварке свинины, разумеется, отличаются от рецептов наших предков, которые встречаются еще в документах, датированных 16-м веком. Тогда буженину мариновали несколько дней и придерживались определенной специфики запекания. Например - запекали на веточках берёзы. По некоторым рецептам свинину оборачивали пресным тестом, вместо которого сейчас используют рукав для запекания или фольгу.

Как мариновать свинину?

Кусок свинины весом от одного до полутора килограмм натрите специями, выбор которых остается за вами. Учтите, что если вы хотите запечь именно буженину - нужно использовать часть задней свиной ноги. Однако для запекания также отлично подойдёт ошеек или подчеревина. Для маринада скомпонуйте сметану, горчицу и хрен.

Ингредиенты для маринада:

  • 200 г сметаны средней жирности;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка хрена;
  • чеснок, соль и специи - по вкусу.

Чтобы свинина промариновалась - следует оставить её в маринаде на всю ночь. Однако при спешке вы можете выдержать её и несколько часов - зависит от количества мяса и маринада. Учтите, что передерживать свинину также не стоит, поэтому постарайтесь не оставлять её больше, чем на десять часов.

Как запечь свинину?

Как же мы будем запекать наше мясо? Удобнее это сделать в духовке или мультиварке? Давайте попробуем разобраться. Сперва взглянем на методику запекания свинины в духовке. При температуре 180-200 градусов кусок мяса весом в полтора килограмма будет запекаться около часа. Если, проколов мясо, вы увидели, как выступил прозрачный сок - свинина готова. Вы можете уложить мясо на высокий противень, однако учтите, что тогда вам придется запекать его в маринаде и постоянно поливать соком чтобы свинина не пересохла. Гораздо практичнее использовать для запекания специальный рукав, или фольгу. Если вы хотите, чтоб свинина покрылась корочкой - разрежьте фольгу за десять минут до конца запекания.

Свинина, запеченная куском в мультиварке существенно отличается от приготовленной в духовке как вкусом, так и видом. Рассмотрим на примере свинины запеченной в мультиварке Редмонд. Выберите режим выпечки в мультиварке. Теперь уложите мясо вместе с маринадом и плотно закройте крышку. Таймер устанавливается на один час. Будьте внимательны – в средине процесса мясо обязательно нужно перевернуть, иначе оно пропечется неравномерно.

А вот еще один пример – свинина, запеченная в мультиварке Поларис совершенно другим способом. Дело в том, что в мультиварке без функции «жарка мяса» свинину нужно сперва обжарить с маслом в режиме «выпечка» около десяти минут, а потом перевести на «тушение» на два часа.

Ну, и напоследок опишем вам способ приготовления запеченной свинины на аэрогриле

Маринованный кусок мяса весом до 1.5 кг запекается в фольге в аэрогриле около полутора часа на температуре 235 градусов и средней скорости. Примерно за полчаса до окончания приготовления фольгу нужно развернуть для образования румяной корочки. Или же просто поместить свинину в рукав для запекания и готовить в аэрогриле прямо в нем, но не забудьте проделать в пакете небольшие отверстия для выхода пара. Вот, собственно, и весь процесс готовки замеченного мяса. Если готовить всё предельно точно, не оплошать с маринадом и временем запекания - у вас может получится отличное горячее блюдо или холодная закуска. Дело это требует времени и усилий, однако, поверьте, оно того стоит.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Приготовление запеченной свинины E W
Просмотров: 3054 | Теги: мультиварка, Запеченная, свинина, рецепт, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Ах, какие волосы. Уход за волосами


полезные советы и рецепты для всех Как стать красивой

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления запеченной свинины в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru