Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 09.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 23
Гостей: 23
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления вкусных куриных бедрышек в мультиварке

Рецепт приготовления вкусных куриных бедрышек в мультиварке

Курица – диетический продукт, но белое куриное мясо многим кажется суховатым, а в остальных частях тушки много костей. Именно поэтому самыми популярными в народе являются именно бедрышки этой птицы, они сочные и нежные, хоть и менее диетические, чем, например, грудинка.

Блюд из этой части курочки существует великое множество. Скорее всего, это связано с доступностью продукта, который можно без труда купить в любом продуктовом магазине или супермаркете по недорогой цене. К тому же, мясо очень быстро готовится и отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Блюда их курицы пользуются спросом в семьях любого достатка и вкусовых предпочтений. Придя с работы, когда времени немного, приготовить окорочка - самое удачное решение, чтоб накормить всю семью вкусным и сытным ужином.

Многие хозяйки зажаривают окорочка в духовке или на сковороде, отваривают для приготовления бульонов и используют мясо для разнообразных салатов. Очень просто и быстро готовить куриные бедрышки в мультиварке Редмонд или мультиварках других производителей.

Неимоверно вкусными получаются окорочка, запеченные на костре или в гриле. Для того чтоб мясо было более пряным и мягким, его маринуют в специальных приправах, которые придают бедрышкам особый аромат. Мясо курицы прекрасно сочетается с большинством красных и белых соусов.

Можно подавать блюда из куриных бедрышек с нежными сливочными соусами или более острыми томатными приправами. Этот продукт имеет замечательное свойство гармонично сочетаться с самыми разнообразными продуктами. С бедрышками можно подавать любые гарниры и овощи – это еще одна из причин, почему многие хозяйки готовят их довольно часто. Добавив интересный гарнир и необычные специи можно приготовить из обычных окорочков довольно изысканное блюдо. Куриные окорочка хороши в горячем и холодном виде. Это прекрасная закуска или основное блюдо.

Как бы ни было просто готовить мясо курицы, нужно знать некоторые кулинарные нюансы, чтоб приготовить вкусные куриные бедрышки в мультиварке или духовке. Если не соблюдать эти несложные правила, можно испортить даже такое нежное и сочное мясо, как окорочка. Но не стоит бояться. Благодаря нашим советам, даже начинающие кулинары смогут приготовить замечательные блюда.

Чтобы приготовить запеченные куриные бедрышки в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты:

бедрышки 8 штук (если этого много, можно взять половину ингредиентов);

  • кукуруза маринованная – 1 банка;
  • сливки – 250 мл (любой жирности);
  • чеснок – несколько долек;
  • кетчуп (не острый) – 150 мл;
  • морковь – 3 штуки (среднего размера);
  • луковица – 1 штука;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • масло оливковое.
  • Тушеные куриные бедрышки в мультиварке готовятся в несколько этапов

Почистите лук и нарежьте его средними полукольцами. Поместите его в чашу мультиварки и выбирайте режим «жарка». Время, необходимое для приготовления лука – 7 минут. После этого его нужно вынуть из мультиварки и положить в отдельную тарелку.

Тщательно промойте мясо и уберите с бедрышек лишний жир. Натирайте окорочка солью и посыпьте перцем. Можно приготовить смесь из соли, черного и красного перца и натереть этим курицу. После этого выкладывайте мясо в емкость мультиварки.

Чеснок необходимо очистить от кожуры, раздавить и приправить им курицу, распределив чеснок равномерно по поверхности мяса. Сливки и кетчуп необходимо смешать и намазать подготовленные бедрышки этим соусом.

Выдавите сок из половинки лимона. Для того чтобы сделать это было легче опытные хозяйки используют следующий способ. Лимон нужно хорошенько помять прямо в кожуре и поместить на пару секунд в микроволновку. После этой несложной манипуляции сок из лимона можно будет «добыть» с легкостью

Морковку нарезаем нетолстыми колечками и добавляем туда же, ко всем остальным ингредиентам. Наверх всех продуктов помещаем кукурузу из банки и обжаренный лучок.

На этом подготовительный этап окончен. Блюдо можно ставить в мультиварку. Выбираем режим «печь» и готовим блюдо 45 минут. Кроме восхитительного и очень нежного вкуса, это блюдо имеет прекрасный аромат, который вы услышите почти сразу же, как курочка начнет готовиться.

К тому же, это блюдо выглядит красиво и очень аппетитно! Вы смело можете подавать его к праздничному столу, украсив зеленью и потерев сверху немного сыра. В качестве гарнира хорошо подойдет рис, картофель или спагетти.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Рецепт приготовления куриных бедер E W
Просмотров: 2530 | Теги: мультиварка, бедрышки, рецепт, Куриные, приготовлениу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Яблоки
00:01:30

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Спокойная беременность


полезные советы и рецепты для всех Как похудеть.Предлагаем ананасовую диету.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления вкусных куриных бедрышек в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru