Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 23.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 856
Статистика

Онлайн в Доме советов: 23
Гостей: 22
Жителей: 1
Andros
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления варенья из брусники в мультиварке

Рецепт приготовления варенья из брусники в мультиварке

Нюансы приготовления варенья из брусники в мультиварке не сложны в понимании. Варенье в мультиварке из брусники получается очень вкусным, тем не менее, новичкам следует знать несколько нюансов и тонкостей: за счет необычной системы испарения варенье может получиться излишне жидковатым. При этом вкусовые качества будут на высоком уровне. Из-за относительно небольшого объема чаши мультиварки варить варенье понравится в ней тем, кому нужно 2-3 баночки консервированной брусники. Емкость чаши мультиварки нужно заполнять наполовину. Иначе есть риск, что варенье «убежит» через верх. Наиболее подходящие режимы для готовки варенья: тушение, суп, варка.

Простое брусничное варенье

Можно отыскать множество рецептов брусники в мультиварке. Вот несколько из них.

Необходимо подготовить 0,5 кг ягод брусники, 250 г. сахарного песка, 2 столовые ложки лимонного сока. Итак, ягоды нужно хорошенько промыть, перебрать, высушить. Затем их следует отправить в чашу мультиварки вместе с сахаром и лимонным соком. Те, кто любит запах и вкус цитрусовых фруктов, может добавить в варенье шкурку апельсина. Предварительно ее нужно измельчить. Важно также следить, чтобы цедра была только оранжевая, без белого слоя кожицы.

Ягоды в чаше лучше чередовать с сахаром слоями для равномерного насыщения. После этого крышка мультиварки устанавливается на закрытое положение. Время готовки – 1 час в режиме тушения, затем еще 2 часа в режиме подогрева. После звукового сигнала таймера готовое варенье можно разложить по стерилизованным банкам и закатать. Время стерилизации банок составляет не менее 20 минут при температуре 150 градусов Цельсия. По такому рецепту можно готовить не только варенье, но и компот из брусники в мультиварке. При этом нужно будет добавить на указанный объем продуктов 1,5-2 литра воды. Время приготовления составляет около 30 минут в режиме варки.

Брусничное варенье с лимоном

Этот рецепт подойдет тем, кто любит все сладкое и ароматное. Необходимые ингредиенты:

  • ягоды брусники – 800 г;
  • сахар 0,5 кг;
  • гвоздика в порошке – четверть ч.л.;
  • лимон - половинка.

Ягоды следует помыть и перебрать, затем посушить от лишней влаги. После этого их можно закладывать в контейнер мультиварки, пересыпая сахаром. Некоторые хозяйки пятую часть сахара заменяют медом. Так получается отчетливый аромат любимого лакомства. Половинка лимона нуждается в тщательном измельчении. Для этого необходимо взять блендер. При его отсутствии пригодится и обычная мясорубка. Важно лимон не чистить, а измельчать вместе с цедрой. Она придаст варенью пикантной горечи и аромата. Полученную лимонную смесь нужно отправить вместе с молотой гвоздикой к бруснике. В режиме тушения варенье будет готовиться час, а потом томиться на подогреве еще 1,5-2 часа. Варенье готово к употреблению либо заготовке на зиму.

Брусничный джем

Джем – разновидность варенья. Его особенностью является желеобразный сироп. Ягоды при этом могут быть целыми кусочками, а могут и перетираться до однородного состояния. Чтобы приготовить шарлотку из брусники в мультиварке или в обычной духовке, нужно иметь сначала из этой ягоды джем. Настоящий джем готовится только из двух ингредиентов: сахара и ягод. Итак, нужно взять ягоды брусники 1 кг и полкилограмма сахара. Ягода может использоваться как свежая, так и замороженная.

Брусника нуждается в переработке. Сюда входит промывание и перебирание ягод от мусора и гнили. Затем ее нужно просушить. Если же брусника замороженная, то прямо в этом виде и нужно отправить ее в мультиварку. Следом идет черед сахара. По возможности, ингредиенты нужно перемешать. Лопатку брать лучше деревянную. Она не царапает поверхность чаши мультиварки. Также металлически лопатки в отличие от силиконовых или деревянных окисляют варенье.

Мультиварку нужно установить на работу в режиме подогрева на 15 минут. За это время ягоды прогреются и сахар растворится. В результате брусника должна пустить сок. Все, ее нужно переложить в другую удобную кастрюльку. Она должна быть не слишком широкая и с высокими стенками. Теперь с помощью погружного блендера варенье нужно хорошо измельчить до состояния полной однородности. Если используются свежие ягоды, то можно их попробовать измельчить сразу, но лучше после небольшого подогрева.

После получения однородной массы ее опять нужно отправить в мультиварку. В режиме тушения варенье будет вариться с закрытой крышкой 1 час. За это время нужно будет 2-3 раза помешать ягоды. Следует также помнить, что наполнять чашу бытового прибора нужно только наполовину, не больше. Иначе придется устраивать генеральную уборку.

Готовый джем из брусники будет намного темнее, чем свежие ягоды. Выход составляет чуть более 1 литра джема. По консистенции он напоминает в горячем виде густое варенье. После остывания джем будет значительно гуще. Поэтому не расстраивайтесь, если вам покажется, что джем не удался. Терпение! Через час-два жидковатое варенье превратится в хороший джем желеподобной и довольно плотной структуры. Джем не будет выливаться из ложки, его хорошо намазывать на хлеб или печенье.

По вкусу джем из брусники в мультиварке великолепен. Никакой горчинки в нем нет, только необычайный аромат и приятная сладость. Полезное и вкусное лакомство к столу готово! Если заготавливать джем из брусники на зиму, то его прямо из мультиварки можно разложить по банкам и закрыть закаточным ключом. Банки предварительно нужно хорошо помыть и стерилизовать.

Пирог с брусникой

Для приготовления пирога с брусникой в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • брусника -300 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – полпакетика;
  • разрыхлитель – полпакетика;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 15 г.

Рецепт этот похож на приготовление бисквитного сладкого пирога с вкраплениями кислинки от брусники. Итак, ягоды нужно промыть, почистить и посушить. Можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. Нужно только помнить, что брусника должна быть сухой, лишний сок и влага должны стечь. А вот свежую бруснику просушить легче всего с помощью бумажного полотенца. Яйца нужно взять холодные отделить белки от желтков. Отдельно взбить желтки с небольшим количеством сахара, отдельно белки с остальной частью сахара и щепоткой соли. При этом важно, чтобы в белки не попала ни одна капля воды (кастрюля должна быть сухой), а также ни грамма желтка.

Взбивать белки лучше миксером, сначала на небольшой скорости, затем немного увеличивая и постепенно добавляя в них порциями сахар. Соль нужно класть самой первой. Она поможет белкам лучше взбиваться и быстрее. Процесс нужно контролировать до момента, пока из перевернутой вверх дном кастрюли белки не перестанут выпадать. Из яиц, разрыхлителя и муки нужно замесить тесто. Параллельно ягоды хорошо пересыпать крахмалом. Это предотвратит их от растекания. Бисквит получится нежным и не намокнет от сока ягод. Чашу мультиварки нужно смазать хорошо сливочным маслом. Если использовать растительное, то бисквит может не очень хорошо отделяться от стенок емкости. В режиме выпечки время приготовления 1 час.

Когда белки взобьются, их нужно аккуратно ввести в тесто. Делать это надо уверенными и легкими движениями по направлению снизу-вверх. Важно перемешивать не слишком быстро, чтобы пузырьки воздуха оставались внутри теста. Теперь его можно отправлять в мультиварку. Нужно будет чередовать слои теста и ягод. При этом брусники не должно быть слишком много. Иначе крахмал не поможет и тесто не пропечется и осядет.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Варенье из брусники в мультиварке E W
Просмотров: 3231 | Теги: Рецепт приготовления варенья из бру | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Crimson crush
00:01:28

Вишисоус
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Покупка недвижимости за рубежом


полезные советы и рецепты для всех Вред алкоголя, последствия после его принятия

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления варенья из брусники в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru