Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 03.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 430
Статистика

Онлайн в Доме советов: 55
Гостей: 54
Жителей: 1
franktc3
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления варенья из абрикосов в мультиварке

Рецепт приготовления варенья из абрикосов в мультиварке

Раньше хорошая хозяйка все лето проводила у плиты, занимаясь консервацией и заботясь о том, чтобы на всю зиму обеспечить запас овощей и фруктов. Сейчас это не так необходимо, ведь многое можно просто купить. А некоторые предпочитают замороженные фрукты и овощи консервированным. И, все равно, вкусу домашнего варенья сложно найти равных.

Рецепт варенья из абрикос в мультиварке

Попробуем сварить в мультиварке абрикосовое варенье. Нам понадобится:

  • абрикосы без косточек – 1 кг;
  • сахар (песок) – 1 кг.

Выкладываем в чашу мультиварки абрикосы, засыпаем их сахаром. Используем для приготовления режим «тушение», «выпечка» или «суп». Готовим не меньше часа. Несколько раз помешиваем варенье и снимаем пену, так званый «шум». В таком режиме варенье не пригорит, а абрикосы хорошо пустят сок и потушатся. После приготовления горячее варенье осторожно разлить в стерилизованные банки, не дав ему остыть. После закатать крышками и, перевернув донышком вверх, укрыть одеялом. В мультиварке отлично заготавливать ягоды без добавления сахара. Просто засыпать ягоды в чашу и тушить, помешивая, не меньше часа. После приготовления опять же закатать в банки.

О чем нужно помнить, пользуясь мультиваркой

Во время приготовления любой еды в мультиварке нужно следовать определенным правилам и советам. Это касается и приготовления варенья. Емкость мультиварки опасно заполнять более чем на треть, потому что варенье может сбежать или не прилипнуть к крышке. Сахар, перед тем как засыпать им абрикосы, лучше развести с небольшим количеством горячей воды, чтобы не поцарапать им при помешивании поверхность чаши. Из этих же побуждений пользоваться только силиконовыми или специальными пластиковыми лопатками. Во время варки варенья паровой клапан лучше и вовсе снять, так больше испариться влаги.

Важно знать, что в мультиварке варенье получится не таким густым, как если бы мы его варили в кастрюле. Это из-за того, что в мультиварке испариться не так много влаги, как в традиционной кастрюле. Не забывайте, что во время приготовления варенья в мультиварке его также обязательно периодически помешивать и снимать пенку.

Традиционный рецепт абрикосового варенья в мультиварке

Технологически, процесс варки варенья состоит в том, чтобы выварить всю влагу с ягод или фруктов. В мультиварке вся влага не успеет выкипеть, хотя ягоды и будут уже готовы. Цвет варенья так же будет несколько бледноватым. Если же вам захочется побаловать себя именно густым бабушкиным вареньем с насыщенным карамельным цветом, можете попробовать приготовить его традиционным способом. Это совсем не сложно, разве что только времени сама подготовка и приготовление займет немного больше. Для приготовления варенья из абрикосов традиционным способом нам понадобятся тот же перечень ингредиентов, что и для приготовления в мультиварке:

  • абрикосы без косточек – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Для сладкоежек сахара можно добавить больше. Схема приготовления проста и неприхотлива. Свежие абрикосы моем, очищаем от косточек и делим на две половинки. Выкладываем в кастрюлю и засыпаем абрикосы сахаром. Их нужно отставить на 4-5 часов, что бы фрукты пустили достаточно сока. После довести до кипения и варить 5 минут, помешивая и снимая пенку. Снять с плиты и охладить. Пункт 5 повторить ещё 2 раза. В последний раз не охлаждать. Горячее варенье разлить по банкам, предварительно стерилизованным.

Абрикосовое варенье с миндальными орехами

Можно очень удачно разнообразить классическое абрикосовое варенье, приготовив его с миндальными орехами.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • абрикосы свежие без косточек – 1 килограмм;
  • сахар – 700 грамм;
  • миндальный орех – 125 грамм;
  • вода – 250 миллилитров;
  • лимон – 50 грамм.

Готовится абрикосовое варенье с миндалём следующим способом. Миндальный орех выложить в тарелку и дважды залить кипятком по 15 минут. Потом слить воду и очистить орешки от плёнки. Абрикосы помыть и достать косточки, стараясь не повредить целостность фрукта. Орешек миндаля положить внутрь абрикосы. В воде растворить сахар, поставить на плиту и закипятить. В кипящую воду, осторожно, по одному, положить абрикосы, начиненные миндальными орешками. Абрикосы в течение 7 минут варить на слабом огне, помешивая. Снять варенье с плиты и охладить. Дать варенью остыть и ещё раз поставить его на газ. Довести до кипения и варить 7 минут, все время помешивая, чтобы варенье не пригорело. Готовые абрикосы аккуратно разложить в банки, залить сиропом, который остался в кастрюле, и закатать крышками. Банки с вареньем перевернуть донышком вверх и укутать одеялом.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (20.10.2014) | Автор: Варенье из абрикосов в мультиварке E W
Просмотров: 1358 | Теги: мультиварка, варенье, рецепт, приготовление, абрикосы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Помидоры
00:02:02

Гаспачо
00:01:21

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Кредитование или финансовый "курс молодого бойца".


полезные советы и рецепты для всех О приучении детей к горшку

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления варенья из абрикосов в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru