Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 458
Статистика

Онлайн в Доме советов: 39
Гостей: 36
Жителей: 3
Agnessquila, Hamidpa, AmulZima
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления в мультиварке запечённых овощей

Рецепт приготовления в мультиварке запечённых овощей

Самым распространенным овощем, конечно, является картофель. Его можно запечь целиком или кусочками, а блюдо в целом можно дополнить мясом, рыбой, овощами или грибами. Однако теперь, когда люди уделяют особое внимание здоровому питанию, все больше овощей пользуются популярность у хозяек. Запекать можно практически все овощи: баклажаны, кабачки, свеклу, морковь, капусту, помидоры, сладкий перец и даже лук-порей. Поэтому рецептов запеченных в мультиварке овощей существует бескрайнее множество.

Рагу из овощей с репой или брюквой

Запеченные в мультиварке Редмонд овощи являются одним из самых простых, но в то же время интересных и вкусных блюд. По сути, это просто овощное рагу, приготовление которого займет не более 1 часа 20 минут. Оно найдет поклонников среди всех членов семьи, все зависит от того, как приготовить и подать блюдо. Если кто-то придерживается диеты — можно строго следовать рецепту. Тогда количество ккал в одной порции не превысит 95. Если же планируется сытно накормить мужскую часть семейства, по завершении приготовления овощей к ним можно добавить нарезанные и обжаренные на растительном масле сардельки или сосиски, а также вареную колбасу.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу на 6 человек:

  • 1 репа (или брюква);                    
  • 2 большие картофелины;
  • 3-4 свежих моркови;
  • полвилка белокочанной капусты;
  • полбанки консервированного зеленого горошка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 пучок свежей зелени.

Приготовление овощного рагу

Для начала картофель, репу, морковь необходимо очистить от кожуры, затем промыть и тщательно высушить. После этого порезать подготовленные овощи кубиками, а капусту нетолстой соломкой или нашинковать. Для репы характерен горьковатый привкус, поэтому если для приготовления выбран этот овощ, его следует предварительно проварить. Для этого в чашу мультиварки необходимо налить воду и заложить кусочки подготовленной репы. Варить в течение 10 минут, выбрав режим «Варка на пару». Если рагу готовится из брюквы, варить ее не следует, так как она изначально обладает приятным сладковатым привкусом.

По окончании варки, воду из чаши мультиварки необходимо слить. После чего добавить в мультиварку остальные овощи. Готовить блюдо нужно полчаса, выбрав режим «Тушение», после чего добавить к овощам зеленый горошек и посолить. Если консервированного горошка нет — можно использовать свежий или замороженный. Тушить еще четверть часа. Проверить овощи на готовность. Если продукты стали достаточно мягкими, значит, блюдо готово. Можно раскладывать рагу на тарелки и подавать. Желательно перед подачей посыпать рагу мелко порубленной зеленью.

Тушеная в мультиварке капуста с сосисками и молодым картофелем

Одним из вариантов вкусного и сытного блюда являются запеченные в мультиварке Поларис овощи, где основными овощными ингредиентами выступают капуста и картофель. Для приготовления такого блюда понадобится:

Полвилка белокочанной капусты

  • 1 кг картофеля;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 4 сосиски;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу;
  • приправы;
  • лавровый лист;
  • пучок свежего укропа.

Приготовление тушеной капусты с сосисками и молодым картофелем

Для начала необходимо тонко нарезать соломкой или нашинковать капусту. Лук очистить от шелухи и порезать тонкой соломкой или полукольцами. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. В чашу мультиварки тонким слоем налить растительное масло, после чего поместить туда подготовленные овощи. Для приготовления продуктов выбрать режим «Жарка овощи». Обжаривать на протяжении 20 минут, после чего посолить, добавить душистый перец и обжаривать еще 10 минут. По истечении времени добавить к овощам кетчуп или томатную пасту и хорошо перемешать.

Когда программа закончится, необходимо влить в овощную смесь 100—150 мл воды или мясного (куриного) бульона. Промыть и очистить от кожуры картофель. Нарезать его небольшими кубиками и поместить в мультиварку. После этого следует выбрать режим «Тушение» и готовить в течение часа. Сосиски порезать кружочками. Через 40 минут после начала тушения добавить к овощам сосиски. Приправить лавровым листом и травами. Перед подачей разложить блюдо на тарелки и присыпать мелко порезанным укропом.

Кабачки, тушеные в мультиварке с картофелем

Среди вкуснейших запеченных в мультиварке Панасоник овощей следует выделить кабачки. Для того чтобы приготовить это аппетитное и полезное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50-200 грамм адыгейского сыра;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 кабачок;
  • 2 средних картофелины;
  • 200 грамм капусты брокколи (можно заменить цветной капустой);
  • 2 крупных помидора;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного зелени;
  • пол чайной ложки семян шамбалы (или кумина);
  • пол чайной ложки куркумы;
  • пол чайной ложки черной горчицы.

Приготовление кабачков с картофелем в мультиварке

Чтобы подготовить овощи к термической обработке, картофель, морковь кабачки и помидоры следует промыть. После этого морковь и картофель нужно очистить от кожуры и снова промыть холодной водой. У помидоров следует удалить плодоножки. Теперь все подготовленные овощи нужно нарезать брусочками примерно одинакового размера. После этого подготовить брокколи, отделив соцветия. Адыгейский сыр также нарезать кубиками среднего размера.

В чашу мультиварки нужно налить растительное масло и выбрать программу «Жарка» или «Выпечка». Необходимое время — 10 минут. Добавить к маслу специи — кумин, куркуму и горчицу. Обжаривать 2-3 минуты. Первыми к специям необходимо отправить морковь и сыр. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить до окончания программы, периодически помешивая.

После того, как прозвучит сигнал, в мультиварку закладываются овощи — кабачок, картофель и брокколи. Кроме того, в емкость следует добавить 100 мл воды. На этот раз необходимо выбрать программу «Тушение» (важно, чтоб температура была 100 градусов). Время приготовления — 40 минут. На протяжении этого периода блюдо следует периодически помешивать. Когда картофель станет мягким (за 10-15 минут до окончания), в блюдо добавляются помидоры. После этого, все следует хорошо посолить.

После того, как прозвучал сигнал — пришло время добавлять сметану и душистый перец. Все тщательно перемешать и можно подавать к столу. Разложив тушеные овощи по тарелкам, желательно присыпать каждую порцию свежей зеленью. Можно выбрать согласно своим предпочтениям укроп, петрушку, базилик или кинзу.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Рецепт приготовления в мультиварке E W
Просмотров: 6076 | Теги: овощи, мультиварка, запечённые, рецепт, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как поднять себя утром с постели


полезные советы и рецепты для всех Матэпитие или как правильно пить матэ

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления в мультиварке запечённых овощей"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru