Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 430
Статистика

Онлайн в Доме советов: 39
Гостей: 36
Жителей: 3
Agnessquila, Hamidpa, AmulZima
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления творожного суфле в мультиварке

Рецепт приготовления творожного суфле в мультиварке

Секреты приготовления суфле из творога просты и понятны. Зная их, хозяйка без труда порадует близких вкусными и полезными десертами. В целом, можно очертить следующие моменты, влияющие на хороший результат:

  • мягкий творог, пастообразный;
  • жирная сметана;
  • белки нужно взбивать до крепкой густой пены.

Наиболее просто и со 100 %-й гарантией получается творожное суфле в мультиварке. Благодаря ей приготовление этого десерта покажется незаметным, а результат превзойдет все ожидания.

Рецепт суфле в мультиварке и без нее из творога

По следующему рецепту можно получить домашний десерт, очень напоминающий знаменитое «птичье молоко» из советской кондитерской. Для его приготовления нам понадобятся:

  • нежирные сливки – 200 г;
  • сгущенка – две трети стакана;
  • пачка 10 гр. желатина;
  • полстакана молока;     
  • домашний творог – 140 г.

Итак, желатин нужно залить небольшим количеством молока и оставить набухать. Для более густого суфле можно взять желатина наполовину больше. Далее сгущенку необходимо растворить в сливках и довести до кипения. После этого смесь важно убрать с огня, иначе сливки могут свернуться. Далее этого в массу требуется переложить желатин и, помешивая, добиться полного его растворения. Появляется минут 30 для отдыха, пока масса не остынет до комнатной температуры. После этого поместить к ней творог и тщательно и усердно взбивать 10-15 минут на большой скорости. Остается разлить будущее суфле по формочкам, лучше силиконовым (так их будет легче доставать) и отправить их в холодильник минимум на 2 часа.

Это рецепт для тех, у кого мультиварки или хотя бы микроволновки нет. Ниже будет приведен рецепт суфле в мультиварке для ребенка. Впрочем, взрослые его тоже очень любят.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 г. сметаны;
  • 700 г. творога;
  • 3 столовые ложки с верхом крахмала;
  • 1,5 стакана сахара;
  • ваниль.

Здесь дается рецепт классического суфле. Если же стоит задача приготовить рыбное суфле в мультиварке либо какое-нибудь другое, то просто сахар и ваниль нужно будет убрать, а вместо творога добавить необходимый ингредиент, предварительно взбитый блендером в пасту. Так, если хочется сделать суфле из печени в мультиварке, то нужно будет ее хорошенько помыть, очистить от плев, отварить либо пожарить, добавить соль, перец и взбить. При этом бульон добавлять не рекомендуется, разве что немножко. Всю необходимую влагу печень вберет в себя от яиц. То же самое касается и мясного суфле в мультиварке. Мясо важно отварить до состояния тушенки. Тогда суфле будет чрезвычайно нежным, а это самое главное в блюде.

Итак, вернемся к творожному суфле. Нужно растереть творог с желтками, добавить к нему сметану, крахмал и ваниль. И все опять хорошенько перемешать. Белки отдельно взбить с сахаром в крепкую пену (чтобы они не выливались из емкости и не выпадали), как на меренги. Дальше белки порционно нужно ввести в основную смесь. Делать это нужно осторожно, движением «снизу-вверх».

Хорошо взбитые белки придадут суфле воздушности и нежности. Далее кастрюлю мультиварки нужно смазать маслом и поместить туда массу. На корпусе установить режим выпечки таймер на 65 минут. По истечению срока изменить режим на «подогрев» и готовить еще 30 минут. Десерт готов. Примечание. При готовке творожного либо куриного суфле в мультиварке важно не открывать крышку. Есть риск оседания этого нежнейшего блюда.

Суфле на пару

Чтобы приготовить суфле на пару в мультиварке, достаточно подготовить массу по любому из понравившихся рецептов и поместить в контейнер. Предварительно емкость нужно смазать сливочным маслом или растительно-животной смесью. Время приготовления – 30 минут в режиме пароварки. Чтобы приготовить суфле из курицы в мультиварке на пару, понадобятся такие продукты:

  • филе куриное – 300 г.;
  • 2 яйца;
  • стакан сливок средней жирности;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец, соль и прочие специи по вкусу.

Сырое филе необходимо измельчить кухонным комбайном до состояния паштета, добавить туда все ингредиенты, хорошенько взбить миксером и залить в кастрюльку мультиварки. Стенки ее предварительно лучше смазать маслом. Через полчаса суфле лучше не доставать, а дождаться, пока оно остынет. Затем можно нарезать его ломтиками. Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Приготовление творожного суфле E W
Просмотров: 1527 | Теги: мультиварка, суфле, приготовление творог, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выгодно и без хлопот продать автомобиль


полезные советы и рецепты для всех Что делать со щетиной?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления творожного суфле в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru