Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 07.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 844
Статистика

Онлайн в Доме советов: 29
Гостей: 29
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления творожного пудинга в мультиварке

Рецепт приготовления творожного пудинга в мультиварке

Творожный пудинг один из самых вкуснейших и что немаловажно полезнейших десертов. Такой десерт можно легко приготовить дома, и побаловать своих близких изысканным блюдом. Домашний творожный пудинг хорош тем, что его можно готовить как сладкий десерт, так и ужин, если в творог добавить овощи.

Пудинг – блюдо, пришедшее к нам из Англии. По традиции основа пудинга состоит из молока, сахара и яиц. Для придания блюду определённого вкуса, в него добавляют различные пряности и фруктовые наполнители. Вкусный творожный пудинг принято подавать с различными соусами. Например, свежевыжатый сок, перемешанный с сахарной пудрой или фруктовый соус.

Подготовка продуктов

Перед началом приготовления творожного пудинга, все ингредиенты следует достать из холодильника. Это необходимо для того чтобы они разогрелись до комнатной температуры. Творог следует продавить через сито, и убедится, чтобы в нём не было комков. Благодаря нынешним технологиям, таким как мультиварка вопрос как готовить творожный пудинг отпадает сам собой. Ведь с помощью этой чудо помощницы достаточно выбрать нужный режим, и дождаться его окончания. Творожный пудинг в мультиварке получается безумно вкусным и поистине волшебным.

Лучшие рецепты творожного пудинга в мультиварке

Рецепт №1: Творожный пудинг с изюмом

Пожалуй, одно из лучших сочетаний это творог и изюм. На этой основе существует огромное количество различных десертов. И одним из самых популярных десертов у сладкоежек является пудинг творожный с изюмом.

Ингредиенты для приготовления:

  • сметана;
  • изюм;
  • мука высшего сорта - две ст. ложки;
  • 450 грамм жирного творога;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • столовая ложка молотых сухарей;
  • половина стакана сока апельсинового;
  • ванилин;
  • яйца 3 штуки.

Рецепт приготовления творожного пудинга:

Творог следует протереть через сито, яйца отделить. В желтки следует добавить сахар, соли щепотку, изюм и ванилин. Хорошенько перемешиваем с творогом. Белки взбиваем до получения пены. Добавляем творожную массу. Смазываем форму мультиварки маслом сливочным. Аккуратно выкладываем творожную массу. Выбираем режим «Выпечка», ставим на 60 минут. После окончания режима, пудинг не вынимаем ещё минут 10. Только откроем крышку. Перед подачей пудинга можно приготовить соус из сока и сахарной пудры. Поливаем соусом наш пудинг. Как видите этот рецепт творожного пудинга очень простой. Попробуйте и вы оцените его вкус.

Рецепт №2: Банановый творожный пудинг

Этот десерт можно рассматривать как детский творожный пудинг, так и пудинг для взрослых, следящих за своей фигурой. Готовится этот десерт с минимальным количеством сахара, без манки или муки. Для разнообразия можно добавить сухофрукты, либо орехи.

Ингредиенты:

  • сахар;
  • одно яйцо (или желток);
  • 100 гр. творога;
  • банан 2 штуки.

Как делать творожный пудинг с бананом? Приготовление:

Бананы разломать на кусочки. Кладём в миксер сахар, творог, яйцо и кусочки бананов. Измельчаем все ингредиенты. Если вы хотите чтобы в пудинге были кусочки бананов, то их можно добавить уже в готовое тесто. Смазываем форму маслом. Выливаем готовое тесто. Включаем режим «Варка на пару». Режим ставим на 20 мин. Форму с тестом кладём в контейнер пароварку. В мультиварку заливаем кипяток, 2 стакана. Можно залить простую воду, но с кипятком приготовится быстрее. Ещё один рецепт творожного пудинга в мультиварке готов. Можно присыпать сахарной пудрой и полить сметаной.

Рецепт №3: Творожный пудинг с вишней

Данным рецептом можно порадовать как взрослых, так и детей. Мы будем готовить наш творожный пудинг в мультиварке Поларис.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ложки сметаны;
  • сахар;
  • две ложки муки;
  • вишня без косточек;
  • 500 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • сахар ванильный.

Рецепт приготовления:

Отделяем желтки от белков. В отдельную ёмкость выкладываем творог, сметану и три яичных желтка. Смешиваем всё до однородной массы. Туда же добавим половину обычного сахара и ванильного. Снова перемешаем. Белки яиц взбиваем до пены, со второй частью сахара. Перекладываем в миску с творогом и перемешиваем. А чтобы наш пудинг не потёк во время готовки, добавим просеянной муки 2 ложки. Можно вместо муки использовать манку. Затем добавляем наши ягоды. И опять перемешиваем. В чашу смазанную маслом выкладываем получившееся тесто. Красиво разровняем и выберем режим «Выпечка». Оставляем наш пудинг в мультиварке на 1 час 15 минут. После окончания режима, дадим пудингу остыть. Теперь можно кушать.

Рецепт №4: Творожено - шоколадный пудинг

Отличный вариант десерта для тех, кто не является любителем творога. В этом рецепте творог смешивается с другими ингредиентами, и практически не заметен по вкусу.

Нужные нам ингредиенты:

  • 500 грамм творога (жирного);
  • крахмал 2 ложки столовые;
  • сметаны 100 граммов;
  • яиц 5 штук;
  • пакетик ванильного сахара;
  • полтора мультистакана простого сахара.

Для крема:

  • один банан;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 200 мл сливок 33%;
  • сахарная пудра;
  • шоколадка.

Приступим к приготовлению

В самом начале нам нужно отделить желтки и белки. Белки оставим в холодильнике. В любой ёмкости смешаем крахмал, творог, сметану, желтки и ванилин. Взбиваем массу миксером до получения массы похожей на крем. Достаём белки, и в отдельной ёмкости, добавляя постепенно сахар, взбиваем массу до получения пены. Теперь белки следует аккуратно добавить к творожной массе. В чашу мультиварки смазанную маслом выложим нашу массу. Готовить пудинг нужно в режиме «Выпечка» 65 минут. После завершения программы, крышку не открывать ещё минут 15. Иначе пудинг осядет. Теперь приготовим крем. Бананы измельчаем до консистенции пюре. Взбиваем сливки, ванилин, сахарную пудру и банановое пюре в густую пену. Обмазываем наш пудинг получившимся кремом. Шоколадку измельчить на терке и посыпать сверху крема. Пудинг можно подавать.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (19.10.2014) | Автор: Рецепт приготовления творожного E W
Просмотров: 1860 | Теги: мультиварка, творожный пудинг, рецепт, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Мусака
00:01:14

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как эффективно и быстро очистить салон автомоболя от пятен и загрязнений


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать наушники для плеера

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления творожного пудинга в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru