Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 24.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 552
Статистика

Онлайн в Доме советов: 27
Гостей: 26
Жителей: 1
fapedfup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления торта медовика в мультиварке

Рецепт приготовления торта медовика в мультиварке

Готовя торт-медовик в мультиварке, стоит забыть про диеты и ограничения – яркий вкус ингредиентов, усиленный грамотной их грамотной комбинацией, заставит съесть ни один кусочек! Несложному рецепту можно научиться лишь единожды взглянув на него. Выполняя этап за этапом, вы получите лучший тортик, который невозможно найти в кондитерских – теперь вся покупная выпечка будет вам казаться невкусной!

Приготовление коржей

Главный компонент бисквитного торта – коржи, а крем лишь дорабатывает вкус. Стоит испечь корж – уже более половины дела прошло. Но к готовке следует относиться серьезно – переборщили с сахаром, или положили лишней муки, как вкус приобретает совершенно иной оттенок, не свойственный медовику.

Выбираем ингредиенты для медового торта

Как и в любой продукт, в торт необходимо использовать только качественные и свежие ингредиенты. Для хорошего бисквита вам потребуется взять:

  • 3 куриных яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки меда.

Подготовив компоненты для бисквита, можно начинать замешивать тесто на медовик в мультиварке. Рецепт достаточно прост, но имеет ряд нюансов.

Замешивание теста для бисквита

Чтобы мед лучше смешался с остальными ингредиентами, необходимо его растопить. Самым практичным и действенным вариантом станет томление на водяной бане. Так и фруктоза не разложится, и следить за медом нет смысла. Но можно погреть мед и на открытом огне, у способа даже есть плюс – действие происходит быстрее. Но приходится постоянно контролировать температуру, да и вкус может измениться.

Пока мед томится в кастрюле с водой, следует готовить остальные компоненты теста:

  • выбираем глубокую миску – в ней следует смешать сахар с яйцами;
  • хороший бисквит должен иметь воздушную текстуру, поэтому яйца рекомендуется взбить миксером, но не перестарайтесь – можно получить крем;
  • продолжая мешать яичную массу, вливаем мед;
  • муку обязательно просеваем и добавляем разрыхлитель;
  • получаемое тесто по консистенции напоминает массу для оладий.
  • Теперь приступаем к важнейшему этапу – начинаем выпекать медовик в мультиварке Редмонд. Смазываем кастрюлю сливочным маслом и выливаем приготовленное тесто.

Время готовки нашего бисквита составит 45 – 50 минут. Температуру ставим на 150 градусов – оптимальную для выпечки. Не следует открывать крышки до полной готовки, иначе тесто осядет и тор потеряет пышность, полученные коржи будут тонкими и жесткими. Готовую бисквитную заготовку достаем на решетку – так она быстрее остудится.

Сметанный крем для торта

Бисквит готов и остужается, значит, самое время готовить аппетитный крем. Нам понадобится:

  • сметана, лучше выбирать высокой жирности, и перед готовкой охладить;
  • сахарная пудра, использование песка несколько испортит вкус – хруст во время еды, да и крем получится не столь сладким;
  • ванилин, для аромата;
  • загуститель, придать крему лучшую форму.

Помещаем в глубокую миску сметану с загустителем. Взбиваем смесь миксером, до получения густой массы. Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Пудру вносим частями – так легче контролировать растворение, и происходит оно быстрее. Ванилин вносится с последней порцией пудры. Все еще раз тщательно перемешивается.

Готовим и украшаем торт

Составные части уже имеются, осталось собрать и подать к столу приготовленный в мультиварке медовый торт. Рецепт получился достаточно простой, но имеются и другие, о которых чуть ниже. Берем бисквит и разрезаем на три коржа. Также рекомендуем снять нижнюю пригоревшую часть. Она портит вид, а также пойдет для украшения торта. Промазываем каждый слой, а остатки крема выливаем наверх. Обмазываем бока торта, чтобы покрытие было равномерным. Полученную крошку со дна бисквита высыпаем тонким слоем на крем. Также можно украсить шоколадной глазурью и орехами. Торт помещаем на пару часов в холодильник – должны пропитаться коржи. Подаем лакомство к столу.

Разнообразие медовых тортов

Ключевым компонентом для нашего торта остается мед, а остальные ингредиенты могут варьировать. Отсюда получается масса сортов нашей выпечки, которая будет украшать каждый праздничный ужин.

Ягодный медовик

Состав торта отличается не сильно, а ягоды лишь украшают его:

  • пшеничная мука – 200г.;
  • сливочное масло – 100г.;
  • мед – 4 ложки;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150г.;
  • сметана – 600г.;
  • ягоды – 100г.;
  • сахарная пудра – 100г.;
  • желе 100г.

Готовим тесто, для этого растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Массу хорошо взбиваем. Нагретый мед вносим в массу и продолжаем смешивание. Постепенно добавляем муку и продолжаем помешивание. Консистенция теста похоже на оладьи.

Бисквит выпекаем в мультиварке на режиме выпечка, либо ставим температуру в 150 градусов и оставляем на 70 – 80 минут. Время следует регулировать, учитывая мощность техники. Выпеченный бисквит остужаем. В это время приступаем к крему:

  • смешиваем сметану с загустителем;
  • добавляем пудру до получения требуемого вкуса.

Нарезаем коржи и промазываем полученным кремом. Помешаем торт в холодильник, а пока готовим желе. Достаем промазанный медовик, выкладываем ягоды и заливам его желе. Можно просто выложить ягоды и посыпать пудрой.

Медовик со сгущенкой

Рецепт повторяет классический вариант. Единственное отличие – начинка, крем в данном варианте будет выполнен из сгущенного молока. Смешиваем сгущенку с маслом, соотношение может отличаться – кому то нравится сладкий вкус, кому то не очень. Просто промазывать сгущенкой не рекомендуется – вкус слишком сладкий, а главное – коржи плохо пропитаются.

Медовый торт с черносливом и орехами

Как и предыдущий торт, этот будет отличаться начинкой. Теперь к сметанному крему следует добавить грецкие орехи и чернослив. Орехи необходимо мелко порезать. Чернослив вымачиваем в горячей воде порядка 10 минут, после режим ножом. Выкладываем на каждый корж поверх крема. Украшать можно орехами. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (15.10.2014) | Автор: Рецепт приготовления торта медовика E W
Просмотров: 3935 | Теги: мультиварка, медовик, рецепт, торт, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Поверка манометров


полезные советы и рецепты для всех Отит или что делать, когда болит ухо?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления торта медовика в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru