Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 28
Гостей: 26
Жителей: 2
Hengleytors, Brentoner
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления топленого молока в мультиварке

Рецепт приготовления топленого молока в мультиварке

Изначально топленое молоко готовилось исключительно на русских печах. Только их устройство могло создать правильную температуру и условия для получения настоящего топленого молока. Но учитывая тот факт, что найти сегодня русскую печь, не говоря уже о том, чтобы пользоваться ей ежедневно, невозможно, для создания топленого молока используются различные кухонные приспособления. Чтобы получить вкусное топленое молоко можно использовать обыкновенную духовку или приготовить топленое молоко в мультиварке-скороварке.

Приготовление топленого молока с помощью духовки

На первом этапе приготовления вкусного продукта необходимо количество молока необходимо слить в чистую емкость и поставить на огонь. Когда молоко закипело, с него нужно снять пенку и разлить закипевшее молоко по разным небольшим емкостям, желательно глиняным.

Учитывая способ приготовления топленого молока в духовом шкафу, для этой цели лучше всего подходит именно глиняная посуда, в которой молоко будет прогреваться равномерно. Чтобы все молоко приготовилось, не убежало и не испачкало духовой шкаф, в нем необходимо соблюдать постоянную температуру в диапазоне от 80 до 90 градусов.

Чтобы топленое молоко получилось таким, как ожидается, необходимо строго соблюдать рецептуру, в особенности время готовки. Молоко томится в духовом шкафу не менее двух часов. Во время готовки, молоко из белого становится кремовым, и приобретает вкус карамели. Чем дольше молоко будет стоять в духовке, тем лучше и насыщенней будет его вкус. Главное, не переусердствовать в ожидании лучшего вкуса. Молоко нельзя оставлять в духовом шкафу на более чем восемь часов.

Мультиварка

Рецепт топленого молока в мультиварке простой, и не требует от хозяйки тщательного бдения возле духового шкафа. Еще одно преимущество данного метода приготовления заключается в том, что топленое молоко в мультиварке Панасоник приготовится намного быстрее, нежели в духовом шкафу.

Все, что нужно сделать – выбрать рецепт топленое молоко в мультиварке, определиться с количеством сырья и через 4-5 часов получить вкусное молоко. В мультиварке в течение всего времени готовки будет поддерживаться одинаковая, выставленная температура, и молоку некуда будет убегать с чаши мультиварки.

Правда или вымысел

Бытует мнение, что столь длительная температурная обработка молока уничтожает в нем все полезные витамины и минеральные вещества. Это означает, что вынимая топленое молоко из духовки, мы получаем вкусный, но совершенно бесполезный с точки зрения здоровья продукт. Такое утверждение является неверным. Единственное, что действительно теряется при приготовлении топленого молока – толика витамина С, которого содержится намного больше в свежем, необработанном продукте.

С другой стороны, полученное при длительной обработке в шкафу или мультиварке молоко становится на порядок жирнее, нежели свежее. Это объясняется испарением жидкости из молока во время воздействия на него высоких температур. Топленое молоко в мультиварке Поларис или приготовленное в духовом шкафу содержит большое количество витамин группы А, а также столь необходимые для нормальной жизнедеятельности и роста минеральные элементы железа и кальция.

Топленое молоко незаменимо для тех людей, которые имеют проблемы в работе органов пищеварительной системы, или сидят на специальных диетах. Да и наш организм усваивает топленое молоко значительно лучше и быстрее, нежели свежий продукт.

Учитывая тщательную и долгую обработку молока температурой, в нем уничтожаются все болезнетворные микробы, а значит, оно становится максимально полезным для здоровья. По этой причине топленое молоко советуют педиатры давать маленьким детям, в отличие от свежего молока. Отсутствие микробов позволяет топленому молоку дольше стоять и не портиться. При наличии мультиварки можно не только постоянно баловать себя и своих близких вкусным топленым молоком, но и регулярно готовить йогурты из натуральных продуктов, и самостоятельно делать простоквашу.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Рецепт приготовления топленого моло E W
Просмотров: 1251 | Теги: мультиварка, молоко, рецепт, приготовление, топленое | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать лучший ноутбук


полезные советы и рецепты для всех Как сэкономить в кризис. Экономим моющее средство.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления топленого молока в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru