Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 844
Статистика

Онлайн в Доме советов: 44
Гостей: 42
Жителей: 2
AndrewJet, PAAnkerKi
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления томатной пасты в мультиварке

Рецепт приготовления томатной пасты в мультиварке

Мультиварка – это кухонное оборудование, современный прибор высокого уровня. Одним только внешним видом оно может удивить даже самого требовательного пользователя. Мультиварка станет великолепным решением для всех, кто хочет как-то разнообразить домашнее привычное меню, оригинально приготовленными блюдами и сэкономить время. Такой прибор, как мультиварка, позволит приготовить оригинальные блюда в огромном количестве. В одном таком приборе сочетается сразу несколько бытовых приборов, как обычная кастрюля с хлебопечкой, скороварка и пароварка. При покупке мультиварки, можно сразу получить все необходимое для удобной и быстрой готовки. Благодаря специальной корзине для жарки с емкостью для готовки на пару, есть возможность сделать обычный рацион самым разнообразным. Книга с точными инструкциями и рецептами будет помогать создавать вкусные блюда, которые придутся по вкусу всей семье. В дополнение ко всем аксессуарам идут ложка, черпак и мерная чашка.

История томатной пасты

«Помидорный концентрат» впервые начали готовить в солнечной Индии. Там кулинары-изобретатели на солнце высушивали ломтики томатов. Когда выпаривалось нужное количество влаги, томаты сбивали в однородную массу, добавляли по вкусу в различные блюда. Томатная паста в СССР появилась в двух видах – пресном и соленом. Последний вид производят по нынешний день. Эту томатную пасту знаю все. Она стоит на прилавках в жестяных или стеклянных банках. Соленую пасту хранили в бочках.

Рецепт приготовления классической томатной пасты в мультиварке Редмонд

Продукты:

  • помидоры – 1 килограмм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • уксус (яблочный или винный)- ½ столовой ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;

сухие травы – 1 чайная ложка. 

Процесс приготовления

Для томатной пасты берут помятые помидорчики. Их моют, очищают от всего ненужного, нарезают. Дальше пропускают через мясорубку или используют блендер. Так получают однородную массу, которую процеживают через белый ситец, распределяют по порциям. Все, что осталось на ситце, перегружают в мультиварку. Добавляют ингредиенты согласно рецептуре. Потом полученную смесь выливают в чашу от мультиварки, устанавливают режим тушение как минимум на 2 часа. Обязательно перемешивают каждые 5 минут. Уваривают до тех пор, пока объем не станет меньшим почти на четверть. Еще горячую пасту распределяют по уже приготовленным банкам, закатывают, переворачивают вверх ногами, еще укутывают на полчаса. Приготовление томатной пасты в мультиварке окончено. 

Рецепт томатной пасты в мультиварке на зиму

Продукты:

  • помидоры – 500 грамм;
  • лук – 2 средние головки;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления

Помидоры тщательно моют, режут на небольшие кусочки, выкладывают в кастрюлю. С помощью погружного блендера измельчают до состояния пюре. Чистят репчатый лук, чеснок, хорошо режут, кладут все в чашу от блендера. Растительное масло наливают в чашу от мультиварки, добавляют томатное пюре. Туда же добавляют соль, лук, чеснок. Все тщательно перемешивают. На мультиварке выставляют режим «Тушение». Иногда выставляют другой режим, где нет процесса активного кипения. Выставляют на таймере 35 минут. Томатную пасту с открытой крышкой доводят до кипения. На это уходит примерно 5 минут. Далее тушат 30 минут уже после закипания под открытой крышкой. Периодически обязательно помешивают. Если мультиварка хорошая, в ней ничего не прилипает, то можно не мешать. Под завершение программы можно проверить томатную пасту на соль. При необходимости ее досаливают. Приготовленную томатную пасту раскладывают по стерильным банкам, закатывают хорошо. Хранят в холодильнике или погребе. 

Рецепт приготовления: томатная паста в мультиварке

Продукты:

  • помидоры – 1 килограмм;
  • соль по вкусу. 

Процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусную домашнюю томатную пасту, выбирают свежие, мясистые, спелые помидоры без повреждений, с однородной ярко-красной окраской. Томаты хорошо вымывают, очищают от плодоножек. Каждый помидор обязательно нарезают на 4 части. Удаляют все жесткие белые части около плодоножек. Помидоры слаживают в чашу от мультиварки. Воду не добавляют. Крышку от мультикастрюли не закрывают. Клапан ставят в положение «Закрыт». Включают режим «Тушение». Готовят до звукового сигнала примерно 1 час. После поворачивают клапан на выпуске в положение «Открыт». После выхода всего пара, открывают крышку. Все содержимое с чаши перекладывают на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Помидоры хорошо протирают с помощью пластиковой или деревянной ложки, удаляют так семена с кожицей. Полученную массу возвращают назад в чашу от мультиварки. Не забывают соскабливать томатное густое пюре. 

Устанавливают режим «Выпечка». Крышку от мультиварки не закрывают. По времени приблизительно готовят 25 минут. Постоянно помешивают, дабы томатная паста не пригорала. В противном случае, блюдо испортится. Как только паста заканчивает готовиться, ее сразу же солят, а мультиварку выключают. Готовую пасту закладывают в пастеризованные баночки, прикрывают крышкой. Ставят эти банки в кастрюлю с водой, подогретой до 60 градусов. Воду доводят до кипения, пастеризуют еще 20 минут. После банки герметически укупоривают, охлаждают до комнатной температуры. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (20.10.2014) | Автор: Рецепт приготовления томатной пасты E W
Просмотров: 3524 | Теги: мультиварка, паста, рецепт, приготовление, томатная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Сангрия
00:01:03

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как эффективно и быстро очистить салон автомоболя от пятен и загрязнений


полезные советы и рецепты для всех Как придать зимнему и весеннему супу неповторимый вкус и аромат

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления томатной пасты в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru