Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 09.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 430
Статистика

Онлайн в Доме советов: 23
Гостей: 21
Жителей: 2
adrianic16, jeaniewu11
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления тефтелей в соусе для мультиварки

Рецепт приготовления тефтелей в соусе для мультиварки

Готовить мы будем тефтели из домашнего фарша, в который входит говядина и совсем небольшое количество нежирного сорта свинины. В результате, если вы будете тщательно следовать нашей инструкции, вы получите правильной формы и нужного вкуса тефтели, в количестве двенадцати штук. А этого хватит на то, чтобы приятно удивить свою семью или друзей. Но что-то мы разговорились о вкусовых качествах тефтелей, забывая об их полезности. А ведь тефтели крайне полезны, хотя их и нельзя назвать диетическими. Впрочем, диетический вариант приготовления тефтелей тоже существует, но в данном рецепте речь будет не о нем. В общем, пора переходить непосредственно к процессу приготовления.

Помните, нужно крайне аккуратно и не спеша, следуя инструкции, делать тефтели в мультиварке. С фото их правильного вида, такими, какими они должны в итоге получиться, вы можете ознакомиться на нашем сайте. Если же у вас в процессе приготовления были какие-то трудности, а результатом стали неправильной формы тефтели, то рекомендуем вам не отчаиваться и пробовать себя в приготовлении тефтелей снова и снова, до закрепления навыков на уровне инстинктов. Все же лучше знать, как правильно готовить тефтели, учитывая то, что это блюдо любят без исключения все.

А для приготовления тефтелей в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • чуть больше половины обычного стакана рисовой крупы, или же ячневой;
  • пятьсот грамм мясного фарша;
  • одно куриное яйцо;
  • двадцать грамм перьев зеленого лука;
  • молотый черный перец;
  • немножечко соли.

Это для самих тефтелей. Ингредиенты, что необходимы для приготовления соуса к тефтелям, такие:

  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • два – три стакана воды, или же молока любого процента жирности;
  • одну – две столовых ложки любой сметаны;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • немного растительного масла.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению вкусных тефтелей в мультиварке. И для начала нам нужно тщательно промыть крупу до получения чистой воды. А для того, чтобы в целом сократить время на приготовление тефтелей, нам нужно заранее отварить крупу на плите до «наполовину готового» состояния. Чтобы это сделать вам нужно будет вымытый рис переложить в маленького размера кастрюлю, и залить все водой до такого уровня, чтобы все крупинки риса были покрыты ею. После чего все это нужно довести до кипения и, сбавив огонь, варить на очень медленном огне. После чего рис нужно остудить.

Теперь вам нужно смешать в отдельной миске заготовленный ранее фарш, с приготовленным рисом, нарезанным мелко лучком, и одним размешанным куриным яйцом. Все это следует посолить и поперчить на ваш вкус, и тщательно перемешать до приобретения однородной массы. Следующим шагом будет включение на мультиварке программы «Выпечка» продолжительностью в двадцать – двадцать пять минут, залив чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Кстати, мы делаем тефтели в мультиварке Редмонд, но подойдет и любая другая мультиварка. И, если у вас нет режима «Выпечка», ищите аналогичный ему.

Теперь вам нужно сделать шарики средней величины и положить их в один ряд на внутренней части горшочка, после чего закрыть крышку. Далее на полностью сухую сковородку насыпать муки, и, постоянно ее перемешивая, довести ее на плите до такого себе светло-коричневого цвета.

Далее нужно выложить муку либо в молоко, либо в обычную воду. Добавить необходимое количество сметаны и соевый соус. Все это следует перемешивать до тех пор, пока из соуса не пропадут комки. Залейте полученным тщательно перемешанным соусом мясные шарики, после чего включите на мультиварке программу «Тушение» продолжительностью в десять – пятнадцать минут.  После того, как мультиварочная программа «Тушение» будет выполнена, вам останется лишь выложить на стол приготовленные тефтели. Гарниром будет служить картофельные котлеты, различные каши, и постный салатик. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (19.10.2014) | Автор: Рецепт приготовления тефтелей E W
Просмотров: 939 | Теги: мультиварка, рецепт, приготовление, тефтели в соусе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Гости на пороге. Что приготовить быстро. Легкие рецепты сладких пирогов.


полезные советы и рецепты для всех Рецепт приготовления Торта Мишка. Как приготовить Мясо по-французски. Праздничный стол (...

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления тефтелей в соусе для мультиварки"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru