Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 05.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 37
Гостей: 32
Жителей: 5
AcnqOtB, RandallWib, annaBleak, Metrandiykimboise, AcnuOtB
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления сырного суфле

Рецепт приготовления сырного суфле

Картинки по запросу Рецепт приготовления сырного суфле

Сырное суфле, нежное, воздушное, легкое и вкусное, в сопровождении свежего салата, булочки и чашки кофе будет идеальным блюдом для субботнего завтрака, если захочется побаловать близких. А с бокалом хорошего вина оно как нельзя лучше подойдет для романтического ужина вдвоем или для приема близких друзей.

Ингредиенты для приготовления сырного суфле:

Для основы: 400 мл молока, 100 г. сливочного масла, 100 г. пшеничной муки, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, белый молотый перец, соль, мускатный орех по вкусу.

Для начинки: 150 г. сыра мягкого, 60 г. сыра рокфор, 1 ч. л. соли, 7 яиц, тимьян.

Для панировки формочек: 100 г. сыра «Чедер», 100 г. сливочного масла.

Приготовление сырного суфле:

1. В кастрюльку вылейте молоко, добавьте лавровый листик, мускатный орех и лук, доведите молоко до кипения и варите 15 минут на маленьком огне.

2. Затем процедите молоко в чистую чашку.

3. Нарежьте масло маленькими кубиками, положите в маленькую кастрюльку или на сковородку и дайте маслу растопиться без потемнения.

4. Добавьте муку, разотрите лопаточкой смесь, чтобы вся мука пропиталась маслом. Помешивая, прогревайте масляно-мучную смесь, пока она не вскипит белой пеной.

5.Снимите сковородку с огня, начните добавлять в муку с маслом молоко небольшими порциями, тщательно растирая, чтобы не образовались комки.

6. После того как все молоко будет добавлено, верните кастрюльку на огонь, и варите соус, помешивая, минуту-две, пока соус не начнет отставать от стенок. Переложите его в чистую сухую миску.

7. Разделите яйца на белки и желтки, натрите все сыры на мелкой терке.

8. В остывший до комнатной температуры соус вмешайте желтки, один за другим, каждый раз взбивая соус до однородности.

9. Затем добавьте размятый сыр, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.

10. Подготовьте формочки, хорошо смажьте их маслом и обсыпьте натертым сыром.

11. Взбейте белки в крутую пену и добавьте 1/4 белков в соус с сыром и размешайте резиновой лопаткой или венчиком, чтобы соус стал более жидким.

12. Затем добавьте 1/3 соуса в белки, аккуратно перемешайте, зачерпывая белки со дна миски, с центра, и помещая их сверху на соус, потом добавьте еще 1/3 соуса и повторите. Добавьте оставшийся соус и смешайте тесто для суфле окончательно.

13. Разлейте суфле по чашечкам, посыпьте оставшимся чеддером, так, чтобы до верхней кромки чашечки осталось не менее 1 сантиметра высоты.

14. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 30 минут и не открывайте духовку все время выпечки.

Сырное суфле готово.

Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (30.10.2015) W
Просмотров: 675 | Теги: суфле, сырного, приготовления, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Рекомендации тамаде по подготовке сценария вечера отдыха, юбилея или вечеринки. Разработка...


полезные советы и рецепты для всех Секреты глинтвейна или как приготовить глинтвейн

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления сырного суфле"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru