Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 430
Статистика

Онлайн в Доме советов: 44
Гостей: 42
Жителей: 2
AndrewJet, PAAnkerKi
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления свиной рульки в мультиварке

Рецепт приготовления свиной рульки в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке - довольно калорийное и достаточно сытное блюдо. Такое блюдо отлично подходит для застолья с гостями или к воскресному обеду. Если вы являетесь любителем хорошего мяса, а ваш любимый напиток это пиво, то этот рецепт идеально подходит для вас. 

Очень часто свиная ножка или рулька воспринимается хозяйками скорее как ресторанное блюдо, нежели домашнее. И приготовить своими руками такое блюдо кажется нереальным. Но это не так. Однако в руках молодых, ещё не опытных хозяек эта вкусная часть туши, может превратиться в сухое, малосъедобное жесткое блюдо. Для того чтобы избежать этого, мы поможем разобраться как приготовить свиную рульку, так чтобы она радовала вас своей сочностью и нежностью. Рецептов приготовления свиной рульки достаточно много, один из самых популярных рецептов является баварская свиная рулька. Так же при приготовлении рульки можно использовать огромный букет различных трав, овощей и специй. Для приготовления свиной рульки мясо лучше выбрать с задней ноги (с той части, которая ближе к окороку, немного выше колена). Эта часть более нежная и мягкая. Возраст животного считается идеальным к 2 годам.

Как же приготовить свиную рульку в мультиварке? Сейчас разберемся. Такие ингредиенты нам нужны:

  • вода;
  • зубчики чеснока два;
  • перец;
  • 2 головки лука;
  • свиная рулька;
  • 3 лавровых листа;
  • соль;
  • пучок лука зеленого;
  • три морковки;
  • и одна ложка горчицы.

Рецепт свиной рульки:

Перед приготовлением, рульку следует разморозить, хорошо промыть и замочить на несколько часов. Можно замочить на всю ночь. После выкладываем нашу рульку в мультиварку. Так же в чашу выкладываем очищенную морковь. Лук разрезаем пополам и отправляем всё туда же. Затем в чашу отправляем перец, соль и лавровый лист. Заливаем нашу рульку водой, так чтобы её немного прикрывало. Выбираем режим «Тушение». Процесс готовки займёт 3 часа. После окончания режима достаём рульку, остужаем. Затем следует вынуть кость.

Выкладываем на фольгу нашу рульку. Смазываем горчицей и продавленным через чеснокодавку чесноком. Поверх чеснока выкладываем нарезанный мелко лук. Ещё можно смазать рульку специями по вкусу. Кладём рульку в мультиварку, выбираем режим «Тушение\Суп» на 4 часа. После окончания тушения рульку нужно развернуть и поставить на режим выпечка. Выпекать минут 15, до получения румяного красивого цвета. После завершения программы проверьте готовность рульки. При протыкании ножом должен течь прозрачный бульон. Если вытекает бульон красноватого цвета, это означает что мясо ещё не готово. Возможно кусок очень большой.

Рулька свиная запеченная в мультиварке готова. Подавать вкусную свиную рульку можно с любым гарниром. Так же отличным дополнением к рульке будет прохладное пиво. Существует еще способ, как вкусно приготовить свиную рульку. Этот способ - свиная рулька по боварски. Такой способ считается самым вкусным.

Свиная рулька по боварски

Необходимые ингредиенты:

  • квашеная капуста;
  • столовая ложка мёда;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • тмин;
  • соль и специи;
  • свиная рулька одна штука;
  • соевый соус;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • светлое пиво 0,5 л.

Готовим свиную рульку по боварски

Рульку следует хорошо промыть и почистить, не должно быть никаких посторонних запахов. Положить её в чашу мультиварки. К рульке положить морковь, лук, чеснок и специи. Тщательно залить всё пивом и хорошенько просолить. В процессе готовки рулька хорошо просолится, больше чем нужно она не возьмёт. Закрываем мультиварку и ставим режим «Тушение» на 80 минут. После завершения режима, бульон, который у нас получился слить, специи и овощи выложить. Приготовим соус. Смешаем наш бульон с соевым соусом и мёдом. Обмажем им рульку.

Чтобы добиться сочности и мягкости мяса, на остывшей кожице сделать надрезы, перед запеканием. Выкладываем рульку обратно в мультиварку, устанавливаем режим «Духовка» и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Обжариваем, крышку не закрываем. После того как мы поджарили свиную рульку в пиве до золотистой корочки, добавляем в мультиварку капусту. Хорошенько растираем тмин в ступе, либо ладонями. Посыпаем капусту. Закрываем и ставим на режим «Духовка» примерно на 10 минут. Через десять минут, открыть крышку убрать лишнюю влагу в том же режиме. Где то 10 минут с открытой крышкой. 

Советы приготовления свиной рульки: 

  • перед походом в магазин, определитесь, что именно вы будете готовить из свиной рульки. Если вы будете готовить суп или холодец, то вам понадобится передняя рулька. А для запекания лучше всего брать заднюю часть;
  • выбирая рульку в магазине либо на рынке, обратите своё внимание на запах и внешний вид. Шкурка должна быть, практически белая и без каких либо пятен. Мясо должно быть эластичным и с жировыми прослойками. Запах у свежей рульки должен быть чуть сладковатым;

  • перед тем как приступить к готовке, рульку нужно правильно подготовить. Сначала кожу рульки нужно обжечь над газом, затем поскоблить ножом и промыть водой. Теперь она готова к приготовлению. Если же вы хотите чтобы ваша рулька была более мягкая и нежная, её можно замочить на несколько часов в молоке. После вынуть из молока и ещё раз промыть водой.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Рецепт приготовления свиной рульки E W
Просмотров: 5245 | Теги: мультиварка, рецепт, приготовление, свиная, рулька | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Сангрия
00:01:03

Педали
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Чем заменить лук при приготовлении салатов


полезные советы и рецепты для всех Что нужно знать при покупке автомобиля

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления свиной рульки в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru