Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 11.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 431
Статистика

Онлайн в Доме советов: 46
Гостей: 44
Жителей: 2
Lrjr1ckk, Agiramup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления стейка из красной рыбы в мультиварке

Рецепт приготовления стейка из красной рыбы в мультиварке

Красная рыба — лакомство знакомое каждому. Практически в каждой семье найдется ценитель этого продукта, который помимо отличных вкусовых качеств является также полезным. Главным достоинством красной рыбы является наличие в ней в достаточных количествах жирные кислоты Омега-3, которые являются уникальными природными веществами. Способов приготовления красной рыбы существует множество, но отдельного внимания заслуживают рецепты красной рыбы в мультиварке с овощами. Запеченная в мультиварке красная рыба получается особенно сочной, ароматной и аппетитной. Кроме того, особую пикантность этому блюду можно придать, заправив его сливочным соусом. Подавать такой шедевр к столу рекомендуется с гарниром.

Чтобы приготовить красную рыбу в мультиварке, потребуется:

  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 2 крупных тушки замороженной горбуши;
  • 3 свежих моркови;
  • 55 мл растительного масла (желательно рафинированного) для обжарки;
  • 25 грамм сливочного масла для соуса;
  • 110 мл жирных сливок для соуса;
  • 6 столовых ложек просеянной пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного сушеного укропа.

Приготовление красной рыбы в мультиварке не требует особых кулинарных навыков.

Для начала тушки необходимо промыть, очистить от чешуи и разделить на аккуратные стейки толщиной не более 4 см. Затем подготовленную рыбу необходимо посолить, добавить перец и дать настояться в течение 15-25 минут. Пока рыба маринуется, следует подготовить овощи, которые сделают вкус блюда более насыщенным и богатым. Морковь следует предварительно помыть, затем очистить и потереть на крупной терке. Лук также необходимо очистить и мелко порезать кубиками. Теперь овощи следует пассировать. Для этого в чашу мультиварки нужно поместить лук и морковь, предварительно налив в нее растительное масло. Добавить специи и включить режим выпечки на 15 минут. Если овощи подрумянились — их необходимо достать из чаши и приступить к обжарке рыбы.

Горбушу следует поместить на место приготовленных овощей. Предварительно важно не забыть обвалять тушки в муке (оставить 1 ложку муки для соуса). Включить мультиварку на режим выпечки на 40 мнут, но через 15 минут рыбу следует аккуратно перевернуть.

Пока рыба тушиться, нужно приготовить сливочный соус, который сделает красную рыбу в мультиварке Поларис еще более нежной. Для этого понадобиться блендер. Предварительно следует растопить сливочное масло и остудить. После соединить жирные сливки с маслом, заправить сушеным укропом и взбить. Добавить 1 столовую ложку просеянной предварительно муки и снова перемешать.

Когда устройство завершит выполнение программы, нужно выложить обжаренные овощи сверху на горбушу и залить блюдо готовым сливочным соусом. После этого, включить подогрев и оставить продукты «доходить» еще 20 минут. Таким образом рыба станет сочной и приобретет непревзойденный аромат. Теперь следует разделить блюдо на порции и разложить на тарелки. Как было упомянуто ранее, рыбу, запеченную в мультиварке с овощами, следует подавать к столу с гарниром. При этом ограничений нет — все зависит от предпочтений кулинара. На гарнир можно подать картофельное пюре, каши, макаронные изделия или тушеные овощи.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Стейк из красной рыбы E W
Просмотров: 4168 | Теги: мультиварка, рыба, приготовление стейк, рецепт, Красная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как разделить окружность на равные 5 или 10 частей ?


полезные советы и рецепты для всех Выбор ванной. Какую ванну выбрать: чугунную, акриловую, гидромассажную...

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления стейка из красной рыбы в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru