Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 06.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 844
Статистика

Онлайн в Доме советов: 44
Гостей: 42
Жителей: 2
annaBleak, TrompokEn
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

Рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

Использовать рыбу как пищу стали очень и очень давно. И с тех пор ее популярность в качестве пищи только увеличилась. И не удивительно, ведь найдется мало людей, что не любят кушать рыбу. И это, как правило, исключительно аллергики. Впрочем, есть и те люди, которые рыбу не едят из-за наличия в ней косточек, что мешает трапезе, создавая необходимость их постоянно вынимать. Но это уже придирки.

Рыбу часто назначают врачи в составе диеты для лечения различных заболеваний желудка или всей системы пищеварения. Большинство видов рыбы хорошо усваиваются, что является отличной причиной для поедания ее людям страдающим запорами или несварением желудка. Но все же рыбу нужно уметь готовить, чтобы она сохраняла как свой истинный вкус, так и все питательные и полезные вещества.

В данной статье мы расскажем о нескольких способах приготовления рыбы

Первым будет рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке с фото, которые помогут предугадать результат. А если быть точнее, то пангасиуса, славящегося своим изящным вкусом. Но блюдо это хорошо еще и тем, что для его приготовления не нужно стоять на кухне несколько часов. Этот рецепт нацелен на тех людей, которые имеют мало времени для приготовления пищи, но при этом хотят делать пищу вкусной и визуально привлекательной. А ведь именно визуальная привлекательность, вкупе с запахом, первое, что возбуждает наш аппетит. Это потом уже идет первый кусочек блюда, сначала же, повторимся, запах и вид. Что нам потребуется? А вот что:

  • восемьсот грамм рыбы пангасиус;
  • одна луковица;
  • две небольшие морковки;
  • растительное (оно же подсолнечное) масло;
  • немножечко соли. Или же вообще без нее, решать вам;
  • по вкусу выбираемая приправа к блюду;
  • сто миллилитров обычной взятой из крана воды;
  • неполный стакан томатного сока;
  • два лавровых листика;
  • с десяток горошинок белого перца;
  • ну и под конец две столовых ложки яблочного уксуса.

Рыба под маринадом в мультиварке готовится поэтапно:

Собственно филейные части рыбы пангасиуса нужно для начала разморозить, промыть под струей холодной воды, и позже нарезать маленькими (но в меру!) кусочками. Теперь можно получившиеся кусочки рыбы посолить, или же поперчить. Но это на ваше усмотрение и по вашему вкусу. Полейте их так же обязательно яблочным уксусом, после этого приступите к прожарке лука. Поверьте, пока вы будете жарить лук, рыба уже как следует промаринуется.

При отсутствии у вас томатного сока просто разведите в воде томатную пасту. Немножечко присолите ее, если хотите, и добавьте двадцать миллилитров подсолнечного (растительного) масла.

Теперь следует нашинковать лук и натереть морковку на терке с крупным «калибром», так сказать. После этого просто включите мультиварку на режиме «Выпечка», продолжительностью в сорок минут. Дав прогреться мультиварке пять минут, налейте в нее немного подсолнечного масла и прожарьте лук в течение трех – пяти минут. Позже добавьте морковки и пожарьте все блюдо еще пять минут. Теперь вам нужно вытащить прожаренную рыбу и оставить ее жариться в течение двадцати минут.

После всего этого просто добавьте немного томатного сока, специй по вкусу для вашей рыбки, белый перец и пару лавровых листков. Теперь остается лишь тушить все в течение десяти минут (выбираем все тот же режим «Выпечка») и позже, по завершению, переходить к дегустации и последующей трапезе! Рыба в мультиварке с фото выглядит аппетитно, но на вашем столе это будет выглядеть в сто раз аппетитнее, уверяем вас!

Рецепт второй: тушим рыбку минтай с овощами и специями, заливая все томатной подливой

Тут подойдет любая мультиварка. Рецепт рыба под маринадом вам не показался тяжелым? Так вот, этот рецепт будет еще легче. Что нам нужно? А нужно нам следующее:

  • собственно филе рыбы минтай в количестве пятьсот грамм;
  • одна луковица;
  • одна небольшая морковка;
  • стакан томатного сока;
  • соль или же черный, обязательно молотый, перец. Но это не обязательный ингредиент, тут уже по вашему вкусу;
  • один лавровый листик;
  • собственно масло, необходимое для обжаривания.

Сразу предупредим, что у нас получится очень изящная на вид рыба. В мультиварке рецепты фото такого блюда выглядят впечатляюще, но вы очень удивитесь, насколько же круто это будет смотреться на вашем столе, а не на фото. Но для этого все нужно делать в соответствии с инструкцией:

Помойте филе рыбы минтай и разрежьте на маленькие, но в меру, кусочки. Нарежьте мелко лук и пассеруйте его в вашей мультиварке до золотого оттенка. Делать это нужно в режиме мультиварки «Выпечка». Далее нужно к получившемуся «золотому луку» добавить в чашку кусочки рыбки минтай, а после и натертую предварительно морковку (а натирать ее нужно на мелком «калибре» терки).

Все получившееся залейте томатным соком. Посолите, или же поперчите, а можно и без этого. Добавьте лавровый листик. Мультиварку после следует переключить в режим «Тушение» продолжительностью в тридцать минут, закрыть все мультиварочной крышкой и идти пока отдыхать. За вас все сделает устройство. После приготовления добавьте к блюду немного разных овощей и приступайте к трапезе!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Рецепт приготовления рыбы E W
Просмотров: 1631 | Теги: мультиварка, маринад, рыба, рецепт, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Ванильная радость


полезные советы и рецепты для всех Как правильно выбрать обувь

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru