Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 25.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 852
Статистика

Онлайн в Доме советов: 47
Гостей: 38
Жителей: 9
eapedfup, Doxinfog, rapedfup, wrommoloky, Emermvex, bialmizile, denbdiscrabelor, glenntk16, WrockWaw
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления пышного бисквита в мультиварке

Рецепт приготовления пышного бисквита в мультиварке

Большинство из хозяек всю жизнь так и не решаются начать готовить бисквит, только по одной причине – у кого-то ничего не получилось. Но относить неудачный опыт других к себе не стоит, поскольку в действительности приготовление бисквита не требует особых знаний, умений. Чтобы получить идеальную бисквитную выпечку следует придерживаться нескольких несложных советов. Идеальный бисквит в мультиварке Редмонд может получиться с первой попытки. Просто в процессе приготовления бисквита необходимо обращаться внимание на следующие нюансы.

Для получения вкусного пышного бисквита необходимо брать отдельно взбитые белки. Но в белковую массу желтки вводят по одному несколько позже. Хотя способ не единственный как приготовить бисквит, но, наверное, один из самых удачных. Добавляя муку, ее обязательно просеивают, что делает тесто более воздушным, легким. Кроме этого, при просеивании через сито удается избавиться от возможного мусора, жучков. Муку лучше просеивать сразу в емкость с другими уже взбитыми ингредиентами.

Использовать для взбивания муки миксер или блендер категорически нельзя! Это главный запрет, поскольку в таком случае у нас получится не воздушный бисквит, а забитое не способное подняться тесто. По этой причине не рекомендуется использовать специальные насадки для размешивания теста, включенные в комплект с миксером. Они просто не предназначены для этого теста. Еще один момент! Приступив к выпечке бисквита крышку мультиварки, как и дверцу духовки, открывать нельзя! Он сразу осядет. Лучше дождаться окончания программы, в нашем случае «Выпечка» и потом проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Время приготовления, оно указано в рецепте, обычно подходит для моделей многих мультиварок, поэтому не стоит волноваться, что корж пригорит.

Рецепт бисквита в мультиварке Редмонд

После того как мы разобрали все сложные вопросы связанные с приготовлением бисквита, можно приступать печь его. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • по стакану сахара и пшеничной муки;
  • пакетик ванильного сахара.

Как правильно готовить бисквит?

Яйца для приготовления бисквита обязательно берем охлажденные. Желтки отделяем от белков. Добавив щепотку соли, белки взбиваем до получения густой пены. Сахарный песок, продолжая взбивать миксером белки, всыпаем небольшими порциями. Только с появлением устойчивых пиков и растворения сахара можно переходить к следующему этапу. Продолжая взбивать миксером, начинаем добавлять в получившуюся белковую массу по одному желтку.

Когда настало время добавлять просеянную муку, делать это нужно постепенно, но на этом этапе необходимо отказаться от миксера и перемешивать массу венчиком вручную. Поскольку бисквитное тесто нуждается в бережном отношении, то и муку вводят очень аккуратно, продолжая все время перемешивать ее снизу вверх. Теперь следует подготовить чашу мультиварки, для чего ее смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Закрыв крышку, выбираем в меню режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления, для шоколадного бисквита в мультиварке Редмонд это составит 50 минут. Спустя указанное время сигнал мультиварки сообщит о готовности нашего бисквита.

Открыв крышку, можно увидеть, что снизу, по бокам у бисквита есть корочка, но сверху ее нет. Поэтому если необходимо чтобы корочка равномерно распределилась по бисквиту, его можно, аккуратно выложив на чашу приготовления на пару, перевернуть вверх дном. После чего снова переложить в мультиварку и продолжить выпечку до появления румяности на светлой стороне коржа. В меню опять устанавливаем режим «Выпечка», а вот время приготовления – минимальное. В завершении уже готовый бисквит выкладываем из мультиварки и охлаждаем. Если необходимо его можно подержать в мультиварочной чаше до остывания. Наш бисквит готов и его можно использовать по назначению – для приготовления торта или пирога. 

Второй рецепт

Бисквиты, например, в мультиварке Редмонд 4502, 4503 получаются пышными, воздушными, высокими. Но, как и в остальных случаях, например приготовления в духовке, основной секрет пышного вкусного бисквита заключается в хорошо взбитых яйцах. Если их взбить хорошо, то сода, разрыхлитель не понадобятся.

Подготавливаем необходимые продукты. Нам потребуется:

  • четыре яйца; 
  • стакан сахара; 
  • две столовых ложки манки;
  • стакан пшеничной муки; 
  • пакетик ванилина; 
  • масло подсолнечное, им мы будем смазывать чашу мультиварки.

Яйца при помощи миксера следует взбить до появления пышной густой пены. Продолжая одной рукой миксером взбивать яйца, второй нужно тонкой струйкой подсыпать сахар. Первоначально на миксере выбираем средние обороты, но когда сахар будет высыпан полностью, следует установить самую высокую скорость и продолжать взбивать еще порядка пяти минут. Если все сделать правильно, то яичная масса побелеет и станет достаточно плотной. После чего можно вводить муку. Муку предварительно следует просеять, как минимум всыпать в яичную массу малыми порциями через ситечко. Введя очередную порцию в тесто его надо осторожно перемешать ложкой движениями направляя снизу – вверх. Тесто должно получиться гладким, однородным.

Перед тем как поместить тесто в мультиварочную чашу, ее следует, смазав растительным маслом обсыпать манкой. Влив тесто в мультиварку, выставляем программу «Выпечка». При 160 градусах чтобы испечь бисквит в мультиварке Редмонд при закрытой крышке придется выждать один час. При наличии у бисквита белого верха, хотя на качество этот показатель совершенно не влияет, для получения золотистой корочки с обратной стороны, его переворачивают. Чтобы бисквит подрумянился с другой стороны, достаточно будет выдержать его в режиме «Выпечка» десять минут. Доставая готовый бисквит, следует воспользоваться лотком для приготовления на пару.

Обычно если следовать рецепту бисквит получается очень высоким, пышным. Его можно просто посыпав сахарной пудрой разрезать на кусочки и сразу подавать к чаю, или же использовать для приготовления тортов. Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (20.10.2014) | Автор: Приготовление пышного бисквита E W
Просмотров: 4027 | Теги: мультиварка, Бисквит, рецепт, пышный, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Мохито
00:01:07

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Спаржа в томате


полезные советы и рецепты для всех Сколько стоит элитный ремонт квартир

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления пышного бисквита в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru