Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 39
Гостей: 39
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке

Рецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке

Сегодняшние хозяйки желают меньше проводить время на кухне. Для этого оно ищут много различных способов, чтобы сэкономить время. Они используют современную кухонную технику, которая облегчает процесс приготовления разнообразных блюд. Таким образом, если у вас не так много имеется времени на сложные приготовления, займитесь готовкой плова из говядины. Это будет и быстро, и сытно, и, особенно, вкусно. Для приготовления плова с говядиной в мультиварке необходимо приобрести такие продукты:

  • говядина нежирная – 600 г;
  • рис круглый – 1 ст.;
  • лучок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • специи для плова.

В свою очередь, пред началом приготовления, необходимо тщательно промыть мясо, а затем нарезать его средними кусочками и выложить в чашу мультиварки. Также требуется подлить масла и включить режим «Жарка. Овощи». После этого стоит перейти к очистке лука, резать его лучше всего очень мелкими кубиками. Затем нашинкованный лук добавляется к мясу.

Аналогичный процесс происходит и с морковью. Однако ее необходимо крупно натереть и отправить к мясу. Все это продолжает готовиться приблизительно 10 минут. Следующий этап: промыть рис под водой и только потом все отправить к томящему мясу. Немного погодя, посолить и добавить перец по вкусу, конечно, можно добавить еще и ваших любимых специй. В свою очередь, стоит долить 2 – 2,5 стакана воды и включить режим «Рис». После чего отведите еще 15 минут на приготовление риса.

Следующим блюдом для любителей курочки - прекрасный рецепт плова с куриным мясом. Для его приготовления в мультиварке потребуется:

  • филе курицы – 500 г;
  • крупа рисовая – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 3 ст.;
  • соль;
  • приправа для плова – 1 ст. ложка.

Для начала его приготовления потребуется тщательная очистка всех овощей. Поэтому, сразу же помойте моркови и нарежьте ее тонкими кружочками. Лук можно нарезать 2 способами: полукольцами и большими кусками. Это необходимо для своевременного его вытягивания из приготовленного блюда. Чеснок следует перерезать на две части. Все сложить в чашу и включить режим «Выпечка», продолжая готовить, еще минут 10 до полной мягкости.

В это время промойте мясо, удалите все пленочки и хрящики. Филе лучше всего резать кубиками среднего размера, добавить к овощам и продолжать запекать 15 минут. Рис стоит промыть. После истекшего времени, рекомендуется выключить режим «Выпечка». И вот именно в этот момент добавляйте рис к овощам и мясу. Солим, перчим и добавляем специальные специи для плова и, конечно, доливаем 3 стакана воды. Обязательно перемешайте.

Таким образом, читайте рецепты плова со свининой, курицей, а также узбекский плов, творожная запеканка в мультиварке. Все что потребуется, это просто включить режим «Плов» и ожидать готовности блюда. Следует помнить, что время на приготовление плова в мультиварке рассчитано на полную ее чашу. Таким образом, периодически проверяйте готовность своего блюда. Возможно, он будет готов уже раньше, и вы быстрее порадуете своих близких вкусным ужином.

Если вы решили приготовить плов с морепродуктами в мультиварке, вам потребуется:

  • рис – 2 ст.;
  • мидии – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • лучок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 4 ст.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • соль;
  • специи.

Конечно, такой рецепт плова может несколько удивить ваших родных, однако, именно данное блюдо гарантирует отменный вкус и аромат. В свою очередь, для начала нужно разморозить морепродукты и в это время начать чистить лук и чеснок. После чего нарезать их достаточно маленькими кусочками. Морковь натираем не очень крупно. Перец, необходимо, как следует очистить и помыть, перерезав на две части. В свою очередь, перец также требует определенной нарезки. Его можно нарезать как соломкой, так и кубиками. Далее желательно все отправить в мультиварку в поочередной последовательности:

  • налить оливковое масло.
  • на дно чаши выложить морепродукты (помните, их необходимо заранее разморозить);
  • выложить овощи.

Что же касательно риса, то его следует хорошо промыть, а затем добавить к морепродуктам и овощам. Согласно рецепту, добавляется 4 стакана воды, солим, и добавляем приправу. После этого выключаем режим «Плов» и готовим до того момента, когда мультиварка, по истечении времени, сама выключится. Перед подачей плова, по желанию, украсьте блюдо лимоном и посыпьте зеленью.

Для тех, кто постоянно придерживается постов, правильно будет, если вы приготовите плов с грибами в мультиварке. Он является необычайно вкусным и очень простым в приготовлении. Для этого вам понадобится:

  • рисовая крупа – 2 ст.;
  • грибы – 200 г.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • вода – 2 ст.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление плова по данному рецепту намного меньше у вас отнимет времени. Необходимо промыть грибы, в основном это шампиньоны, и нарезать их средними кусочками. Перед тем, как очистить помидоры, следует их обдать кипятком. После этого можно приступить к снятию кожицы, а мякоть нарезать кубиками. С баклажанами дела обстоят аналогично, однако их необязательно ошпаривать. Теперь нарезаем мелко лук, тщательно промываем рис, а в мультиварку добавляем небольшое количество масла.

В свою очередь, в чашу выложите грибы, затем помидоры, баклажаны, лук и, конечно, обязательно промытый рис. Добавляем слегка прогретую воду, все солим и перчим, добавляем любимую приправу. Закрываем крышку и продолжаем готовку в режиме «Плов» 40 минут.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Рецепт приготовления плова с говяди E W
Просмотров: 1193 | Теги: мультиварка, говядина, рецепт, приготовление, плов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Кабачки
00:02:04

Посев
00:02:09

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Способы избавления от депрессии.


полезные советы и рецепты для всех Как приготовить домашние пельмени. Несколько рецептов приготовления домашних пельменей

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru