Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 17.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 465
Статистика

Онлайн в Доме советов: 19
Гостей: 19
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепт приготовления пирога с персиками в мультиварке

Рецепт приготовления пирога с персиками в мультиварке

Для приготовления пирога, точнее торта бисквит с персиками в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:
  • два яйца;
  • муки 75 грамм;
  • сахарной пудры 75 грамм;
  • сахара 75 грамм;
  • желатина 20 грамм;
  • 400 грамм сметаны 20% жирности;
  • 800 грамм подготовленных персиков (консервированных/бланшированных);
  • 250 мл персикового сиропа;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • сок половины лимона;
  • щепотку соли.

Основное отличие пирога от торта следующее – после приготовления в мультиварке пирог с персиками остужают и подают на стол, а вот торт выступает приготовленной основой, в дальнейшем на которую можно в несколько слоев накладывать всевозможные вкусности по своему усмотрению. Зачастую в таких объемах, что выпечка полностью скрывается за аппетитным декором.

Итак, чтобы приготовить торт нам нужно приготовить бисквитную основу торта:

  • взяв яйца, желтки отделить от белков;
  • обязательно холодные белки взбить до получения устойчивой пены;
  • продолжая взбивание белков постепенно подсыпать сахарную пудру, соль;
  • когда белково-сахарная пена станет однородной, добавить к ней желтки;
  • и, продолжая взбивать полученную смесь, постепенно добавлять к ней муку.

Тесто вылить в мультиварочную емкость, предварительно застеленную кулинарной бумагой смазанную сливочным маслом. Включив режим выпечки выбрать 30-40 минут. Приготовленному бисквиту нужно дать немного остыть для чего крышку слегка приоткрывают. Вынутый вместе с бумагой бисквит снимают с подложки и, укрыв сухим чистым полотенцем, дают остыть полностью. После остывания бисквит равномерно поливают персиковым сиропом, смешанным с соком лимона, он должен впитаться.

Половину желатина (10 г) на десять минут замочить в 150 мл кипяченой, но холодной воде. Разбухший желатин, не доводя до кипения нужно нагреть, продолжая при этом его помешивать. Полученный водный раствор желатина охлаждают до комнатной температуры. Сметану, вылив в отдельную посуду, несколько минут взбивать. Чтобы добиться однородности, воздушности смеси сахар подсыпают постепенно. Дождавшись его полного растворения в сметане, примешивают желатиновый раствор, процесс продолжают до восстановления составом однородности.

Пропитанный персиковым сиропом с лимонным соком бисквит, уложив в разъемную форму необходимо залить взбитой сметаной. После выставить на холод часа на два-три. В персиковый сироп объемом 200 мл добавить оставшийся желатин. Также дав ему набухнуть, нагреть без кипячения, постоянно мешая до полного растворения желатина. В завершении остудить.

Нарезанные по усмотрению повара персики выкладывают поверх приготовленного из сметаны застывшего суфле, и заливают третью, четвертью приготовленного с добавлением сиропа желе. После чего торт возвращают в холодильник, давая желе возможностью схватиться. Процедуру заливки/охлаждения повторяют нужное количество раз. В последний раз, окончательно приготовленный торт выставляют на холод еще часов на 10-12.

Кроме персиков для приготовления пирога можно использовать любые консервированные фрукты. Например, ананасовые кольца, мандариновые/апельсиновые дольки, груши в сиропе, ягоды. Или приготовленное в мультиварке варенье, джем, повидло из персиков.       

Еще один рецепт пирога с персиками

Пирог, приготовленный по этому рецепту, можно охарактеризовать многими эпитетами, но если сказать коротко – он восхитительный! Пирог получается настолько мягкий, пушистый, ароматный, что буквально тает во рту. И для всего этого великолепия приготовленного из простых продуктов потребуется чуть больше 10 минут. Всю остальную работу проделает мультиварка. Конечно, приготовить пирог можно и в духовке, но, как и готовя шарлотку с персиками в мультиварке, благодаря электрической кастрюле удается получить замечательный эффект.

Чтобы приготовить пирог с персиками потребуется: масло сливочное, яйцо, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, ваниль/ванильный сахар. Если сезон персиков прошел, и свежих фруктов уже нет, то можно использовать консервированные, что учитывая меньшее содержание в них жидкости, имеет свои преимущества. 120 грамм мягкого сливочного масла кладем в миску. Добавив к сливочному маслу 120 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара хорошо перемешиваем. Добавляем одно сырое куриное яйцо. Яйцо тщательно перемешиваем с маслом, сахаром.           

В полученную смесь добавляем 40 мл коровьего молока любой жирности. Кладем 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста, можно предварительно погашенную лимонным соком соду. В миску к полученной смеси насыпаем стакан муки, 130 грамм. Перемешиваем все ингредиенты: муку, сливочное масло, сахар, ваниль, яйцо, молоко, разрыхлитель. Тесто должно получиться гладкое однородное, достаточно густое. Полученного объема теста хватает для формы мультиварки с диаметром 18 см, для приготовления в мультиварке с емкостью большего диаметра или в духовке следует брать двойную норму продуктов.

Приготовленное тесто выкладываем в чашу мультиварки.

Поверх теста кладем половинки персиков. В зависимости от модели мультиварки выпечку осуществляют в продолжение 50 минут в режиме «подогрев» или «выпечка» по времени указанному в инструкции. Спустя 50 минут пирог с персиками готов. Достав пирог с персиками из мультиварки, охлаждаем его и можно угощать свою семью ароматной изумительной выпечкой. Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (15.10.2014) | Автор: Рецепт приготовления пирога E W
Просмотров: 2505 | Теги: мультиварка, Персик, пирог, рецепт, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Темпура
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Идём к рентгенологу.


полезные советы и рецепты для всех Как устроить погреб на балконе

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления пирога с персиками в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru